Лямбда-зонд---расход топлива???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andis, 21 окт 2004.

1. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    а сколько до этого кушала? а то у меня по городу 14л, я думаю нормально. Т.к на сотке 2л. было 15-16л. Вообще у кого сколько ест?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andis

andis Guest

Сэр,ждем отчет.

3. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Вот и поменял я лямбду, мастер ее еле отвернул. Когда вынул она была вся красная как ..., мастер говорит плохой бензин ее доканал. После замены видимых изменений сразу не произошло, изменения произошли тока через 300 км. ХХ выровнялся, хотя и не совсем, небольшая дрож осталась. Стала ли она меньше потре***** бензин? Незнаю я не могу отличить расход 15 от 12 литров, т.к. стрелка уровня бензина сами знаете как показывает. Да и бензин у нам сами знаете какой. Да еще мастер заметил что свечам каюк, хотя они прошли ~ 1.5 ткм. Купил новые БОШ W7DTC.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Za skolko i gde bral liambdu? Sobiraus kat na plamegasitel pomeniat, i dumau nado srazu novuiu liambdu vvarit?

5. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Брал новую в Дунфане (БОШ) за 1400р.

6. edp

edp Новичок

17 июн 2004
    9
    Audi 80/B3 1.8
    а ошибку если лямбда накрылась ЭБУ должен показать?

У меня месяц назад вдруг резко возрос расход бензина на PM'e c 11 до 14,5 литров (правда 11 литров летом мне тоже не нравилось - но я думал что на это влияет моя езда). Проверил светодидом - 4444. Проверил зажигание - выставленно правильно, поставил новые свечи - результат нулевой. При этом двигатель не колбасит, работает ровно, заводится и тянет отлично. До этого менял только датчик включения вентилятора (вентилятор стал работать постоянно) - заменил. Единственное, что не проверял - воздух в системе охлаждения - как раз примерно месяц назад менял ОЖ. Ничего в работе машины меня не беспокоит - кроме расхода. Куда смотреть???

7. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Смотри лямбду. Самодиагностика редко выявляет дохлую лямбду. Нужно смотреть осцилографом или на крайний случай тестером выход самой лямбды. Также еще не мешает проверить ДТОЖ.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Re: Re: Лямбда-зонд---расход топлива???

9. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Edp, можешь подробнее расписать как делал диагностику диодом? И расшифровку сигналов, если не трудно.
    У меня тоже РМ и расход с прохладой сильно изменился, примерно 14-15 литров. И если справился с расходом у себя то напиши небольшой отчетик, плиз.

10. edp

edp Новичок

17 июн 2004
    9
    Audi 80/B3 1.8
    диагностика

http://www.tech-spec-serv.ru/audi-44/diag/method.htm
    прикрепить файл с кодами не могу - дай мыло

третий спец уже намекает на лямбду - сегодня поеду диагностировать в сервисе, чтобы убедиться в результатах своих "исследований" - результат будет позже. Надежда умирает последней - хочется верить, что лямбда цела :)

11. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Edp благодарен за ссылку. Вышли расшифровку кодов на {}{evgenpc@tmn.ru}}{{
    А летом у тебя как с расходом было?
    У меня летом по городу с нашими пробками около 8-9л. был, а сейчас как писал до 15 л, но только у меня последнее время передвижение такое: утром прогрел и на работу примерно 7 км., вечером прогрел домой 7км. ну и иногда в обед 10 км, вот и думаю возможно от такого использования да и еще в городском цикле такой расход выходит(больше наверное на пргрев уходит). Хотя высчитать 15 или 13 на мой взгляд трудно, тем более датчик у меня врет. На трассе что летом что сейчас на 500 км уходит около 30л(А92) если конечно не топить во всю, я примерно 120 км/час двигаюсь.
    Как тут писали может ДТОЖ неисправен и с наступлением холодов так сказалось? Напиши как лямду проверишь.

12. StrDen

StrDen Guest

Могу ключ для откручивания лямды одолжить (кинь мылом свой адрес, договоримся). Не факт что в лямде дело. Моя тоже жрала 11-12л. И лямду новую ставил, и все датчики проверял. Не помогло нифига. А причина оказалась в выпускном коллекторе. Между ним и головкой в 1 и 4 цилиндрах прокладки накрылись. Плюс он еще для полного счастья оказался треснутым в 2 местах. В результате в выхлопной коллектор засасывался воздух и поступал на лямду. Та естественно выдавала на мозги неверный сигнал. Сам коллектор удалось заварить. Естественно при сбоке заменил и прокладки. Результат превосходный. Расход бензина вернулся в норму, машина прет как ракета. Кстати мой друг после всего этого проверил у себя вып.коллектор. Оказалось то же самое. Щас ремонтируется.

13. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    #33 smarket, 11 ноя 2004
    Последнее редактирование: 11 ноя 2004
    Коллектор

т.е коллектор влияет на расход? А на завод машины в холодное время? У меня такая же история все в порядк 2 диагностики прошел и Лямбду поменят все пучком говорят все в порядке. А жрет 11 литров в городе и 7-8 на трассе. Как проверить эти прокладки в коллекторе?

14. StrDen

StrDen Guest

1 и 4 цилиндры и так видны, живы прокладки или нет. (у меня во всяком случае видны (двигатель ABT). Трещина у меня была: одна сверху большая, вторая маленькая снизу. Кстати хроническая болячка аудей/vw. А влиять на расход - влияет. Точнее влияет кислород, содержащийся в засасываемом воздухе, на лямду. А уже она соответственно и корректирует неправильное качество смеси. Но и все это тоже не факт, из за чего жрет. Есть еще кой какие заморочки, которые могут влиять на расход. Кстати лямду легко проверить осциллографом. И никакие замороченные дианостики не нужны :) Да и просто признаков ее дохлости тоже предостаточно. А нашим (г.Орел) мастерским я не верю уже давно. Самое лучшее самому за своей машиной следить.

15. andis

andis Guest

А какой теперь расход по городу?

16. StrDen

StrDen Guest

Бак залил "под горло", счетчик обнулил, отъездил около 300 км. Но маловато еще. Не заправлялся пока, жду когда будет 500-600км. Но по датчику топлива уже щас даже визуально видно, что израсходовал меньше чем 30л. Показание его конечно кривое, но я уже примерно знаю сколько должно быть. Когда засекал раньше (на юг ездил), по трассе было 7.4-7.7л. А по городу (летом) 9-9.5. Зимой получалось больше, под 10.5-11. Все это конечно +/- неточность долива "под горло". Я первый раз расход уменьшил почти на литр обнаружив, что у меня пневмотермостат не работает и из за этого воздушный клапан все время закрыт и воздух поступает подогретый (точнее перегретый). И это летом. Открываться он не хотел ни при какой температуре. Прочистил, отрегулировал температуру 17-20'С внутри фильтра и сразу динамика поднялась, расход уменьшился.

17. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    #37 smarket, 14 ноя 2004
    Последнее редактирование: 14 ноя 2004
    Расход

Но ведь в коллекторе выпускном наоборот давление. Как туду кислород может засасывать?
    Какие еще заморочки могут быть, ты пишешь?
    У меня раньше жрала 8-9 л по городу 6-7 трасса. Потом ее угнали пробили радиатор нашел с пустым радиатором возможно был перегрев. Но движок завелся и работал нормально вроде. На холостых дергается чуть обороты плавают. На больших оборотах тоже "простреливает" подергивается как будто смесь обедненная. Я уже всю голову сломал. 2 Диагностики показали что все ОК. Расход 10 литров 90 км. трасса около 8. Это много.

18. StrDen

StrDen Guest

Я был сам удивлен когда мне сказали что в коллектор засасывает, а не из него "дует". Взяли индийскую ароматическую палочку, подожгли и дымящийся конец поднесли к щели. Дым попер туда. Заткнули тряпкой глушитель сзади, у машины даже обороты не упали. Но зато весь выхлоп из под капота пошел. А заморочек немало. Залезь на http://www.railservice.ru/jury/mono.html там все замечательно описано. Я поверил все что смог. Единственно только, давление топливного клапана не смог проверить

19. edp

edp Новичок

17 июн 2004
    9
    Audi 80/B3 1.8
    Так все-таки что еще проверить?

Наконец-то - лямбда целая, ДТОЖ и СО в норме, т.е как бы все что влияет на расход проверено. Однако, расход так и остался 14 л. Есть идеи?

20. Витос

Витос Новичок

3 июл 2004
    82
    Ауди А4 1,8t quattro
    А у меня нормальный расход 15литров по городу в зиму?
    полный привод 1,8т типтроник, на педальку жму редко, но метко?