Люк не закрывается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wsr, 22 авг 2009.

1. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Всем доброго вечера, был открыт люк, ушел гулять, а про люк забыл.
    На улице пошел дождь, я вспомнил, что у меня открыт люк (в положении "на взлет") вернулся, нажал на кнопку закрытия, чего то сверкнуло в кнопке и люк перестал реагировать на все...

У нас тут дожди сейчас, машинку залить может (((((((

Предохранители смотрел, вроде все впорядке, даже и не знаю что это могло быть. Никаких запахов жженего или других горелостей не было.

Где ещё могут быть предохранители и как мне его вручную закрыть для начала?
    Очень надеюсь на вашу помощь!!!

2. DeMary

DeMary Участник форума

18 июл 2009
    114
    Audi A6 2.0 ABK АКПП 1996г. Клима
    Доброго времени суток и вам! Ну вот там где сверкнуло - там и смотри для начала. Может кнопка залипла. А у тебя кнопка? У меня потенциометр и блок управления стоит прямо на электроприводе. А закрыть люк в ручную можно специальным ключиком, который должен быть с обратной стороны декоративной панели. (или шестигранником кажется...)

3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Да, снимай панельку, где стоит плафон и кнопка. Снимаетсяс передней части, там по бокам защелки. В панельке будет ключь, вставляешь его в редуктор и закрываешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Ключ есть, панелька снята. Вставляю в единственное подходящее отверстие, но ключик этот не поворачивается. Т.е. нужно приложить большущее усилие наверное, но у меня аж ключик начинает гнуться и я боюсь давить сильнее, вдруг чего сломаю в приводе...

Фотки на телефон сделаю в течении часа, покажу где сверкнуло и в каком положении люк открыт.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Там вроде че-то нажимать надо еще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Вчера не нашел, чего бы там можно нажать... Впрочем может чего и пропустил.

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Или вытягивать... должна быть яркая пластиковая деталь в общем.

8. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Вставляешь ключ и нажимаешь им чтобы болт под шестигранник утонул глубже, тогда легко крутица.

9. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Zloy_Alex, прям вокруг дырки под шестигранник есть красный пластиковый ободок с двумя стрелочками на противоположных сторонах. И по моему этот пластиковый ободок вытаскивается оттуда.

SHULTC74, не нажимается там ничего, я вчера пробовал...

10. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Самим шестигранником нада надавить на болт чтобы болт провалился глубже.

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Дадада:nod:, он отсоединяет привод от моторчика.

12. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    #12 wsr, 23 авг 2009
    Последнее редактирование: 23 авг 2009
    В общем снял моторчик люка, проследил тестером где обрывается +...
    Сгорел микровыключатель один.

Вручную закрыть у меня так и не получилось... Замкнул провода в микровыключателе и люк заработал.

А теперь внимание вопрос, что будет если замкнуть так как показано на втором изображении и забить на проблему? Потому как заменить этот микровыключатель наверное нереально...

Вложения:

13. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Может быть у кого нить есть эл.схема люка, что бы оценить чем может грозить замыкание выгоревших контактов напрямую?

14. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    #14 wsr, 23 авг 2009
    Последнее редактирование: 23 авг 2009
    Разобрали этот микровыключатель, там в одном контакте были ножки погнуты и из-за этого он не работал. Разогнули, собрали и все заработало! Урааааа!!!! =)
    А все произошло из-за к.з. в кнопке блин, контакт нагрелся и пружиной согнулись ножки...

Всем спасибо за помощь!