A4 B5 Логика работы системы автокорректора фар и причины ошибок на экране БК

Тема в разделе "A4", создана пользователем nemo43, 12 авг 2015.

1. nemo43

nemo43 Новичок

23 янв 2012
    72
    A4B5 Avant 1.8TQ
    Прошу помощи знатоков и гуру форума, обычно всю информацию по авто находил легко и без затруднений, но тут для меня сложный случай похоже))

Ситуация такова - каждое включения ближнего света либо габаритов+птф сопровождается ошибкой на дисплее БК

Авто в комплектации имеет ксеноновый свет и соответственно автокорректор, но до меня дожил только автокорректор, стоят обычные рестайл фары под галоген - возникает первый вопрос: может ли быть причиной установка галогена, распознает ли система тип ламп? В ближайшее время планируется установка би-ксеноновых линз.

На текущий момент 100% работает автокорректор, был заменен датчик G78, разъем на него, проверена проводка до блока и на фары, восстановлена работа моторчика в левой фаре.
    Ошибок по 55 блоку Ваг-ком сейчас не обнаруживает, при тестовой поездке ошибка с экрана БК пропадала, к концу поездки вообще исчезла и при повторном выключении-включении света снова не появилась, сегодня утром вернулась как ни в чем не бывало.
    Подскажите куда копать дальше? Лог показаний с 55 блока прилагаю

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    К гуру себя не причисляю, но насколько мне известно значок динамического регулятора угла наклона фар выглядит по другому. Это знак перегоревшей лампы, может быть подсветки номерного знака

3. nemo43

nemo43 Новичок

23 янв 2012
    72
    A4B5 Avant 1.8TQ
    Лампы естественно проверены в первую очередь, все в порядке, ошибка загорается только при включении ближнего либо габарит+птф
    Полистал ELSA, нашел схему

Если я правильно понимаю, штатно блоки розжига запускаются 1 проводом с блока J124. Кто знает как он выглядит и где его искать, какой у него функционал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
  5. andrej_mgn

andrej_mgn Новичок

18 ноя 2013
    17
    А4/B5 1.8T 00г
    У меня тоже комплектация с ксеноном , но при покупке стоял галоген ошибок не было автокорректор был рабочим . Через некоторое время сломался автокорректор и при включении габаритов + ближний или птф загорался вот такой значек http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=7670&pictureid=49349 . То что у тебя это неисправность лампы

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    ТС-у нужно инструкцию к его авто почитать для начала. Его уже пытались направить, но он на своей волне... Скоро до коленвала доберется с таким усердием.

7. nemo43

nemo43 Новичок

23 янв 2012
    72
    A4B5 Avant 1.8TQ
    ???, ничего не попутали?

8. nemo43

nemo43 Новичок

23 янв 2012
    72
    A4B5 Avant 1.8TQ
    с лампами все ок, работают все до одной, копаю проводку, реле пока нет возможности проверить

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Я бы начал с проверки ламп подсветки номерного знака. Бывает, что у них выгнивают патроны, и лампа периодически "жалуется".

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.919
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да брось! Выше, уже не один человек сказал тебе, что значок на твоей панели говорит лишь о перегоревший лампе, а не о неисправности корректора фар.

11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #11 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 28 авг 2015
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
    Будем точными. Скорее всего лампы целые, если ТС так утверждает. Значит произошла кратковременная потеря контакта в цепях одной из ламп. Предлагаю не садясь в машину и не запуская двигатель, включить ближний свет (или габариты). Если появится значок, то стараясь не задевать автомобиль (чтобы вибрацией не восстановить контакт), тут же проверить все лампы.
    В современных ауди бк пишет информацию о месте нахождения неисправности лампы. Например, когда на трешке появился этот значок, то под ним была надпись "number plate light". Я проверил подсветку номерного знака - левая лампа не горит! Когда постучишь по ней загорается. Я подогнул и зачистил контакты. Ошибка больше не появлялась

12. nemo43

nemo43 Новичок

23 янв 2012
    72
    A4B5 Avant 1.8TQ
    #12 nemo43, 28 авг 2015
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
    Вроде взрослые люди, а ведете себя как дети - не надо пытаться казаться умнее других, когда это вовсе не так.

По теме, все лампы проверены, в том числе ОД ставился оригинал во время проверки, так же собственными силами и затем ОД была проверена вся проводка, проблем не нашли. Проверили реле на аналогичном авто - работает как надо.
    Следующая версия - косяк в подключении сигнализации, ведем расследование.

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ спасибо Вам за адекватность и подсказки, попробую проверить вашу версию

13. siniy_audi

siniy_audi Участник форума

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Так точно, сам имею ошибку по корректору и выглядит она по-другому. Вот глянь фоточку http://www.drive2.ru/c/644937/ Так что сударь придется вам поибаться в поисках.....

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.919
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #14 sanya-1, 2 сен 2015
    Последнее редактирование: 2 сен 2015
    Может быть и не умнее других, но что-то понимаем в том, о чем говорим! К взрослым людям иногда и прислушиваться надо! Прочитать инструкцию - это был вполне разумный совет в твоем случае.

Когда появится вот такой знак на твоей приборке (a4 b5), вот тогда и будешь искать проблему с автокорректором. А сейчас ищи лампу..

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      294