Система то какая у тебя тормозов? Ate-Teves или Girling-Lukas? Что-то я сильно сомневаюсь, что в системе Ate могут выносится дырки под направляющие в скобе. Также сомневаюсь, что от смены производителя колодок исчезнет или появится звук (ну разве только классический писк, да и то вряд ли). Шумы в тормозных системах обычно несложно определить: нажмешь на тормоз - они пропадают или изменяются (совсем как у тебя было).
Тормозная-ATE 288мм тормоза. Теves-это тот же стандарт ATE. А вот,имея опыт по бочке и колодкам к ней - то Гирлинг и Лукас это разные тормозные системы Меняли то,что забраковали и сочли нужным.Главное,что тормоза теперь хорошо и четко работают. А хорошие тормоза - это наверное самое важное. Смена производителя колодок очень хорошо ощутима. Сейчас уже как почти месяц езжу на Mintex'e.До этого всегда ставил ATE и был доволен. Минтексы чуть по-раньше и плавнее схватывают и помягче тормозят.ATE все как-то резко делало.Но четко. Минтексы притерлись буквально с 2-3 плавных торможений. ATE могли притираться неделю... Сейчас могу сказать только одно:Мне нравится,как тормозят новые колодки.+ их стоимость накидывает им баллов. Возможно,это ощущения от перебранных тормозов.
В прошлом году у меня появился такой же лязг. При детальном осмотре суппорта обнаружил, что пружинка слегка распрямилась и верхняя её часть не упиралась в скобу. Снял, подогнул - проблема исчезла. Тормозилки передние ate.
Да, наружняя. В месте, отмеченным стрелкой, она не касалась скобы. Можно попробовать постучать ногой по колесу - будет слышен металлический лязг. Именно таким образом "диагностировал"
Нет, у меня она просто немного отогнулась. Поджал - уже год езжу и всё ок. В а6 с6 тоже бывает такой трабл, но там пружинка чуть другой конструкции. http://rapidshare.com/files/405342831/A6_4F_____________________________.pdf
InsajeR Спасибо за схемы.Не в курсе,эти пружины отдельно продаются? А то у меня,говорят,с 1ой стороны обломана она и ее ответная часть видит с дырке фиксации.Как ее вообще доставать то оттудова? Я бы их сразу обе заменил спереди.
Достаются они просто - просто цепляешь плоскогубцами и тянешь на себя или же подковыриваешь отвёрткой. Пружинки продаются отдельно, вот номерок:
Слушай, Петр, странно как-то тебе тормоза на сервисе обслужили - скобы, направляющие, колодки - поменяли, а пружинки - оставили обломанными...
InsajeR Поменял. Предлогались ATE со сроком ожидания 6 дней и ВАГовские.Под 18-25 дней Взял ATE.1.5ойро/штука Сегодня в сервисе пока меняли - долго крыли матом.очень долго)... Ответная часть обломанной пружинки в суппорте никак не поддавалась выемке. По правде говоря,все равно,перед моментом уже почти полной остановки что-то как будто лязгнет/стуканёт.Причем на слух все оттуда же... Понять не получается никак откуда и причины его появления.Но то,что стало сильно,в разы лучше-это точно. Если есть идеи-буду признателен. dsa Я сам правую пружинку обломал,когда смотрел суппорта...Сервис не виноват. Предупреждали/настаивали о замене...у них в наличие не было.Купил уже и поменял.
У меня в передней подвеске не просто лязгает или поскрипывает как у вас, у меня там всё бренчит, стучит и когда с приоткрытым окошком едешь чувство возникает что щас вся морда просто отпадет целиком, но стоит слегка поднажать на педальку тормоза как всё идеально, пружинки у меня. вышеупомянутые действительно были одна сломана а вторая уставшая просто, обе поменял, но стук не исчез. долго думали и смотрели оказалось что колодки сами по себе чуток меньшего размера и они болтаются в отведенных под них гнездах. вот щас заказал оригиналы и сегодня надеюсь поменять. надеюсь что стуки бряки исчезнут, щас стоят колодки феродо, ставил предыдущий хозяин. и где заказывал не знаю, не хочу наговаривать на феродо. может не праильно ему просто колодки по модели подобрали или может китай подсунули...
Поставил оригинал, всё ровненько, ни стуков ни бряков, правда слесарь сказал что есть износ в самой скобе, но думаю раз не тревожит то пока замарачиваться не буду.
Какой зазор то в мм? Они и должны чуток болтаться. Тем более если износ на скобе. На Ferodo не надо наговаривать действительно.
gta18,что дала замена колодок? Направляющим суппорта ревизию делали? Пластичной смазкой обработали места соприкосновения колодки и суппорта?