Лямбда или ЭБУ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем биджик, 25 апр 2006.

1. биджик

биджик Новичок

24 апр 2006
    45
    Audi 80 B4 ABK 2.0 1993 г
    AUDI 80B4 1993 года ABK 2,0 л
    Меняю уже второй лямбда зонд, показания, вольтметра и VAGTool 0,46 v. VAGTool в кодах ошибки пишет нет сигнала от датчика кислорода
    Машина заводится, работает нормально, но расход 15 л на 100 км. Что может быть датчики попадаются дохлые или же что-то с ЭБУ.
    Второй вопрос: может ли на расход влиять подсос воздуха в выпускном коллекторе, видимо просекло прокладку?

2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: Лямбда или ЭБУ

Очень возможно перегорел предохранитель на подогрев зонда номер не помню (сегодня вечером поуточню) кажется 23 расположен в нижнем ряду который вдоль У меня такое было через неделю после замены зонда опять появилась ошибка оказалось перегорел предохранитель По второму вопросу может влиять запросто. 15 л это очень много не так давно была тема по АВК найди и почитай много полезного Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

И добавить нечего... :up: Полностью со всем согласен!:beer:

4. биджик

биджик Новичок

24 апр 2006
    45

Заглянул в блок предохранителей, а там № 23 даже нет, пустое гнездо. Завтра куплю и вставлю. Но ни в одной книге, которые у меня есть по ремонту там не упоминается что подогрев зонда сидит на 23 предохранителе.
    Неужели так все просто?:confused:

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Надо быть уверенным что это тот самый предохранитель. А вообще из-за этого вполне может быть - зонд стоит далеко от коллектора, поэтому не прогревается до рабочей температуры и не дает сигнала компу.

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Я писал по памяти, сейчас уточнил предохранитель обогрева зонда S25 на 5 А Расположен в ряду где предохранители вдоль так вот нужный тебе предохранитель посередине 23 действительно нет у меня даже гнезда под него нет
    Сигнал с зонда идёт на 16 ногу ЭБУ зелёный экранированный проводок можешь его прозвонить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. биджик

биджик Новичок

24 апр 2006
    45

Где ЭБУ находится, как до него добраться

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Эбу находится в ногах переднего пассажира под бардачком под обшивкой пола добираться до него трудновато там сам по месту увидишь. А питание на обогрев зонда можешь проверить прямо на разъеме куда подключаются два белых провода зонда должно быть естественно 12 В
    Удачи!

9. биджик

биджик Новичок

24 апр 2006
    45

Подогрев зонда всегда находится под 12 в, или же релюшкой или датчиком температуры вырубается когда глушитель нагревается.

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Всегда при включенном зажигании

11. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Fuse 25 Подробное описание и схема есть в BOSCH ESI

12. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Если память не изменяет он стоит напротив реле Б\Н перпендикулярно остальным предохранителям и закрыт красной крышкой с надписью МОТОР

13. биджик

биджик Новичок

24 апр 2006
    45

Все решилось тем,что поставил предохранитель 0,5 А в пустое гнездо предохранителя № 23, про который ни в одной книге не написано что он отвечает за подогрев лямбды. Дошел опытным путем прозвонки проводов подогрева лямбды. Все гениальное просто. В проге VAGtools сразу пошля кривая лямбды от 0,1 до 0,9 В.

Заодно вопрос: есть ли у кого подробное описание блоков данных в vagtools, а то много непонятных параметров.:confused: