A4 B8 Люфт левого переднего привода. АКПП вариатор

Тема в разделе "A4", создана пользователем se8en, 24 фев 2016.

1. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    Добрый день!
    Предыстория, приобрел я машинку в прошлом году и все бы хорошо, пока она спустя 3 месяца после покупки не началась сыпаться, то опоры двигателя, то муфта генератора, то маховик и постоянно меня одолевали какие-то вибрации, то в холостую, то при разгоне, ну и в общем менял все и был рад когда болячки пропадали.
    Вибрация при разгоне буквально меня начала досаждать постоянно, с того момента я и диски катал и на других колесах ездил, что в принципе помогало, но вибрацию при движении от 120 и 150 км/ч все равно не удавалось выявить.
    О том, что я выполнял кучу диагностик я опущу и к ОД навещался не раз, так вот в один вечер, когда был у родителей, благо у них яма, при замене масла решил пошатать приводы вала слева и справа и обнаружил, что у левого вала есть люфт, а правый был как вкопанный. Решил наведаться к ОД и вердикт замена подшипника в ноябре прошлого года. Я был довольно рад, что нашел таки виновника, но не надолго.
    Сейчас я снова начал потихоньку ощущать эти вибрация и склонен к тому, что люфт привода снова возобновился. Порылся в интернете, обнаружил, что есть такая проблема, разбивается посадочное место этого подшипника и это посадочное место находится в коробке, что меня очень печалит.
    Как вижу есть пути:
    1. Замена коробки - не потяну.
    2. Избавится от машины - жалко.
    3. Демонтировать корпус той части коробки и отдать на проточку с последующей установкой втулки - вариант, но дороговато примерно 75-80 р.
    4. Проточить на месте не снимая коробку с установкой втулки - вариант, тоже дорого, но надо думать 35-40 р.
    5. Читал на форумах Q5 подкладывали жестянки и всякую ерунду вплоть до приклеивания этого подшипника.
    Есть проблема, живу в Краснодаре, а процедуры 3, 4, как я понял выполняют в Москве, поправьте, если что...
    Как мне поступить?
    Стоит ли наведаться опять к ОД, тем более у них есть типа гарантии на произведенные работы?
    Спасибо за помощь!

2. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Если денег нет на ремонт, то остаются варианты: "на говно и палки". Оптимальней выточить втулку...

3. Sovetnik77

Sovetnik77 Новичок

7 май 2013
    32
    A4/B8 2.0T 10г.
    Решил вопрос как-нибудь??

4. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    Audi A4 Avant/8K 2.0Tdi, '09
    Обратитесь к официальному сервису, существует техническое решение предложенные немцами. Причём достаточно бюджетное.

5. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    888
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    А сколько стоит это подшипник ? не об этом случайно речь
    0B4409294D ?

6. Sovetnik77

Sovetnik77 Новичок

7 май 2013
    32
    A4/B8 2.0T 10г.
    Звонил в ауди сити, раздвинули руками( к какому дилеру обратится подскажете?

7. Sovetnik77

Sovetnik77 Новичок

7 май 2013
    32
    A4/B8 2.0T 10г.
    он самый, стоит чуть более тысячи

8. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Я думал , что на мультах нет таких проблем , а можно как то предостеречь это дело?

9. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    888
    а замена простая? может дешевле менять раз в год :D

10. Sovetnik77

Sovetnik77 Новичок

7 май 2013
    32
    A4/B8 2.0T 10г.
    Замена не сложная, но вряд ли поможет, там конструктивный просчет, этот подшипник попросту вычесывает алюминиевый корпус коробки(

11. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    888
    знаю, но почему то я подумал что тебе на какое то время помогла замена (на пол года??)...так же много тем на драйве кто решает проблему вибрации на ~130км заменой левого трипода... кстати у меня он развалился и я в течении недели его поменяю, меня тоже одалевает эта вибрация, не удивлюсь что тоже разбито посадочное место, но надежды есть что замена трипода хоть как то решит проблему.

12. Sovetnik77

Sovetnik77 Новичок

7 май 2013
    32
    A4/B8 2.0T 10г.
    нет, пол года не заморачивался, ездил мало, сейчас вот полез и обнаружил такую проблему, пока посадил старый подшипник на поксипол и думаю что делать дальше, трипоид кстати полностью цел с этой стороны, ты уверен что у тебя дело в нет вообще?

13. Sovetnik77

Sovetnik77 Новичок

7 май 2013
    32
    A4/B8 2.0T 10г.
    На другой ветке скинули официальное техническое решение этой проблемы, вот думаю попробовать https://yadi.sk/i/WGf78Lfkt3bNr

14. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    и с троники и механика у всех бывает, больше всего проблем как я понял на Q5,http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=6021
    кто как только не лечит.

15. Женя7777

Женя7777 Новичок

5 июл 2016
    16
    Audi a4 b8 Avant 2.0 tdi CAGB 136 ps
    Такая же проблема была у меня Audi a4 b8 2.0 tdi коробка 6МКПП KXP, на сервисах предлагали только два варианта: замена коробки (от чего я правда о**ел, как так-то механика!!! и коробас под замену), либо искать корпус коробки, что в принципе не реально, кто будет продавать отдельно корпус, начал думать и появился вариант проточить посадочное место под втулку, но потом и от этого варианта отговорили т.к. толщина стенок посадочного места мала, вообщем как я решил свою проблему, заехал на сервис мне сняли коробку, её я забрал, машину оставил на пару дней, нашел знакомого который работает на предприятии, где есть всякие токарные станки мне наварили на стенки посадочного места необходимый сплав (точно не знаю какой ) и проточили, заказал новый оригинальный подшипник, все встало четко, уже 6 000 проехал пока всё гуд. цена вопроса встала в 50$

16. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    888
    весело, а у нас только снять коробку выйдет 50$, и еще столько же поставить, и еще чтоб машина стояла пару дней надо заплатить

17. Sovetnik77

Sovetnik77 Новичок

7 май 2013
    32
    A4/B8 2.0T 10г.
    Ну да! вот я уже задумывался поехать в Белоруссию починить)))

18. Sovetnik77

Sovetnik77 Новичок

7 май 2013
    32
    A4/B8 2.0T 10г.
    В общем сделали все по описанной схеме в инструкции, померили как написано, добавили 2 поставки, для верности закрепили подшипник с помощью поксипола, собрали, все надежно люфта нет!!!
    Но при езде на скорости от 60ти появился непонятный звук, что то между воем подшипника и скрежетом металла! Есть мысль что подшипник притирается с защитной площадкой, пока проехал около 200 км! Сам подшипник теперь сидит надежно, никаких люфтов нет, но вот вой смущает! Кстати эта защитная площадка сделала грамотнее чем шло с завода, она имеет выступы за счет чего держит подшипник внутри, я так понимаю сделав такую защиту изначально у нас бы не было бы такого гемороя!

Вложения:

• DSC_0603.jpg
      DSC_0603.jpg
      Размер файла:
      232,8 КБ
      Просмотров:
      1.100
    • DSC_0602.jpg
      DSC_0602.jpg
      Размер файла:
      286,8 КБ
      Просмотров:
      1.079
  19. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    387
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.

Похоже столкнулся с похожей проблемой,сегодня был на двух сто по поводу вибрации и толчков при преключении передач стоя на месте и дикой вибрации на S,D,R,в одном сказали,что хана пришла правому триподу,в другом,которому я больше доверяю опровергли заявление первого сервиса и выдали вердикт,что люфтит не трипод,а место крепления привода к КПП. У вас какие были симптомы?

20. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.084
    Мальдивы
    Судя по всему, Вы поставили кронштейн наоборот, от этого и скрежет, поскольку трёт он о внутреннюю вращающуюся обойму.
    В TPI сказано "Важно: При установке крышки подшипника номер детали должен быть обращён наружу." 8-я страница. На фото у Вас кронштейн на подшипнике лежит неправильно (если представить, что так же он установлен в коробке).