Ответ: Липучка или шипы? специально пробывал прокатнуться именно на своей прошлой осенью в первый снег...у меня со стоянки при выезде во двор небольшая горочка - заехать не смог..только с разгончика (с очень большим трудом)...правда потом авто остановил метров на десять позже,чем планировал (было стрёмно - а нервы не восстанавливаются)...поздно вечером попробывал прокатнуться по городу (упрел весь нах,хотя зимой на гребном бываю - практикуюсь, так что к езде в заносе приучен и спокоен)..мля...даже если тошнить километров 20-40 это напряжно...а когда недай бог 80-100 разгонишься - понимаешь, что это практически неуправляемый снаряд получается по сравнению с авто на зимней резине... Поставил зимнюю и отлегло - практически как летом. А что касается отморозков,которые носятся и бьются, так этого "добра" к сожалению и летом хватает...из-за этого приходиться постоянно башкой крутить на 360...как бы кто сзади,даже когда стоишь на светофоре не убрался в тебя...наличие зимней резины не подразумевает безбашенное вождение, но осознание того, что можешь остановиться, где задумал, объехать внезапно возникшее препятствие и т.д. даже в самых плохих дорожных условиях - очень сильно греет душу и вселяет уверенность...и это чувство намного дороже денег на хорошую зимнюю резину...кстати в первые дни снега и гололёда, стараюсь много на авто не ездить. что бы большинство отморозков "убрались" (во всех смыслах этого слова) с дорог...
Ответ: Липучка или шипы? вот тут согласен, потом очень свободно становиться на время Меня догонял зимой новый пассат с "экономистом" на летней резине, не выдержал, сказал все что о нём думаю , весь зад разворотил, обидно было.
Ответ: Липучка или шипы? у меня такая же 245/35/R18 так вот прошлой зимой ехал 10 километров на ней до магазина (что бы купить зимнюю резину и диски и переобуться). Так как машину забрал на летних....ошущения не передаваемые....лыжи они и в африке лыжи.... P.S. репу только не режте, пожалуйста, других вариантов не было.
Ответ: Липучка или шипы? За такие призывы надо не только резать репу, а и банить нах. Реально вредная инфа. В некоторых скандинавских странах, которые трудно заподозрить в незнании особенностей зимнего трафика, переход на зимнюю резину производится в один день. Непереобувшихся штрафуют. Польша и Германия тут не пример - там реально теплее. А вот Финляндия - само то. PS То, что парк не переобувают - жлобство хозяев.
Ответ: Липучка или шипы? +1 если режите репу то хоть подписывайтесь!!! А то репу срежут и в кусты!!! И к езде на летней резине я некого не призываю!!! Просто так получилось последней зимой и то только на одной машине,а вторая была на зимней!!! ЗЫ а расказывать свои случаи из жизни я буду и дальше! а не сидеть возле компа и ругать других когда сам несколько лет назад сам так ездил!!!
Ответ: Липучка или шипы? Ездил 2 зимы на шиповке(NF2) и 2 зимы на липучке(Близзак-03). Могу сказать - по асфальту абсолютно пох на какой реине едешь. По льду и снегу - липучку в отстой сразу. Кстати на близзаке я убрался на мокром асфальте и снежной каше на скорости 80 днем в кювет. Аквапланирование *****. По трасее даже если ездишь пару раз в месяц - шипы 100 пудоф, уберешься на укатаннном снегу запросто. Посмотрите тесты зимней резины в АР. Не дотягивает по большинству дисциплин даже дорогая липучка до шиповки. Да и шипуют щас ламельную резину - тот же мишлин х айс норт Мой выбор на эту зиму - нокиан хака 4(взял пока распродажи). Решил не экономить на резине. Зима покажет.
Ответ: Липучка или шипы? Интересно, сколь у вас на распродаже Хаки 4 стоит? На прошлый сезон брал себе почти за 5 тыр. штука 205/55R16.
Ответ: Липучка или шипы? Катался зимой с шипами на морде и летней сзади. Пока ехал до центра, поставил шипы и на зад. А то такое ощущене, что на каждом повороте жопа наровится обогнать.
Ответ: Липучка или шипы? Шипы РУЛЯТ! У нас тут всю зиму асфальт покрыт коркой льда. Липучка не спасает.
Ответ: Липучка или шипы? Шипы-псевдоуверенность, она же вседозволенность. Езжу на Мишлен Х-Айс, доволен. На шипах не ездил и желания нет. ИМХО.
Ответ: Липучка или шипы? и я о том-же!!! если ездиеш за город то лучше шипы! если в Москве то лучше без шипов!!! все ИМХО!!!
Ответ: Липучка или шипы? да везде есть свои + и -, например в германии из соображений сохранения дорожного полотна, ШИПЫ ЗАПРЕЩЕНЫ! поэтому все ездят на нешиповке, бывают и снегопады машина вообще ехать не хочет там уже безраницы какая резина с шипами или без, все равно бампером снег толкаешь лично я на шипах ни разу не ездил, только на ЛИПУЧКЕ, БРИЖСТОУН, МИШЛЕН вот на эту заму купил GOOD YEAR UG7 посмотрю ка она себя ведет зимой, вроде как в германии победитель ТЕСТОВ ! ))
Ответ: Липучка или шипы? В германии бывают большие снегопады пару раз за зиму, да и в этом случае дороги я думаю быстро убирают, а у нас это несчастье (блин, зима случилась, снег идет) большую часть года занимает. Когда наши дорожники на укатанный снег наметают очередной сугроб, без шипов не проберешься.
Ответ: Липучка или шипы? Согласен, когда на МКАДе сплошной сугроб 15-20 см, шипами как то проще прогрызаться до дороги
Ответ: Липучка или шипы? всем активным участникам темы сюда: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=9324 каждый найдёт что то для себя или о себе....