Была такая проблема. Тоже сказали, что что-то там менять в сборе за не хилые деньги. В итоге, купил балон ВД 40, обильно пролили, прям на язычок замка, и все ОК. Уже год, полет нормальный. Все работает.
а я не вдшкой, а сначала открыл(тоже кредиткой поддев, перед этим долго мучался на заправке))....потом заехал на мойку, промыл пеной и затем силиконовой смазкой пыльнул- все работает на ура
Вчера приехал на заправку и не смог открыть лючок бензобака Было стыдно перед водителями жигулей После получасовой пляски вокруг лючка (уже отъехав подальше) и манипуляций с нажатиями поджатиями, подергиваниями оного, лючок так и не открылся:snooks:. Попинал по колесу, все равно не открывается Аварийное открытие лючка из багажника путем дергания за шнурок также не помогло. Помогла отвертка просунутая в щель и отжатие замка лючка. При этом выяснилось следующее: данный замок он же кнопка при открывании должен поворачиваться тем самым отпирая лючек. В моем случае кнопка при открытии-закрытии замерла в положении закрыто и ни туда ни сюда. Все двери на открывание-закрывание работают исправно. Заказал данную кнопку-замок, теперь просьба если есть у кого схема его замены, вышлите плз. Самое обидное, что гарантия на машину день как кончилась Раньше ведь было все проще, даже на А6 4F кнопочка была просто для отжатия лючка, а штырек слева запирал его. Зачем так усложнили фрицы? Если не трудно помогите советом, как эту кнопку заменить????
Что-то лючки полетели .... Romario100, ниже просмотри по лючку P.S. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=184924&highlight=%EB%FE%F7%EE%EA
У меня то по другому защелка-кнопка которая входит в зацепление с проушиной в лючке застопорилась в положени закрыто. Как ее то поменять? И чем она приводится в действие? Моторчиком?
Asket, а как добраться до моторчика чтоб его заменить, из фоток не совсем понятно. Машина 09г.в. дорестайл там говорят после 2008г. пошла другая система запирания лючка???
не думаю что там по другому. Приготовь ключ на 3 или 4 ( если что сплющить не сложно) и откручивай вот эти противоположные шлицу болты. Для этого снять обшивку пластиковую сбоку всю, открутить усилитель, будет мешать. Думаю увидишь где он расположен, между наружним крылом железом и пластиной внутри, короче представь варежку и в самом начале видим зад моторчика , но дырки для откручивания есть и мы видим обратный конец болтика ( как на фото выше ) Может у тебя расцепилась подергушка сама, она при повороте расцепляется ( насколько помню ) Пластиковым поводком дергать надо приложить хорошее усилие, шток двигается через редуктор ( судя по всему) поэтому вдавить его не совсем легко
Asket спасибо за ответ, моторчик в сборе все равно заказал на всякий случай. А еще спрошу: кнопка-защелка в которая запирает лючек идет в сборе с моторчиком? И куда она крепится на металлический шток? И вылезет ли она если снять моторчик?
кнопка защелка идет в сборе. Шток вылазит с моторчиком, либо расцепить как на фотке Судя по всему есть два варианта исполнения моторчика лючка 4L0 810 773 D ( как у меня) и 4L0 862 153 A
У меня неделю назад на заправке случай был, остановился заглушил , жму конпку .а он не открывается, жму снова , резальт -0 . в баке почти сухо а до города еще почти 100 км. слегка мандражнул.:snooks: Но потом .как толкнуло , включил кнопку старт.,нажал еще раз на открываение и о чудо, заработало.
Это я к тому ,что при выключенном зажигании не открывалось. А мануал так когда припрет весь вывернешь
Ну вот и я приехал. Кирдык замку лючка. Нихрена он не открывается ручками! Вчера подъехал на Ауди-Юг, подергали еще раз вместе с мастерами и уехал ни с чем. Дизель на нуле, запись на сервис через неделю. Картой открывать не умеют, ни золотой, ни от метро. Предлагают ломать лючок, а на нем аэрография. Я честно говоря тоже не понял как открыть картой, чего отжимать? Там пипка вокруг своей оси поворачивается, типа байонета, а не задвижка. Поможите люди добрые, как открыть эту хрень?