Ответ: Липучка или шипы? "...когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите..." а насчёт аккуратности...хм...бывают ситуации, где спасает резина, а не аккуратность....
Ответ: Липучка или шипы? а за репу зря если ты сам не ездил на летней зимой то лучше не коментируй!!! а на хюндае езжу зимой в Рязань поэтому поставил зимнию но не шипованную!!! просто надо адэкватно оценивать обстановку на дороге!!! я зная что у меня летняя резина езжу намного акуратнее, а некоторые думая что он купил зимнию шиповку оттормаживаются об задницы других авто!!! много раз видел как они носятся
Ответ: Липучка или шипы? можно зимой и на лысой всесезонке катать... в универе когда учился на 2м курсе - по бедности так и ездил. всё нормально. просто учишься оценивать тормозной путь точнее и лучше. соглашусь только с одним - в нештатной ситуации шипы рулят полюбому! и никакая осторожность и расчётливость не заменит хорошей зимней резины (желательно шипованой)!
Ответ: Липучка или шипы? в универе когда учился на 2м курсе - по бедности так и ездил. всё нормально. просто учишься оценивать тормозной путь точнее и лучше. Сань ты поосторожнее а то и тебе за это репу срежет
Ответ: Липучка или шипы? один срежет, другой накинет.:rotate: а по сабжу - считаю каждому, хоть раз в жизни, необходим опыт езды целую зиму на лысой\летней резине. имхо очень полезно. помогает понять машину и резину. ну и лето на стёртой зимней нешиповке! тож прикольно... это я проделал в этом году... дважды хотел купить комплект новой резины - но потратил фсё на тунинх... пока опять собрался, пока то пока сё и купил уже зимнюю... шЫповку!
Ответ: Липучка или шипы? 1. На летней зимой низя. Даж если никуда не уберецца, снижается скорость намного. У нас и так пробки, а из-за таких ездюков скорость потока еще больше падает. 2. Сам езжу на липучке, причем AMTEL. Ничего, шипы не выпадають:[:]|||||| Улетал уже на катке, повезло в сугроб. 3. Интересно, что скажет Biggy, када какой-нить му..ла, начитавшись его советов, снесет ему же жопу не дай бог:rzunimagu
Ответ: Липучка или шипы? На вкус и цвет товарищей нет! Кто-то скажет, что шипы круче всех, кто-то сделает заявление что липучка однозначно рулит Но если ты спросишь профессиональных автогонщиков - то 9 из 10 тебе порекомендуют ездить на липучке. <OЯ езжу только на липучке. И никаких проблем у меня не возникало. Относительно заявления, что якобы шипы не скользят на асфальте. Готов предложить афтору данного поста проверить этот факт на практике (взять две одинаковые машины и обуть обе в нормальную резину - ш и не ш). Мной лично данный факт был проверен - шипы скользят на асфальте и могу спровоцировать не контролируемое скольжение \занос при экстренном торможении А что может произойти в момент скольжения на шипах и когда колеса окажутся на покрытии с разной толщиной льда например (тонкий лед будет содран и восстановлено сцепление с дорогой, а толстый лед так и останется под колесами и скольжение отдельных колес продолжится)? Продолжить ход событий можете? Если ездишь за городом более 50% времени по дорогам где есть ледяная короста, укатанный снег то имеет смысл взять шипы. Шипы дают преимущество до 5 метров при экстренном торможении подобных условиях. Вне зависимости о типа резины (ш или не ш) главным фактором успешного торможения является правильно выбранный скоростной режим и прокладка (между рулем и сидением). Я бы не взял шипы даже если бы ездил 50% времени за городом. Так как очень мало людей (на занимающихся автоспортом), способных выйти из выше описанной ситуации без опрокидывания машины или ухода в кювет, а то и на встречную полосу. <OРецепт один правильно выбирать скоростной режим и адекватно оценивать свои возможности!
Ответ: Липучка или шипы? На вкус и цвет товарищей нет! Кто-то скажет, что шипы круче всех, кто-то сделает заявление что липучка однозначно рулит. Но если ты спросишь профессиональных автогонщиков - то 9 из 10 тебе порекомендуют ездить на липучке. <OЯ езжу только на липучке. И никаких проблем у меня не возникало. Относительно заявления, что якобы шипы не скользят на асфальте. Готов предложить афтору данного поста проверить этот факт на практике (взять две одинаковые машины и обуть обе в нормальную резину - ш и не ш). Мной лично данный факт был проверен - шипы скользят на асфальте и могу спровоцировать не контролируемое скольжение \занос при экстренном торможении. А что может произойти в момент скольжения на шипах <Oи когда колеса окажутся на покрытии с разной толщиной льда например (тонкий лед будет содран и восстановлено сцепление с дорогой, а толстый лед так и останется под колесами и скольжение отдельных колес продолжится)? Продолжить ход событий можете? <OЕсли ездишь за городом более 50% времени по дорогам где есть ледяная короста, укатанный снег то имеет смысл взять шипы. Шипы дают преимущество до 5 метров при экстренном торможении подобных условиях. Вне зависимости о типа резины (ш или не ш) главным фактором успешного торможения является правильно выбранный скоростной режим и прокладка (между рулем и сидением). Я бы не взял шипы даже если бы ездил 50% времени за городом. Так как очень мало людей (на занимающихся автоспортом), способных выйти из выше описанной ситуации без опрокидывания машины или ухода в кювет, а то и на встречную полосу. Рецепт один правильно выбирать скоростной режим и адекватно оценивать свои возможности!
Ответ: Липучка или шипы? Две последние зимы с кучей снега и льда лично для меня выявили массу плюсов шипов Ехали в Суздаль, и где то за 40 км до Владимира вдруг все стали резко тормозить, и пачками на глазах биться, а фуры чтобы никого не раздавить в кувет слетали. Крупное месилово впереди было, а спровоцировало еще больше аварий, когда замес проехали, то через 5-10 км очередное побоище, машин на 10, и джипы и легковые и фуры, легковушки просто в мясо были, от крузака помню только морда целая осталась. А всё потому что ехали то все вроде по сухому асфальту, а когда стал тормозить то оказалось на нём сплошная корка льда, я на шипах отловить и остановиться сумел, а без них фиг бы зацепился. В Москве такая дорога тоже часто попадается, да и по "химии" скользиться замечательно Что касается " профессиональных автогонщиков", то тут промолчу ...
Ответ: Липучка или шипы? Аналогично, кстати....!!!!S4WILD Политикой не занимаешься? - там любят передёргивать
Ответ: Липучка или шипы? Скорее тебе резанули за летнюю резину зимой , я тож против этого, но репку оставлю
Ответ: Липучка или шипы? ну ХЗ....резать репу за летнюю резину зимой.... чел же не заявляет, что это есть верный пусть, а лишь говорит о том, что ввиду каких-то обстоятельств откатал одну зиму на летней резине.... Я думаю это можно списать на молодость и отсутствие ден.знаков. В здравом уме и трезвой памяти никто сознательно на такой шаг не пойдет. Я думаю это лучше, чем когда люди сознательно за руль пьяными садятся....