Q7 4M Лобовое стекло с обогревом - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ФомаВ, 18 фев 2016.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    #641 Cr24, 10 фев 2026
    Последнее редактирование: 10 фев 2026
    В страховой тоже сначала удивились, что за стекло такое без колец, направление дали в крупный дилерский центр (не VAG) с возможностью приобретения оригинальной запчасти. Я в силу некоторых причин предпочел иной вариант возмещения убытка и впоследствии приобрел оригинальное стекло у бывшего ОД в Мск. И стекло оказалось с аналогичным размещением «клеймения».

2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.732
    Q7 3.0 TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.732
    Q7 3.0 TDI
    зачем так жестко?!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    Вполне возможно, не спорю

5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    В месте фактического проживания ОД можно сказать ликвидирован, поэтому предложили на их взгляд лучшее из возможного. И как вариант предлагали поехать в Москву к любому бывшему ОД, но решил для себя что это далеко и хлопотно.

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.732
    Q7 3.0 TDI
    я сначал тож удивился, почему на новой машине стояло витро без колец!)))
    я про написание вага...)))

7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    А, точно :facepalm2:, сейчас исправлюсь :)

8. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    633
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Судя по маркировке сертифицировано стекла в Англии, произведено скорее всего там и дата выпуска 10.2018

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.010
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Стоял пилкинтон, по КАСКО ОД поставил фуямо.
    Теперь мучает вопрос, это оригинал или нет.
    По условиям страховки должен быть оригтнал.
    И пинкер был зеленоватый это просто прозрачное.
    Сейчас лето, пытался принудительно запустить обогрев лобового, не запускается, так и должно быть?

Вложения:

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.386
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #650 ser_gr72, 18 авг 2026
    Последнее редактирование: 18 авг 2026
    Если верить Гугл, то
    на старом указано прозрачность не менее 70% и A/IR-H -
    • IR (Infra-Red):
      • Указывает на атермальное (энергосберегающее) стекло.
      • Защищает салон от нагрева солнечными лучами, задерживая инфракрасный спектр.
      • Часто имеет характерный фиолетовый или синеватый отлив («хамелеон»).
    • H (Heated):
    • Обозначает наличие функции обогрева (полного или в зоне покоя стеклоочистителей).
    На новом таких обозначений нет.
    Так что стекло может и оригинал, только по характеристикам другое.

11. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    633
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    В том году поставил Пилкингтон, опять трещину камень оставил. Заявился по Каске, пока не могут найти ориг с обогревом. Жду

12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    2.022
    Башкортостан респ.
    Q8
    Тоже в этом году новое стекло лобовое поставил, через неделю два камня на трассе прилетели, сколы от них сразу «залечил», обошлось без трещин, но следы от этих повреждений остались (как и осадок в душе:cry:). А стекло сам на всех ресурсах искал и далеко не сразу нашлось (по цене крыла от самолета:))

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.732
    Q7 3.0 TDI
    Хоть я против всяких бронек... но сейчас это одно из решений по сохранению стекла!) каска уже не рулит!)

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.010
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Если погуглить про фуяво то оно тоже атермальное, с подогревом, с проекцией, с подготовкой под камеру и т.д.
    В общем-то проекция, адаптивный круиз, удержание, адаптивный дальний свет работают на счет остального пока не было возможности проверить.
    Смущает что не включается принудительно обогрев, на прошлом включался летом на сколько помню.
    Ну и пиркентон был с зеленоватым оттенком, это просто прозрачное.

15. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    633
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    У меня родное Пиркин было с коричневым оттенком, со стороны если смотреть как тонировка, а вот после замены на такую же фирму прозрачное. Там есть маркировка она все и проясняет

16. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.374
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    A/IR-H/HUD Вот обозначения на стекле FUYAO с полным набором. У вас из всего этого есть только А

ser_gr72 и Сирота Казанская нравится это.
  17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.732
    Q7 3.0 TDI
    подтверждаю! у меня именно так!)

18. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.010
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Прошу извенить, не то фото прикрепил, вот то что поставили)
    И, вопрос.
    Летом обогрев лобового принудительно включается все же, точно не помню но вроде на пилкертоне летом включал (через длительное нажатие)

Вложения:

19. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.010
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Добрый день.
    Все же.
    Принудительно обогрев лобового включается при любой температуре на улице или есть ограничения, я про длительное нажатие, на улице +7, принудительно не включился.

20. СП Лом

СП Лом Новичок

12 окт 2021
    56
    Москва
    Q7 TDI 2019
    Вот что нашел ИИ:
    Условия для принудительного включения
    1. Двигатель запущен и работает — обогрев не активируется при выключенном двигателе.

2. После старта прошло не менее 10 секунд — сразу после запуска двигателя обогрев не включится, нужно подождать.

3. Температура на климат-контроле 22 °C или выше — это прямое требование из официального руководства Audi. Если температура выставлена ниже, обогрев не активируется.

4. Низкая температура за бортом — официальное руководство говорит «при низких температурах окружающего воздуха». Владельцы на форумах уточняют: порог составляет примерно +5 °C и ниже. При более высокой температуре кнопка не запустит плёночный обогрев, будет работать только обдув воздухом.

Как включить
    • Нажать и удерживать кнопку MAX (обдув лобового стекла) примерно 3 секунды — пока светодиод в кнопке не начнёт мигать.
    • Мигающий светодиод = плёночный обогрев активен. Просто горящий (не мигающий) = работает только обдув воздухом, плёнка не греет. drive2.ru +1
    Что важно знать
    • Нельзя включить плёночный обогрев отдельно от обдува — они всегда работают вместе. Это одна из главных претензий владельцев к системе.
    • Длительность работы — примерно 3–10 минут, после чего отключается автоматически.
    • Смена настроек климата отключает обогрев — если изменить направление или силу потока воздуха, светодиод перестанет мигать, и плёночный обогрев выключится.
    • Повторное включение может не сработать сразу — владельцы жалуются, что после автоотключения повторно запустить обогрев бывает трудно: диод не мигает при удержании кнопки. Иногда помогает короткое нажатие вместо удержания.
    Автоматическое включение (отдельно от принудительного)
    При температуре за бортом ниже примерно −3 °C и активированном режиме AUTO на климат-контроле обогрев может включиться сам после запуска двигателя на 3–5 минут. Светодиод при этом может не мигать.