Q7 4M Лобовое стекло с обогревом - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ФомаВ, 18 фев 2016.

1. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.365
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    2 вариант стекло без проэкции

Cr24 нравится это.
  2. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.991
    Башкортостан респ.
    Q8
    Стекло лобовое фирмы Vitro предлагают приобрести и установить. Кто-нибудь ставил стекла от этого производителя? Если да, как можете охарактеризовать?

3. kos939

kos939 Участник форума

25 ноя 2014
    178
    его ставили в оригинале

Cr24 нравится это.
  4. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.991
    Башкортостан респ.
    Q8
    Да, совершенно верно, продавец о том же позднее сообщил

5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.991
    Башкортостан респ.
    Q8
    Да, покопался в интернете, к такому же выводу пришел. С завода было установлено стекло PGW, производитель которого входит в концерн Vitro

6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.991
    Башкортостан респ.
    Q8
    Поменял стекло, было в оригинале PGW, стало Vitro. Судя по маркировке - оба изготовлены на одном заводе в Польше. «Колец» на традиционном месте внешней стороны в обоих стеклах нет, есть наклейки с номером запчасти и логотипом Audi на оборотной стороне. Стекло приобреталось у «бывшего ОД» в Москве. Установилось новое стекло без проблем, все опции (подогрев, проекция и пр.) работают без замечаний. Цена конечно не гуманная, но тут в помощь КАСКО. Была мысль защитную пленку установить, но большинство спецов и знакомых «проголосовали» против. Раньше ни на одной из своих машин стекла не защищал, хотя некоторые элементы кузова «в броне». Собственно поэтому и возник вопрос: у кого есть опыт защиты лобового стекла, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями и есть ли смысл это делать?

7. Pomerank

Pomerank Новичок

8 ноя 2024
    4
    Q7
    Я всю машину затянул в защитную пленку и лобовое в том числе. По лобовому могу сказать, что пленки "комфортно" хватает на 15000км, дальше уже у кого как, появляются полосы и следы от камней. В итоге, через год (22000км) я пленку обновил. За год прилетало пару раз очень сильно, пробивало пленку, даже оставались маленькие отметки на стекле. Думаю без пленки, стеклу было бы хана. Но я решил заклеить пленкой по другим причинам. Во-первых пескоструй (у меня трасса 50%), через пару лет на солнце уже не комфортно ездить, во вторых ситуация с оригинальными запчастями, каско у меня есть, но не хочется встрять на пол года в ожидании оригинального лобового стекла. Каких-то минусов использования пленки (искажение обзора, скрип щеток и т.п.)я не заметил. Главное, чтобы хорошо наклеили пленку. Сейчас детейлингом занимаются на каждом углу....

Cr24 нравится это.
  8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.637
    Q7 3.0 TDI
    полгода было в 22ом году...)))
    сейчас оригинальной фуябы как говна за баней!)))

oleg. и 7Qdesnik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 7Qdesnik

7Qdesnik Завсегдатай

7 июн 2020
    614
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    И не только Фуябы, мне пеликана вклеили через 2 недели как обратился в страховую

kos939 и Полковник нравится это.
  10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.637
    Q7 3.0 TDI
    я скажу так! что тебе вклеили - тебе дико повезло! ибо стекло привезла сама страховая! на севере тогда кроме фуябы нихера не было!
    да и мне должны были пеликана еще в мае вклеить... досих пор клеят!. пеликан весь нарисованный...)))кольца рисуют за 6 тыщ...))) и ладно, если нарисуют на пеликане а не на фуябе!)))

ЗЫ сейчас вроде как говорят что пришло мое стекло - надо съездить посмотреть, что привезли на этот раз!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. KPEA30T

KPEA30T Новичок

8 дек 2021
    49
    Пензенская обл.
    Audi Q7 4M
    А какая разница, есть на пеликаны кольца или нет ? На качество не влияет

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.637
    Q7 3.0 TDI
    для страховой... нет колец - и тебя отправят менять стекло в гараж!)
    ЗЫ если каски нет, то тогда да... разницы нет!)

oleg. нравится это.
  13. niki1975

niki1975 Новичок

6 авг 2019
    21
    Москва
    Привет! Я правильно понимаю, что лобаш от места на дорест не подходит?! С камерой, датчиком и обогревом

14. KPEA30T

KPEA30T Новичок

8 дек 2021
    49
    Пензенская обл.
    Audi Q7 4M
    Меняли по каско, страховая просила прислать фото повреждений и направила на замену. Какое стекло ставить посмотрели по вину. Колечки ни кого не интересовали.

Чиланзарский нравится это.
  15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.637
    Q7 3.0 TDI
    поэтому и повреждения по фото и замена в гараже на хер пойми на что!)))

ЗЫ Страховая фотает машину перед началом полиса и если стекла оригинальные, то и ставиться должэны оригинальные и в том сервисе, который устроит меня а не тот который дешевле для страховой!)!)

16. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    312
    Санкт-Петербург
    Ну вот чего ты начинаешь?)))))))))))))))))) Ну у всех условия КАСКО разные, где-то с кольцами, где-то просто чтоб стекло было))))))))))))))))). Я вот сначала тоже за кольцами и дилерами гонялся. А сейчас и в гараже не брезгаю фухуяму ставить.

Cr24 нравится это.
  17. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.365
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Так вам с кольцами поставили?

18. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    300
    Вам кольца или ехать? ))

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.637
    Q7 3.0 TDI
    если за кольца заплачено, зачем соглашаться без них?!)

Полковник и oleg. нравится это.
  20. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.991
    Башкортостан респ.
    Q8
    Бывает и так - кольца есть, но в другом месте стекла размещены. Стекло с завода - лицевая и оборотная сторона:
    attachment.png IMG_7464.jpeg