Помогите понять схему(прилагается).

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Parenj, 4 сен 2009.

1. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Помогите разобраться со схемой. Вся схема тут.

Схема подключения полной панели. На первой странице задействованы 4 и 5 реле. Начиная с 3-ей страницы появляется J124 - Bulb monitoring device. Варианты:
    1) J124 - это и есть эти два реле, но на двух реле не будет столько ножек.
    2) Это отдельный блок, который уже установлен/нужно поставить и к нему подключаются эти два реле.
    Как правильно понимать?

Спасибо!

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Одна жирная "релюха" на две позиции, со множеством ножек. Насколько помню.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DDC

DDC Участник форума

24 авг 2009
    298
    Калужская обл.
    AUDI A6 C5
    Ну да и название(номер) один J124

4. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Блок контроля ламп накаливания занимает 2 слота в блоке реле 4 и 5 выглядит так:
    http://forums.tdiclub.com/showpost.php?p=2209636&postcount=63

1 человеку нравится это.
  5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А на сотке должен быть этот блок? У меня ничего не загорается, когда лампочки сгорают...

6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Большое спасибо!

Большое спасибо!

Огромное спасибо!

Один вопрос отпал, но появился другой. У меня стоит не полная панель, предупреждения о состоянии лампочек в ней нету, но есть одна такая большая релюха(но стоит не на 4 и 5 местах). Может это она быть или на авто без полной панели их не ставили?

Спасибо!

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    И ещё вопрос. Как понимать(куда удёт) четыре звёздочки? И где искать коннектор Т10?

Вложения:

8. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Parenj
    Это скорее всего:
    1. БУ многофункционального рулевого колеса (с кнопками)
    2. Реле сигнала тревоги (такси исполнение)
    3. БУ электроприводов зеркал заднего вида
    4. БУ стеклоочистителем-омывателем+регулирование пауз(исполнение с омывателями фар)
    Так что выбирай...
    Разъем T10 ищи в коробе с электроникой(e-box) за противопожарной перегородкой под капотом.

1 человеку нравится это.
  9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Ещё раз огромное спасибо!
    1. Руль у меня простой.
    2. Исполнения такси нету.
    3. Зеркала только сами стекляшки регулируемые, зеркала не складывающиеся.
    4. Омывателя фар нету. Паузы регулируются только на первой скорости(первое положение) дворников.

Спасибо, попробую там поискать и подключить провод.

Меня просто смущает, что на авто с которого снимал полную панель на 4 и 5 местах стоят простые, квадратные релюшки. И если там и было двойное реле, то только одно и у меня тоже одно большое. Кроме того там мультируль. Ещё раз спасибо, попозже посмтрю на свою большую релюшку.

10. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Parenj
    А что за авто "донор"? И когда будешь смотреть на свое сдвоенное реле, перепиши 3х значный номер на нем, типа 378 и т.п.

1 человеку нравится это.
  11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Донор А4 авант 2,5 тди 98 год июль-август. Моя 1,9(афн) 98 год конец декабря. Ок, перепишу номер. А есть возможность где-то узнать какой номер нужен на мою(стоял на той)?

12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Посмотрел своё. На нём номер 377, каталожный 4BO 955 531A производство Сименс. И опытным путём было выяснено что отвечает он за дворники :(

Может кто подскажет номер на нужном мне реле?

13. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Parenj
    Тебе требуется БУ контроля ламп накаливания (код на блоке 387), номер по VAG 4B0919471А при установке учитывать следующее:

1 человеку нравится это.
  14. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Спасибо! На ссылке выше вроде есть нужный блок и все номера видны, но номера 6-ти ножек по схеме и на том блоке не совпадают, да и на разных моделях блоки наверное разные. Видимо эта буква А в конце номера и есть различие. Буду теперь искать его и снимать проводку под него :)

Ещё раз большое спасибо!

15. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Если кого не затруднит поясните следующее:

1. 135 - Earth connection -2-, in dash panel wiring harnes. Понимаю что это контакт на кузов, но было бы интересно где именно?
    2. M2 - Tail light bulb. Задний габарит(лампочка с двумя спиралями габарита и тормоза)?
    3. L1 - Twin filament bulb for headlight. Пока не смотрел фару без вариантов. Что-то в передней?
    4. V48 - Headlight range control motor. Мотор регулировки наклона фар(тот что из салона управляется)?
    5. M25 - High level brake light bulb. Дополнительный стоп сигнал, тот что на ванте под крышкой багажника?
    6. M1 - Side light bulb. Габарит в передней фаре?

И где найти коннекторы:
    1. T6 - 6-pin connector, yellow, right connector point, A pillar.
    2. T6e - 6-pin connector, blue, left connector point, A pillar.
    3. T10a - 10-pin connector, brown, left connector point, A pillar.
    4. T10 ae - 10-pin connector, light pink, left connector point, A pillar.
    5. T8e - 8-pin connector, black, in luggage compartment, rear left.

Понимаю что спрашиваю не столь сложные вещи, но хотелось бы знать точно чтобы ничего не напутать.
    Спасибо!

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    P.S.
    - "в зависмости от типа двигателя". Т.е., по логике, идет (или не идет) на комп управления двигателем в зависимости от комплектации.

1 человеку нравится это.
  17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Хм, а как узнать идёт ли и куда на моём моторе?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! В очередной раз радует что тут есть настолько отзывчивые люди. Спасибо!

П.С. подключать буду к фишкам и теперь знаю где они, но для полной уверенности хотелось знать и лампочки чтобы и прозвонить можно было.

18. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #18 Parenj, 11 сен 2009
    Последнее редактирование: 12 сен 2009
    В очередной и надеюсь последний раз спрошу наверное глупые, но очень важные для меня вопросы.

1. На схеме А74 где искать на авто? Или не париться и подключиться к 5-му предохранителю?
    2. Т6 на правой стойке. Очень не хочется туда тянуть провод под торпедой. Может этот провод можно поймать слева где-то? Откуда выходит и как опознать? Вопрос снят. Провод протянул, подошла схема от 99-го модельного года.
    3. Т10ао понятно где искать и есть белый коннектор слева, но т.к. смотрел схему 98-го модельного года(у меня авто декабрь 98-го и модельный получается 99-ый), то коннектор Т1е не был обнаружен. Более того, если М25 это дополнительный стоп сигнал(под крышкой багажника) то он отключался когда вытаскивал контакт левого основного стоп сигнала и горел когда вытаскиваешь контакт правого. Я проверю контакт в белой фишке, но может есть соображения? Просто смущает то, что при отключении левого стопа отключается и верхний. Искал сначала его, но белый у меня на 6 пинов и получается мимо. То что тут не подошла схема 99-го года сначало смутило при поиске второго пункта. Вопрос остаётся открытым.
    4. А18 где его найти? Подключил бы к "лягушке" на педали тормоза(она у меня на 4 контакта, но на втором контакте цвет провода совпадает с цветом на схеме), но хочется подключить туда, где должен быть в оригинале.
    5. Жёлтый провод это сигнал расхода топлива. При полной панели он сразу уходит на панель. У меня панель не полная и тоже из той фишки уходит куда-то жёлтый провод(но не на панель) куда он идёт? Боюсь не замкнуть бы что-то подсоединив на него и панель. Тут снова склоняюсь что мой вариант схема на 98-ой год.

У правой стойки так же был обнаружен кабель как я понял антенны телефона(гарнитуры в машине не установлено). Так же на правой стойке есть одна коричневая фишка засунутая в поролоновую трубку и никуда не подключённая и есть гнездо для фишки(серого цвета) к которому ничего не подключено. Ну и под плафоном в багажнике нету усилителя антенны, а все провода сразу идут в антенну и усилитель запитан от антенны.

в Пунктах 2 и 3 схемы для 98-го и 99-го года отличаются. Куда смотреть?

Спасибо большое! Единственное что осталось подключить, но знаний малость не хватает :(
    Очень надеюсь на ответы.

Вложения:

• A74(1).JPG
      A74(1).JPG
      Размер файла:
      26,8 КБ
      Просмотров:
      219
    • T6(2).JPG
      T6(2).JPG
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      393
    • T1e(3).JPG
      T1e(3).JPG
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      265
    • A18(4).JPG
      A18(4).JPG
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      672
    • T10(5).JPG
      T10(5).JPG
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      316
  19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Апну. Сейчас хочу пойти подключить оставшиеся провода, но не хватает информации. Может кого не затруднит ответить на последний пост?

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Панель поставил и уже езжу с ней, но не подключил только один провод(на доп. стоп сигнал) и один подключил временно не туда. Отсюда ещё несколько вопросов:

1. Если M25 это дополнительный стоп сигнал под крышей, то есть ли к нему проводка где-то спереди? Т.к. он не работает когда в левой передней стойке отключаешь контакт заднего левого стопника, то уже думаю тянуть провод назад, но это проблмено :(
    2. А18 где его найти? Подключил к "лягушке" на педали тормоза, но на "лягушку" от А18 идёт провод диаметром 1мм, а на блок контроля ламп от А18 провод 1,5мм. Так что хочу подключить куда нужно. П.С. что с проводом что без него на панели загорается предупреждение о лампочке(дополнительный стоп сигнал не подключен) только при нажатии педали тормоза, смущает.
    3. Т10/3 сигнал расхода топлива. Когда снимал с донора с той фишки провод уходил только на панель. У меня была не полная панель и провод тоже куда-то идёт(не на панель). Куда? И отключать ли его? Пока подключил дополнительно на него панель и расход показывает, но пока не сравнивал с таким же авто и не могу сказать насколько верно. Средний расход очень похож на действительный.

Ребят, помогите плиз.

П.С. в теме есть линк на всю схему и в самом последнем посте с картинками есть части схем(3-ее, 4-ое и 5-ое изображения).