Липучка или шипы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 24 сен 2006.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Липучка или шипы?

специально пробывал прокатнуться именно на своей прошлой осенью в первый снег...у меня со стоянки при выезде во двор небольшая горочка - заехать не смог..только с разгончика (с очень большим трудом)...правда потом авто остановил метров на десять позже,чем планировал (было стрёмно - а нервы не восстанавливаются)...поздно вечером попробывал прокатнуться по городу (упрел весь нах,хотя зимой на гребном бываю - практикуюсь, так что к езде в заносе приучен и спокоен)..мля...даже если тошнить километров 20-40 это напряжно...а когда недай бог 80-100 разгонишься - понимаешь, что это практически неуправляемый снаряд получается по сравнению с авто на зимней резине...
    Поставил зимнюю и отлегло - практически как летом.
    А что касается отморозков,которые носятся и бьются, так этого "добра" к сожалению и летом хватает...из-за этого приходиться постоянно башкой крутить на 360...как бы кто сзади,даже когда стоишь на светофоре не убрался в тебя...наличие зимней резины не подразумевает безбашенное вождение, но осознание того, что можешь остановиться, где задумал, объехать внезапно возникшее препятствие и т.д. даже в самых плохих дорожных условиях - очень сильно греет душу и вселяет уверенность...и это чувство намного дороже денег на хорошую зимнюю резину...кстати в первые дни снега и гололёда, стараюсь много на авто не ездить. что бы большинство отморозков "убрались" (во всех смыслах этого слова) с дорог...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

даже боюсь представить себя на своей летней на снегу:dead:

может ошиповать?!?!? :laugh:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

:beer: вот тут согласен, потом очень свободно становиться на время

Меня догонял зимой новый пассат с "экономистом" на летней резине, не выдержал, сказал все что о нём думаю :hot: , весь зад разворотил, обидно было.

4. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

у меня такая же 245/35/R18
    так вот прошлой зимой ехал 10 километров на ней до магазина (что бы купить зимнюю резину и диски и переобуться). Так как машину забрал на летних....ошущения не передаваемые....лыжи они и в африке лыжи....:rock:
    P.S. репу только не режте, пожалуйста, других вариантов не было.:D

1 человеку нравится это.
  5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

За такие призывы надо не только резать репу, а и банить нах. Реально вредная инфа.
    В некоторых скандинавских странах, которые трудно заподозрить в незнании особенностей зимнего трафика, переход на зимнюю резину производится в один день. Непереобувшихся штрафуют.
    Польша и Германия тут не пример - там реально теплее. А вот Финляндия - само то.
    PS То, что парк не переобувают - жлобство хозяев.

6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

это не совет:umnik:

просто каждый должен иметь такой опыт.:umnik:

1 человеку нравится это.
  7. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

+1:up: если режите репу то хоть подписывайтесь!!! А то репу срежут и в кусты!!! И к езде на летней резине я некого не призываю!!! Просто так получилось последней зимой и то только на одной машине,а вторая была на зимней!!!

ЗЫ а расказывать свои случаи из жизни я буду и дальше! а не сидеть возле компа и ругать других когда сам несколько лет назад сам так ездил!!!

8. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

+1.
    Хоть зааккураться, а от подрезок не застраховаться.

9. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Ездил 2 зимы на шиповке(NF2) и 2 зимы на липучке(Близзак-03). Могу сказать - по асфальту абсолютно пох на какой реине едешь. По льду и снегу - липучку в отстой сразу. Кстати на близзаке я убрался на мокром асфальте и снежной каше на скорости 80 днем в кювет. Аквапланирование *****.
    По трасее даже если ездишь пару раз в месяц - шипы 100 пудоф, уберешься на укатаннном снегу запросто. Посмотрите тесты зимней резины в АР. Не дотягивает по большинству дисциплин даже дорогая липучка до шиповки.
    Да и шипуют щас ламельную резину - тот же мишлин х айс норт
    Мой выбор на эту зиму - нокиан хака 4(взял пока распродажи). Решил не экономить на резине. Зима покажет.

1 человеку нравится это.
  10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Интересно, сколь у вас на распродаже Хаки 4 стоит?
    На прошлый сезон брал себе почти за 5 тыр. штука 205/55R16.

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.079
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Катался зимой с шипами на морде и летней сзади. Пока ехал до центра, поставил шипы и на зад. А то такое ощущене, что на каждом повороте жопа наровится обогнать.

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.079
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Шипы РУЛЯТ! У нас тут всю зиму асфальт покрыт коркой льда. Липучка не спасает.

13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у нас с 1 декабря по 1 марта обязаловка зимняя...

14. shaliman

shaliman Bad e-mail

24 окт 2005
    153
    Пежо Парт-фель

Шипы-псевдоуверенность, она же вседозволенность. Езжу на Мишлен Х-Айс, доволен. На шипах не ездил и желания нет. ИМХО.

1 человеку нравится это.
  15. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

и я о том-же!!! если ездиеш за город то лучше шипы! если в Москве то лучше без шипов!!! все ИМХО!!!

16. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

5200 за ту же размерность село епт

17. student_de

student_de Участник форума

5 окт 2005
    141
    Audi A3

да везде есть свои + и -, например в германии из соображений сохранения дорожного полотна, ШИПЫ ЗАПРЕЩЕНЫ! поэтому все ездят на нешиповке, бывают и снегопады машина вообще ехать не хочет там уже безраницы какая резина с шипами или без, все равно бампером снег толкаешь :) лично я на шипах ни разу не ездил, только на ЛИПУЧКЕ, БРИЖСТОУН, МИШЛЕН вот на эту заму купил GOOD YEAR UG7 посмотрю ка она себя ведет зимой, вроде как в германии победитель ТЕСТОВ ! :)))

18. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

В германии бывают большие снегопады пару раз за зиму, да и в этом случае дороги я думаю быстро убирают, а у нас это несчастье (блин, зима случилась, снег идет) большую часть года занимает. Когда наши дорожники на укатанный снег наметают очередной сугроб, без шипов не проберешься.

19. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Согласен, когда на МКАДе сплошной сугроб 15-20 см, шипами как то проще прогрызаться до дороги :)

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

всем активным участникам темы сюда:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=9324

каждый найдёт что то для себя или о себе....;)

:) :) :)