Лобовое стекло. Менять или ремонировать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WiNNER-S, 9 сен 2009.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Считают оригинал по экзисту обычно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #22 Olevsa, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    Вопрос:
    По страховке должны менять только на оригинал или могут скроить? И как с ними в этом случае бороться?[/quote]
    А оригинал это как? Это когда стекло привезут со сборочного конвейера из Ингольдштадта.
    Существует несколько крупнейших мировых производителей стекол:
    Pilkington Lamino Oy выпускает под марками Pilkington, Sigla, Arva, Triplex. Сотрудничает с Mercedes, Audi, Volkswagen, Ford.
    2. Glaverbele (марка та же), в том числе владеет Борским стекольным заводом в Росси. Сотрудничает с Peugeot, Renault, в России Борский завод устанавливает свои стекла на Ford Focus российской сборки и «Жигули».
    3. Asahi Glass Japan выходит так же под марками Lamesafe, Lamit, устанавливается на ряд японских моделей
    4. Sekurit Saint-Gobain выходит под маркой SSG. Сотрудничает с Mercedes, Audi, Volkswagen, Skoda.

Кроме того, существует огромное количество компаний, которые занимаются производством автомобильных стекол специально для ремонта и вторичного рынка. Тут можно выделить финскую TamGlass, голландскую Autover International B.V., испанскую Guardian Glass, также испанскую StarGlass, литовскую Panevezio Sticlas (PS) и турецкую Ugurlu и польскую Jaan. Большинство из них имеют соглашения с крупными производителями и производят стекла под их брэндами.По ремонту стекол можно посмотреть ссылку www.myautotun.ru/autofaq/stekla/#pro

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #23 WiNNER-S, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 17 окт 2009
    Оригинал это с "кольцами" в правом нижнем углу. Кто их реально делает мне как-то по барабану.

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Поставили Pilkington, как потом выянилось Китайский, импортированый из Германии (E1). Кривой до безобразия.
    Стекло было с геометричекими искажениями типа вертикальных перекатов, больше с водительской стороны.
    После претензии в страховую заменили на оригинал (Sekurit с кольцами, E6, точно такой-же как был первоначально), но стало не сильно лучше.
    Если не присматриваться, то вроде особо не заметно, но всё равно говно. На отдаленных объектах кривизну видно.
    По моим ощущениям эти стекла из одного подвала, хотя в Мобискаре даже показали счет-фактуру, что купили это стекло у официалов.
    Второй раз менять по гарантии отказались, мотивируя что оригинал бракованный быть не может, и они в ремзоне смотря через него на стену, находящуюся в 3-х метрах от машины искажений не видят.
    Вопрос что делать?
    1. Сделать независимую экпертизу и вздрючить Мобискар.
    2. Расколоть и поменять по страховке.
    3. Поскольку искажения не сильно заметны - забить.
    Предпочтителен был бы первый вариант, но непонятно кто может сделать такую экспертизу. Аэнком например отказались. Да и наверняка есть допуски по искажениям. Не факт что оно попадет под брак. Хотя на старом стекле никакой кривизны я не замечал, а на этих заметил в первый же день.
    Геморрой какой-то получился. Лучше бы залил скол на старом.

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вопрос пока остаётся открытым. Где можно сделать экспертизу стекла на предмет геометрических искажений?
    Не хочется лишний раз выставлять на деньги страховую из-за откровеннго брака с оригинальным клеймом.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    История продолжается.
    Сегодня поставили NordGlass. На нем оказалась линза в центре.
    Будем ещё раз менять на оригинал. Это будет 4-е стекло за 5 месяцев.

7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    ИМХО, после стольких замен может ржа пойти.

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    по страховке меняют так-
    если у вас к примеру ингосстрах и премиум пакет, то до 5и лет отроду вам ставят оригинал на дилере... если вы вдруг решили взять деньгами, то считают стекло как оригинал, а работу посчитают как средняя порынку.
    пример -а4-2007г каско ингос- приехал, получил направление, тут же заехал к дилеру, оставил авто, через день забрал-итого ингос уплатил 25тр , наруки давали что то около 15тр. Мне нужно было стекло с полосой, а родное стояло без нее, пришлось выдумывать как его добыть... в итоге просто договорился на дилере что ставят с полосой, а в отчет ингосу простое, но прокатило потому, что цена обоих стекл была одна.
    На гарантийные авто ставят оригинал всегда, на постгарантийные- как в полисе прописано... если новое за старое, то все гут, получите новое оригинальное.

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #29 WiNNER-S, 10 фев 2010
    Последнее редактирование: 10 фев 2010
    В полисе прописано новое за старое. Страховая в прошлый раз оригинал проплатила, но толку-то. И он оказался бракованный. Поэтому решил попробовать NordGlass. Оно оказалось ещё хуже. Линзу увидел сразу ещё в цеху, но уже после установки. Пока отдельно лежало было незаметно. Везёт мне на говностёкла :icon_suicide:.
    Ржа не должна пойти. Меняют аккуратно. Краска вся на месте.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    хм, а кто вкурсе??? что за нить синтетическая для срезания стекл??? мастер сказал типа ей не режет и не портит как струной...

11. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    да-да! озадачил!трещину свою,маленькую такую,ремонтировал два раза,не помогло!в сильные морозы,в нижней части стекла она пошла дальше,теперь от стоики до стойки,ездить так,не мешает или поменять?машину буду весной продавать,стекло родное сейчас стоит,не скажется ли цена на авто с замененным стеклом?скажут битая была!?:shock:

12. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.
    Если есть возможность поменять нахаляву-меняй, а так-ничего серьезного, клеится все. лишь бы мастера были нормальные, у мну в рабочей зоне такие же были, проездил больше года и продал, трещины никуда не пошли

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да нет. Лобовые из-за сколов и трещин часто меняют. У знакомого машине всего пару месяцев от роду - стекло уже под замену.

14. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    тебя послушать-одни говностекла ставят!я и так в очках езжу,не хватало еще кривого стекла!а где не говностекла ставят?

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    попробуйте оригинал securit - никаких линз, все норм. но ессно мягкое (затирается) и легко бъецца (через месяц камушек снова дал трещину)

16. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    раз в два месяца мотаюсь из москвы в чебоксары,камушки по трассе и ловлю,а попрочнее посоветуйте!:shock:

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    по дешевеле китай и турция, насчет прочнее - хз

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ставили и оригинал. Линзы не было, но вертикальные перекаты были, такие же как на первом pilkington'е. Так что и оригинал сейчас не показатель качества.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #39 WiNNER-S, 16 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    Менять-то меняют, только на меня уже косо поглядывают заказывая 4-е стекло :very_cool: Я их даже в чем-то могу понять.
    Будем менять пока не достигнем нужного результата.

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На 4-й раз оригинальное стекло оказалось почти без искажений. По сравнению с НордГлассом земля и небо. Но мелкие косяки я всё-таки нашел, правда не сразу :bt:.
    Отбросив идею перфекционизма ездить с ним можно :)