Прошу помощи знатоков и гуру форума, обычно всю информацию по авто находил легко и без затруднений, но тут для меня сложный случай похоже)) Ситуация такова - каждое включения ближнего света либо габаритов+птф сопровождается ошибкой на дисплее БК Авто в комплектации имеет ксеноновый свет и соответственно автокорректор, но до меня дожил только автокорректор, стоят обычные рестайл фары под галоген - возникает первый вопрос: может ли быть причиной установка галогена, распознает ли система тип ламп? В ближайшее время планируется установка би-ксеноновых линз. На текущий момент 100% работает автокорректор, был заменен датчик G78, разъем на него, проверена проводка до блока и на фары, восстановлена работа моторчика в левой фаре. Ошибок по 55 блоку Ваг-ком сейчас не обнаруживает, при тестовой поездке ошибка с экрана БК пропадала, к концу поездки вообще исчезла и при повторном выключении-включении света снова не появилась, сегодня утром вернулась как ни в чем не бывало. Подскажите куда копать дальше? Лог показаний с 55 блока прилагаю
К гуру себя не причисляю, но насколько мне известно значок динамического регулятора угла наклона фар выглядит по другому. Это знак перегоревшей лампы, может быть подсветки номерного знака
Лампы естественно проверены в первую очередь, все в порядке, ошибка загорается только при включении ближнего либо габарит+птф Полистал ELSA, нашел схему Если я правильно понимаю, штатно блоки розжига запускаются 1 проводом с блока J124. Кто знает как он выглядит и где его искать, какой у него функционал?
У меня тоже комплектация с ксеноном , но при покупке стоял галоген ошибок не было автокорректор был рабочим . Через некоторое время сломался автокорректор и при включении габаритов + ближний или птф загорался вот такой значек http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=7670&pictureid=49349 . То что у тебя это неисправность лампы
ТС-у нужно инструкцию к его авто почитать для начала. Его уже пытались направить, но он на своей волне... Скоро до коленвала доберется с таким усердием.
Я бы начал с проверки ламп подсветки номерного знака. Бывает, что у них выгнивают патроны, и лампа периодически "жалуется".
Да брось! Выше, уже не один человек сказал тебе, что значок на твоей панели говорит лишь о перегоревший лампе, а не о неисправности корректора фар.
Будем точными. Скорее всего лампы целые, если ТС так утверждает. Значит произошла кратковременная потеря контакта в цепях одной из ламп. Предлагаю не садясь в машину и не запуская двигатель, включить ближний свет (или габариты). Если появится значок, то стараясь не задевать автомобиль (чтобы вибрацией не восстановить контакт), тут же проверить все лампы. В современных ауди бк пишет информацию о месте нахождения неисправности лампы. Например, когда на трешке появился этот значок, то под ним была надпись "number plate light". Я проверил подсветку номерного знака - левая лампа не горит! Когда постучишь по ней загорается. Я подогнул и зачистил контакты. Ошибка больше не появлялась
Вроде взрослые люди, а ведете себя как дети - не надо пытаться казаться умнее других, когда это вовсе не так. По теме, все лампы проверены, в том числе ОД ставился оригинал во время проверки, так же собственными силами и затем ОД была проверена вся проводка, проблем не нашли. Проверили реле на аналогичном авто - работает как надо. Следующая версия - косяк в подключении сигнализации, ведем расследование. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ спасибо Вам за адекватность и подсказки, попробую проверить вашу версию
Так точно, сам имею ошибку по корректору и выглядит она по-другому. Вот глянь фоточку http://www.drive2.ru/c/644937/ Так что сударь придется вам поибаться в поисках.....
Может быть и не умнее других, но что-то понимаем в том, о чем говорим! К взрослым людям иногда и прислушиваться надо! Прочитать инструкцию - это был вполне разумный совет в твоем случае. Когда появится вот такой знак на твоей приборке (a4 b5), вот тогда и будешь искать проблему с автокорректором. А сейчас ищи лампу..