Захотел создать такую тему, т.к. она становится всё более актуальна! (Уважаемые модераторы, если переместите в какой-то другой раздел, чтоб не только к A6 С5 относилось, буду очень признателен, т.к. не нашел куда эту тему впихнуть, кроме как в родную))) Сам катаюсь уже больше 4 месяцев, (гражданин РФ) Кто из РФ ещё катается, кроме меня, хотелось бы узнать! Про свою: A6C5, 2000год, quattro, 2.5 tdi avant (180л.с), взял за 170000руб (с полным пакетом документов)
Имхо, ты один на сотню: остальные 99% это гасты, бомбящие у маркетов. И отношение к литовским номерам уже соответствующее....
у нас эта тема процветала....до весны сего года потом перезаезд накрылся медным тазом....и сплошной попадос у меня кум гонял такие машины, я сам чуть осень не повёлся... при чём в законах не поменялось ни одной буковки....правовое гос-во...мать яво тупо таможня не даёт доброго и всё.... но есть и положительные моменты - ждём наплыва в разборках п.с. литовца/поляка С5 у нас ща можно купить за 1.2-1.5 у.е.....ессесно без каких либо бумаг
Это как вас нагрели же, если вы эту сумму выложили только за саму машину... За такую машину из Литвы и такие деньги...? A6 C5 2.5tdi В Литве самые не ходовые из-за своей проблематичности. Да и частенько придя в Литву они бывают уже убиты на нет. Далее они "порядкуются" криворукими литовскими мастерами, которые, как правило умеют только маскировать и прятать, а не чинить. Цена A6 C5 2.5 tdi таких годов в ходовом состояние начинается приблизительно от 1,5т Евро... И если уж гнать, то лучше на прямую из Германии.
Все это бред, может где то не на приграничных районах РФ еще и прокатит, но вот у нас уже было пару рейдов совместно с таможней, когда любители дешевых машин оставались без денег и без самой машины. У самого эстонский паспорт, езжу на прибалтийских номерах, и то не уверен что так будет всегда. Часто слышу новости с границы от знакомых, и какие то они не очень радостные!)) На одном эстонском форуме эта тема пережевывается уже не один год. Для граждан РФ все это НЕЗАКОННО, рано или поздно можно огрести проблем.
Ценник на такую машину у нас такой и есть! Машину я выбирал сам на сайте, её притащили из Италии в Литву, поставили на учет и прикатили мне в Рашу! А из документов у меня генеральная доверенность с правом передоверия и правом продажи (сделанная в Литве, так что никакие таможенники у меня не имеют право забрать мою машину), ввоз и справка о постановке на консульский учет (типа вида на жительство)
Еще и как прокатывает. Покупается авто стоящее там на учете и оформляется на фирму работающую в той стране. Далее фирма делает вам документы что вы являетесь ее работником и выписывает вам командировочный лист и доверенность, после этого проезжая таможню делаете временный ввоз и катайтесь сколько душе угодно. Единственный минус-надо на таможне периодически продлевать ввоз этого авто. Но зато нет налога штрафов и ценник очень гуманный.