лямбда зонд

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Павел Алек, 11 июл 2005.

1. andrew_81

andrew_81 Новичок

29 май 2006
    80
    A6 (C5) 1.8T
    #61 andrew_81, 28 апр 2007
    Последнее редактирование: 28 апр 2007
    Ответ: лямбда зонд

Да ладно скромничать-то...:D Вон ошибку расшифровал в две минуты (я кстати девайс этот под номером 8 уже заказал...) а вообще думал что надо в сервис мыть и адаптировать дроссельную заслонку по этому поводу... так бы и не помогло нифига...
    Кстати, не подскажешь как эта деталь меняется - просто открутил старый и поставил новый и всё? или надо там чего-то настраивать после этого (где-то давно читал про адаптацию какую-то... это не к этому устройству относится?)

Кат вчера снял и выбил полностью - не знаю в нём ли было дело - ещё толком после этого не ездил... но уже одной возможной причиной меньше :D ...
    вот на выходных ещё до сеточки в клапанной крышке доберусь - прочищу... а потом уже если не поможет буду дальше думать...

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Косвенно работу лямбды можно оценить по ее сигналу - амплитуде и частоте изменяющегося напряжения.
    Для этого можно пользоваться простым тестером в режиме измерения напряжения - что требует некоторого навыка, или действительно осцилографом - причем желательно с графическим отображением напряжение/время...
    Если позволяет контроллер двига, сигнал зонда можно читать прямо через него тем же VagCom_ом, который отлично строит графики, - и тем выполняет функции того же осцилографа...

Если возникает сомнение в корректности сигнала с зонда, и очень хочется выдефектовать этот самый зонд без простой подмены :) - тогда в соответствующее место втыкается газоанализатор, и сигнал непосредственно сравнивается с действительным составом газов в трубе...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Просто открутил и новый поставил. Здесь нет понятия адаптация.
    Можно клемму еще скинуть, чтобы глюков в системе не возникло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chiphop

Chiphop Участник форума

10 мар 2007
    298
    Московская обл.
    Авдотья 100/45'Q (была)

Окей! Спасибо! :beer: +1 Сегодня будем мучать лямбду с твоей помощью по всей этой теме:))...

5. andrew_81

andrew_81 Новичок

29 май 2006
    80
    A6 (C5) 1.8T

2 Браза Далли:

Вчера пришёл заказанный позиционер дроссельной заслонки. Заменил, сегодня с утра завёлся без повышенных оборотов (тысяча с небольшим, как и должно быть а не 2-2.5 как было раньше). Так что огромное спасибо за точную расшифровку ошибки и указания как её устранить! :beer:

2 all:
    А по поводу расхода - после того как выбил катализатор вроде расход вернулся в норму (около положенных 10 литров), да и машинка лучше поехала.
    Сейчас понаблюдаю за расходом масла (говорят, что и масло иногда может жрать из-за забитого ката).
    Так что ещё раз спасибо всем, кто поучаствовал советами в этой теме... :hi:
    Вот только думаю теперь, есть ли смысл ставить вместо выбитого ката пламегаситель или оставить всё как есть?

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

обороты нормально держит? Ну и хорошо :)

Насчет ката - я бы вварил хороший пламегас: при нормально выполненной работе сохраняется приличный звук, + не выгорит со временем нутро глушаков.

7. andrew_81

andrew_81 Новичок

29 май 2006
    80
    A6 (C5) 1.8T

А хороший это какой?
    А так я, честно говоря, особого изменения звука не услышал - разве что пока прогревается немного резонирует, а как прогреется вроде нормально...

8. squarepusher

squarepusher Новичок

1 июл 2007
    36
    Audi 80/B4 2.0 93г

Народ, наставьте чайника! Хочу протестировать свой лямбда зонд хотя бы вольметром, но так и не понял куда подключать его клеммы: нужно подключать к штепселю лямбды, там напряжения никакого нет, если разъединить этот штепсель - тоже никакого эффекта. Куда все таки они подключаются?

9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Подогрев зонда имеется? Из профиля не видно, что за мотор, если моно, то подогрева нет.
    А замер производится между точкой массы и сигнальным разъёмом от лябды.

10. squarepusher

squarepusher Новичок

1 июл 2007
    36
    Audi 80/B4 2.0 93г

Теперь понял как измерять, но после прочтение показаний мозга, выяснилась причина повышенного CO - ошибки расходометра воздуха, а это уже совсем другая ветка.

11. Арти

Арти Новичок

6 янв 2010
    4
    Ауди 100 С4 2,3Е 1992 г.в., климат, автомат.
    А что будет если ездеть без лямда зонда? На что это повлияет и сильно ли?

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    В двух словах это влияет на расход.

Тут мелькало про низкий сигнал с лямбда зонда, до 0,75 вольт, вот и у меня так же. Из-за этого я стал грешить на повышенный расход, хотя Браза сказал, что это не существенно...:shock:

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Подниму тему.
    По поводу "вялых" кол****ий лямбда зонда, размах до 0.7 В, не может ли это быть свидетельством пососов воздуха?

14. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.772
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    Re: Ответ: лямбда зонд

оппа!!! а при переходе на газ б.насос у меня отключается:shock:
    чо делать та? а? лямбды замучался менять!:cry:

15. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    А у А4/В5 тоже с реле топливного насоса берётся напруга? Какой номер каталожный на данное реле? Спасибо!

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.324
    мало букоффффффффф

Хрен ли ее греть? Она выхлопными газами нагреется - мама не горюй. :hospital:

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Это на АВТ он греется, так как живет в коллекторе, а у меня он в катализаторе, там уже ему "холодно".:very_cool:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.324
    мало букоффффффффф

Да ладно, приложи палец к катализатору :very_cool:

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Я пальцы прикладывать не буду, ясен перец горячий, но зонду этого мало.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.324
    мало букоффффффффф
    Да, похоже твоя правда