предложили лобовое AGC (Борский завод - выкупленный японской корпорацией Asahi Glass Corporation ) за 165$ без установки. но всеже решил ставить Nord glas, т.к. такое уже стояло и по стоимости -160$, т.е. цена сопоставима, хотя AGC всегда дороже продают, у некоторых за 200$. все таки Nord glas уже знакомо, да евростандарт.
единственное, что не порадовало, так это то, что я выбрал это стекло с 3-й попытки. первые 2 раза, при осмотре стекол находил на них царапины, из-за чего отказывался их брать (привозили партиями по 2-3 стекла). с 3-го раза привезли чистое стекло. не знаю чей это косяк, перевозчика или самих стекол типа не оч прочные. p.s. молдинги не меняли, сказали что мои живы...
я не знаю, т.к. не видел, как мне меняли стекло. я оставил машину на сервисе и уехал на неделю в командировку... p.s. я правильно понял, что речь идет о боковых наружных резинках?
Там установлены пластиковые молдинги по бокам (по одной с каждой стороны) и уплотнительная резинка сверху. Стекольщики сняли молдинги очень быстро минуты за две наверное, вроде цепляли отверткой, но могу ошибаться
Вопрос: Борский завод производит лобовые стекла по технологии японской корпорации Asahi Glass Corporation (на них сотит марка соответственно -- AGC) или есть какие-то другие борские стекла маркируемые иначе и по другой цене? как мне объяснили продавцы, AGC поставляется на экспорт и отличий от оригинала типа нет (или почти нет, т.е под оригинал). что-то сильно круто отличаются цены в России и Беларуси (в РФ-60 долл., РБ-160 долл.)
Ребята, скажу вам честно - так называемых "Борских стекол" существует целая куча разновидностей. Знаю, потому что сам их устанавливаю. Настоящее борское стекло, это, как уже говорилось, AGC. на с5 кузов оно стоит 4200. Хотите портить себе глаза, портите наздоровье, ставьте "бор". у нас их куча от 44 кузова и до с6. Лучше поставьте хотя бы Benson. Эти стекла идут уже с креплением под зеркало, с верхним и нижним молдингами. Качество лучше намного, а по цене на 500 рублей дороже. Лично себе поставлю Pilkington (финляндия) и буду счастлив. ВНИМАНИЕ!! НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ СЕБЕ КМК ИЛИ STEKLOLUX!!!хуже их нет ничего!!! P.S. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!! P.P.S. Кто все-таки решил ставить себе "борское стекло" милости прошу в личку, сориентирую по деньгам. Пример: на a6 c5 лобовое 4000 с работой
боковые молдинги не меняются, верхний и нижний переклеиваются с вашего стекла без проблем(если они не рваные, ломаные и т.д.)
Ванчело, спасибо за ответ. так можно ставить AGC? или лучше Nord glas? Pilkington хорошее, но 300 долл. это дороговато
Ставь AGC. оно гораздо лучше.Настоящего польского Nordglass'a ты все равно не найдешь. Можно найти и GUARDIAN за 6300-6500. это оригинал без значка ауди