Липучка или шипы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex-eburg, 24 сен 2006.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Липучка или шипы?

"...когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите..."
    а насчёт аккуратности...хм...бывают ситуации, где спасает резина, а не аккуратность....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6

а за репу зря:hot: :hot: :hot: если ты сам не ездил на летней зимой то лучше не коментируй!!!
    а на хюндае езжу зимой в Рязань поэтому поставил зимнию но не шипованную!!!
    просто надо адэкватно оценивать обстановку на дороге!!!
    я зная что у меня летняя резина езжу намного акуратнее, а некоторые думая что он купил зимнию шиповку оттормаживаются об задницы других авто!!!
    много раз видел как они носятся:hot: :hot: :hot:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

можно зимой и на лысой всесезонке катать... в универе когда учился на 2м курсе - по бедности так и ездил. всё нормально. просто учишься оценивать тормозной путь точнее и лучше.

соглашусь только с одним - в нештатной ситуации шипы рулят полюбому! и никакая осторожность и расчётливость не заменит хорошей зимней резины (желательно шипованой)!

4. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583

в универе когда учился на 2м курсе - по бедности так и ездил. всё нормально. просто учишься оценивать тормозной путь точнее и лучше.

Сань ты поосторожнее а то и тебе за это репу срежет:hot: :hot: :hot:

5. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

один срежет, другой накинет.:rotate:

а по сабжу - считаю каждому, хоть раз в жизни, необходим опыт езды целую зиму на лысой\летней резине.:umnik: имхо очень полезно.:up: помогает понять машину и резину.:nod:

ну и лето на стёртой зимней нешиповке! тож прикольно...:rolleyes: :dead: это я проделал в этом году...:laugh: :laugh: :laugh: дважды хотел купить комплект новой резины - но потратил фсё на тунинх...:dead: :dead: пока опять собрался, пока то пока сё и купил уже зимнюю... шЫповку!:D

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

я думал тока бомбилы на ржавых копейках на летней зимой ездят...

7. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

1. На летней зимой низя. Даж если никуда не уберецца, снижается скорость намного. У нас и так пробки, а из-за таких ездюков скорость потока еще больше падает.
    2. Сам езжу на липучке, причем AMTEL. Ничего, шипы не выпадають:[:]|||||| Улетал уже на катке, повезло в сугроб.
    3. Интересно, что скажет Biggy, када какой-нить му..ла, начитавшись его советов, снесет ему же жопу не дай бог:rzunimagu

8. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

На вкус и цвет товарищей нет!

Кто-то скажет, что шипы круче всех, кто-то сделает заявление что липучка однозначно рулит

Но если ты спросишь профессиональных автогонщиков - то 9 из 10 тебе порекомендуют ездить на липучке.

<O:pЯ езжу только на липучке. И никаких проблем у меня не возникало.

Относительно заявления, что якобы шипы не скользят на асфальте. Готов предложить афтору данного поста проверить этот факт на практике (взять две одинаковые машины и обуть обе в нормальную резину - ш и не ш).
    Мной лично данный факт был проверен - шипы скользят на асфальте и могу спровоцировать не контролируемое скольжение \занос при экстренном торможении
    А что может произойти в момент скольжения на шипах
    и когда колеса окажутся на покрытии с разной толщиной льда например (тонкий лед будет содран и восстановлено сцепление с дорогой, а толстый лед так и останется под колесами и скольжение отдельных колес продолжится)? Продолжить ход событий можете?

Если ездишь за городом более 50% времени по дорогам где есть ледяная короста, укатанный снег то имеет смысл взять шипы. Шипы дают преимущество до 5 метров при экстренном торможении подобных условиях.

Вне зависимости о типа резины (ш или не ш) главным фактором успешного торможения является правильно выбранный скоростной режим и прокладка (между рулем и сидением).

Я бы не взял шипы даже если бы ездил 50% времени за городом. Так как очень мало людей (на занимающихся автоспортом), способных выйти из выше описанной ситуации без опрокидывания машины или ухода в кювет, а то и на встречную полосу.

<O:pРецепт один правильно выбирать скоростной режим и адекватно оценивать свои возможности!

9. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

На вкус и цвет товарищей нет!
    Кто-то скажет, что шипы круче всех, кто-то сделает заявление что липучка однозначно рулит.
    Но если ты спросишь профессиональных автогонщиков - то 9 из 10 тебе порекомендуют ездить на липучке.
    <O:pЯ езжу только на липучке. И никаких проблем у меня не возникало.
    Относительно заявления, что якобы шипы не скользят на асфальте. Готов предложить афтору данного поста проверить этот факт на практике (взять две одинаковые машины и обуть обе в нормальную резину - ш и не ш).
    Мной лично данный факт был проверен - шипы скользят на асфальте и могу спровоцировать не контролируемое скольжение \занос при экстренном торможении.
    А что может произойти в момент скольжения на шипах <O:pи когда колеса окажутся на покрытии с разной толщиной льда например (тонкий лед будет содран и восстановлено сцепление с дорогой, а толстый лед так и останется под колесами и скольжение отдельных колес продолжится)? Продолжить ход событий можете?
    <O:pЕсли ездишь за городом более 50% времени по дорогам где есть ледяная короста, укатанный снег то имеет смысл взять шипы. Шипы дают преимущество до 5 метров при экстренном торможении подобных условиях.
    Вне зависимости о типа резины (ш или не ш) главным фактором успешного торможения является правильно выбранный скоростной режим и прокладка (между рулем и сидением).
    Я бы не взял шипы даже если бы ездил 50% времени за городом. Так как очень мало людей (на занимающихся автоспортом), способных выйти из выше описанной ситуации без опрокидывания машины или ухода в кювет, а то и на встречную полосу.

Рецепт один правильно выбирать скоростной режим и адекватно оценивать свои возможности!

10. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

истинанах!
    а я возьму шапы и ниипёт :)

1 человеку нравится это.
  11. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Две последние зимы с кучей снега и льда лично для меня выявили массу плюсов шипов [​IMG]

Ехали в Суздаль, и где то за 40 км до Владимира вдруг все стали резко тормозить, и пачками на глазах биться, а фуры чтобы никого не раздавить в кувет слетали.
    Крупное месилово впереди было, а спровоцировало еще больше аварий, когда замес проехали, то через 5-10 км очередное побоище, машин на 10, и джипы и легковые и фуры, легковушки просто в мясо были, от крузака помню только морда целая осталась.
    А всё потому что ехали то все вроде по сухому асфальту, а когда стал тормозить то оказалось на нём сплошная корка льда, я на шипах отловить и остановиться сумел, а без них фиг бы зацепился.
    В Москве такая дорога тоже часто попадается, да и по "химии" скользиться замечательно
    Что касается " профессиональных автогонщиков", то тут промолчу ... ;)

1 человеку нравится это.
  12. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583

+1:rock: :rock: :rock: а мне за то что я не нашипах уже два раза репу резанули:hot: :hot: :hot:

2 пользователям это понравилось.
  13. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Вечная грызня что лучше :laugh:
    Пока сам не попробуешь - не определишься :nod:

14. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

не сцать ни разу! + тебе в репку

1 человеку нравится это.
  15. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583

пасиб!!!

16. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

S4WILD лови :)

17. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

за езду на летней зимой те резанул лично! :devil: не за отсутствие шипов...

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Аналогично, кстати....!!!!S4WILD Политикой не занимаешься? - там любят передёргивать :hi:

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Скорее тебе резанули за летнюю резину зимой:nod: , я тож против этого, но репку оставлю:love:

20. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

ну ХЗ....резать репу за летнюю резину зимой....
    чел же не заявляет, что это есть верный пусть, а лишь говорит о том, что ввиду каких-то обстоятельств откатал одну зиму на летней резине....
    Я думаю это можно списать на молодость и отсутствие ден.знаков.
    В здравом уме и трезвой памяти никто сознательно на такой шаг не пойдет.
    Я думаю это лучше, чем когда люди сознательно за руль пьяными садятся....