люфт рулевой рейки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrew2003, 11 сен 2003.

1. Andrew2003

Andrew2003 Guest

Появился осевой люфт рулевой рейки с ГУ (А80).
    Подскажите, можно ли ее отремонтировать или надо менять?
    Какие сложности возникают при снятии рейки?
    Если у кого есть опыт, поделитесь.

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Для начала попробуй отрегулировать....В р-не вакумника на рейке есть крышка, которая держится на двух болтах....В середине есть регулировочный болт....Вот им....
    При снятии потребуется разбирать в салоне под рулем...,Если машина оборудована активной системой безопасности, то придется сдвигать (сжимать) рулевой вал....если стоит АБС, то помучится тоже придется....трубки мешают, но снять можно....Еще сложно отвернуть хитрую гайку, крепящую рул. рейку к кузову....Она не видна и отвернуть ее можноо только обрезанным рожковым лючем....
    А в остальном все просто.....:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrew2003

Andrew2003 Guest

У меня редкий случай, когда регулировочного болта нет.

4. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Щупай лучше....У всех есть, а у тебя нет?!?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrew2003

Andrew2003 Guest

Нет этого болта, точно. Я уже слышал о таких рейках.

6. Багратионович

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Я так думаю, что тебе лучше будет ее поменять...Найти , правда, тоже не просто...Пошукай по разборкам....Стоить будет в районе 150 бакинских...Главное чтоб у нее небыло осевого люфта...

7. Тахир

Тахир Новичок

17 июл 2003
    21
    Audi A4 1.6 1996
    Если менять взяв с разборки, нет гарантии что через день не придётся менять снова.Со мной такое было.Профи меняют за полтора часа, дилетанты за день.Рейка стоит 150-180 баксов это на разборке,за новую не буду говорить,тогда уж лучше менять машину.

8. Andrew2003

Andrew2003 Guest

Нашел на разборке за $80, но менять пока не буду. Проточил тормозные диски и биение рейки прекратилось, машина как новая и этот люфт себя никак не проявляет. Всем советую - если при торможении бьет руль - точите диски и побыстрее, пока не разбило рейку.

9. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.767
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #9 WiNNER-S, 17 мар 2007
    Последнее редактирование: 17 мар 2007
    Ответ: люфт рулевой рейки

У меня когда дергаешь за тяги шток рейки немного поворачивается. То есть получается это и есть осевой люфт. Кстати, на заглушке тоже нет регулировочного болта, но это решается вытачиванием кольца что под заглушкой чуть большей толщины.
    А вот с этим люфтом что делать? Износ зубьев?
    А встаёт ли рейка на B3 от B4?
    Ставил ли кто-нибудь рейки general ricambi? Хотелось бы услышать отзывы по ним.