Линзы Hella 2 classic биксенон

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем 2to4ku, 13 дек 2016.

?

Как вы думаете, это новые оригинальные линзы?

1. Да, я сталкивался с этим. Они такими и должны быть

0 голосов
    0,0%
  2. Нет, это явно бу. Сам видел новые оригинальные, там такого нет

0 голосов
    0,0%
  3. я не знаю, но хотел быть в этом разобраться

2 голосов
    100,0%
  1. 2to4ku

2to4ku Новичок

19 апр 2015
    29
    A6 C6 3.0TDI
    Ребята, добрый вечер.

Понимаю, что многие скажут, что тема со светом уже была, но в этой теме можно будет всем сразу найти ответ на вопрос.

Владею А6С6 с биксеноном (не адаптивный). Свет фар не радует и уже пришла необходимость решить этот вопрос.
    Прочитав кучу тем и отчетов принял решение поменять "линзу" (далее по тексту под линзой буду иметь ввиду - линза+отражатель) и обновить лампы.

Сразу же при этом наткнулся на две проблемы:
    1. Хеллу 2 новую найти Очень проблемно
    2. Найти оригинальную лампу (не подделку) тоже не малая проблема

Начну с ламп.

Посмотрев ряд тестов ламп решил, что стоит купить D2S Philips 85122+. Оказывается, что найти оригинальную лампу (не подделку) очень проблемно. Кучу статей написано по этому поводу. Заказал в галогену.нет лампу и после получения началась параноя... Вроде по всем признакам похоже что оригинал, но коробка не та, о которой все пишут.

статья по тому, как определить оригинал: http://xenonlight.com.ua/index.php?show_aux_page=5
    вот такая у меня коробка: http://www.galogenu.net/upload/iblock/8c3/8c30c0f0563616777e11ae3e035224a5.jpg

в итоге решил забить на поиски истинны в лампе и остановился на лампе из галогена.нет.

История с линзой

Изначально хотел обратиться в компанию - галогена.нет , по советам друзей. Позвонил, они предлагают установить бу линзы хелла2. Новых у них уже нет.
    За процесс замены линзы (лампы не меняя), они запросили 16к. Через два дня ценник уже вырос до 19к и очередь на месяц вперед (звонил во второй половине ноябре, запись была на 19-20 декабря).
    Стоимость их бу линз - 3,5 за 1шт.

Решил, что лучше сам поменяю, но бу линзу ставить не хотел.
    Парни с http://vag.center/ предложили на заказ новую из Германии (ценник 12-13к).
    Сегодня пришли линзы, но есть подозрение, что они не новые (парни с ваг центра тоже негодуют по этому поводу и высылать мне их не хотят, мол качество их не устраивают).

Нашел в другом магазине также "новые" линзы. магазин уже в Твери.
    Прислали они фото, так там тоже не ясно, новые они или бу.

Вкладываю фото линз с Твери. В ваг центр пришли такие же.

Мужики, подскажите, что за желто-коричневая срань на отражателе? Кто сталкивался с подобным? и вообще эти линзы могут быть новыми или все же это восстановленные?

IMG_3028.JPG IMG_3029.JPG

2. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    #2 VODOROD, 13 дек 2016
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
    Забудь про Филипс и Осрам. Просто представь, что этих фирм не существует. Иначе по любому купишь подделку, и не важно по какой цене, дорого или дешево...
    Обрати внимание на фирму GE, есть еще фирмы где остались старые запасы (я только эти покупал) Единственное где я уверен, что не подделка. И лампы отличные, пару лет даже поставщиком на конвеер ВАГа были.
    И при заказе оригинальных ламп, в оригинальной коробке GE лежит.
    Этой статье, уже лет восемь...она не актуальна давно.
    Пойми, китайцы тоже прогрессируют и лепят так, что от оригинала не отличишь, пока не поставишь на машину.
    Зря, качественная реплика может быть.
    Реплика какая то, а может и оригинал, но который сделали недавно...
    Оригинал не может вечно качество контролировать...машина давно снята с производства.
    Короче, те что с машиной выпустили (8-10 лет назад) таких не купишь нигде... их просто не существует.

3. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    Что совсем не возможно купить хорошие лампы ???, Зашел на оф сайт филипса они предлагают к примеру купить их продукцию через юлмарт, вот цитата со страницы покупки конкретной лампы :
    На каждой упаковке ксеноновой лампы находится
    Сертификат подлинности Philips (COA) . Каждое изделие имеет свой собственный уникальный код безопасности и другие специальные элементы защиты, с помощью которых потребители могут проверить подлинность изделия Philips на специализированной, полностью защищенной Интернет-платформе. Кроме того, потребители
    могут отсканировать QR-код или посетить официальный сайт производителя.

Или это тоже все лажа ???

4. 2to4ku

2to4ku Новичок

19 апр 2015
    29
    A6 C6 3.0TDI
    Да за лампы деньги уже отдал. Жизнь покажет.
    А вот больше волнует происхождение линз. Вот что это коричнево цвета? как вообще понять бу это линзы или новые?

5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    DSC_0181.jpg
    Нет, конечно. Но там где я брал GE я уверен именно в них потому что огромную партию взяли 5 лет назад и до сих пор распродать не могут. Они в те времена по умолчанию не могли быть подделкой. Да и GE вряд ли есть подделки.
    А по филипсу, это возможно оригинал, но не такой как был раньше, снижением качества все страдают. Потому что лампы D2S уже отмирают, новых немецких автомобилей практически нет с такими лампами. Смысл им поддерживать качество ? Я не говорю, что это качество как с Алиэкспресса, но и по 5 лет они служить не будут.
    Да не туда ты смотришь, это обычное литье (коричневого цвета) это нормально.
    вот тебе фотки ориг. бу линз с машины 07 года

Вложения:

• DSC_0182.jpg
      DSC_0182.jpg
      Размер файла:
      339,6 КБ
      Просмотров:
      125
    • DSC_0181.jpg
      DSC_0181.jpg
      Размер файла:
      315,8 КБ
      Просмотров:
      118
  6. 2to4ku

2to4ku Новичок

19 апр 2015
    29
    A6 C6 3.0TDI
    прошу меня простить, но я не понимаю на что именно надо обратить внимание?

7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    как минимум по фотке: дата выпуска написана возле QR-кода. это на расстоянии.
    Если в руках крутить сразу будет видно.
    Сравни на фотке стекло своей линзы и моей. ничего не замечаешь ?

8. 2to4ku

2to4ku Новичок

19 апр 2015
    29
    A6 C6 3.0TDI
    #8 2to4ku, 13 дек 2016
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
    Ниже фотки тех, которые с Гермашки приехали.

Дату нашел - 2010 год вроде как.

Линза у тебя с кольцами и крепление другое (на скобах).
    Хочешь сказать что обязательно должны быть кольца эти? у меня оригиналы стоят, там колец я не видел, хотя завтра посмотрю на всякий случай
    IMG_20161213_231320 (1).jpg IMG_20161213_231324 (1).jpg IMG_20161213_231326.jpg

Вложения:

9. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    потому что с 04 года по 09 лампы D2S. С 09 по 11 год D3S это разные лампы. посадка одинаковая, крепеж разный.
    ну да, бу значит, немец на склад не будет работать.
    хз, пусть спецы скажут.

10. 2to4ku

2to4ku Новичок

19 апр 2015
    29
    A6 C6 3.0TDI
    в этом-то и проблема, что не могу найти людей, кто сможет все пояснить по рассказать...
    в теории же может быть линза пр-ва 2010 года (сейчас такие уже не делают), но так на остатках и лежала (наделают на будущее).
    Ведь на снятые уже давно с пр-ва машины есть оригинальные детали, к примеру по кузову, по оверцене.

11. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    это линзы с более свежих авто, лапы одинаковые d2s разница лишь в том, что на модулях старого поколения, лампа крепилась пружинным зажимом, + ко всему игнитор закреплялся за уши модуля четырмя ножками, проворотом по часовой стрелке, если вы будите ставить эти линзованые модули, то вам придется покупать крепежные кольца ламп, и откусывать от игнитора крепежные ножки, и лучше подумать как дополнительно зафиксировать игнитор на лампе от самопроизвольного отстегивания от лампы, не смотря на то, что при провороте игнитора вокруг лампы он за нее зацепляется внутренними замками, и просто так не снимется, он будет достаточно болтаться на самой лампе, и шанс того , что во время поездок он провернется и отвалится - есть
    а на старом модуле он очень надежно закреплялся за уши на самом модуле
    я делал из рояльной проволоки доп крепеж для игнитора, проволока как бы пружинная, сделал на подобии скобы, что бы игнитор поплотнее сидел на лампе, и достаточно натужно проволока держала его на месте и не давала возможности провернуться от тряски и вибрации

12. 2to4ku

2to4ku Новичок

19 апр 2015
    29
    A6 C6 3.0TDI
    Да, я в курсе. уже кольца крепежные купил.

а можно подробнее о том, как с этим Вы решили проблему?

13. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    я же говорю, согнул из рояльной проволоки (она твердая и как бы пружинит) вокруг игнитора скобу, а концами зацепился за само кольцо, и получается что проволока натягивается на игнитор, не дает ему болтаться, и не даст если что провернуться вокруг лампы
    хотя по сути, там в игниторе в самом, конструкция самого замка, устроена так, что по идеи, пока вы не выдерните кабель из игнитора, он не должен будет провернуться в положение (открыто) но как бы проверять эту теорию крайне нет желания и я перестраховался, да и если что, то в полевых условиях крайне тяжело добраться до лампы , а уж ковыряться там в потьмах вообще практически невозможно