Всем доброго вечера, был открыт люк, ушел гулять, а про люк забыл. На улице пошел дождь, я вспомнил, что у меня открыт люк (в положении "на взлет") вернулся, нажал на кнопку закрытия, чего то сверкнуло в кнопке и люк перестал реагировать на все... У нас тут дожди сейчас, машинку залить может ((((((( Предохранители смотрел, вроде все впорядке, даже и не знаю что это могло быть. Никаких запахов жженего или других горелостей не было. Где ещё могут быть предохранители и как мне его вручную закрыть для начала? Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Доброго времени суток и вам! Ну вот там где сверкнуло - там и смотри для начала. Может кнопка залипла. А у тебя кнопка? У меня потенциометр и блок управления стоит прямо на электроприводе. А закрыть люк в ручную можно специальным ключиком, который должен быть с обратной стороны декоративной панели. (или шестигранником кажется...)
Да, снимай панельку, где стоит плафон и кнопка. Снимаетсяс передней части, там по бокам защелки. В панельке будет ключь, вставляешь его в редуктор и закрываешь.
Ключ есть, панелька снята. Вставляю в единственное подходящее отверстие, но ключик этот не поворачивается. Т.е. нужно приложить большущее усилие наверное, но у меня аж ключик начинает гнуться и я боюсь давить сильнее, вдруг чего сломаю в приводе... Фотки на телефон сделаю в течении часа, покажу где сверкнуло и в каком положении люк открыт.
Zloy_Alex, прям вокруг дырки под шестигранник есть красный пластиковый ободок с двумя стрелочками на противоположных сторонах. И по моему этот пластиковый ободок вытаскивается оттуда. SHULTC74, не нажимается там ничего, я вчера пробовал...
В общем снял моторчик люка, проследил тестером где обрывается +... Сгорел микровыключатель один. Вручную закрыть у меня так и не получилось... Замкнул провода в микровыключателе и люк заработал. А теперь внимание вопрос, что будет если замкнуть так как показано на втором изображении и забить на проблему? Потому как заменить этот микровыключатель наверное нереально...
Может быть у кого нить есть эл.схема люка, что бы оценить чем может грозить замыкание выгоревших контактов напрямую?
Разобрали этот микровыключатель, там в одном контакте были ножки погнуты и из-за этого он не работал. Разогнули, собрали и все заработало! Урааааа!!!! =) А все произошло из-за к.з. в кнопке блин, контакт нагрелся и пружиной согнулись ножки... Всем спасибо за помощь!