Друзья, хотелось бы обсудить опыт продажи и покупки дорестайловых ку7 06-09 г.в. Я сейчас продаю свою старую в связи с покупкой новой. Столкнулся с ситуацией, что продаю авто уже 2 недели и всего 4 звонка, 3 просмотра. Интереса к авто практически нет, и дело не в состоянии, а оно близко к идеалу для своего года. Вижу ликвидность кушек примерно такой по приоритетам: 1. Дизель 3.0 - все хотят, стоят даже на вторичке на 150-250 тс дороже, все хотят маленький налог и мизерный расход. Хотя экономию за пару лет использования никто не считает 2. Дизель 4.2 - за ним гоняются "клубни", хорошие тачки отрывают с руками, но их мало. 3. Бензин 3.6 - все боятся налога, расхода, хотя движок самый надежный. 4. Бензин 4.2 - к минусам 3.6 добавляются потенциальные проблемы с задирами и прочими косяками. Дури много, но этот движок реально боятся. Вот я продаю 3.6 сейчас. Рынок начинается от 800 (дрова американские, с кучей косяков, с непонятной историей и пробегами 50-60 ккм ). В верхнем сегменте сидят дилерские авто, 1-2 хозяина по цене 1100-1250. Я скромно хочу за свою 1 млн, т.е. ниже рынка на сопоставимые авто Никогда не накручиваю цену, т.к. хочу просто продать, а не продавать. И вот как-то меня напрягают предложения клубней в личку и по телефону "отдавай за 950", "возьму завтра за 900" и т.п. Т.е. пара человек хочет машину, но хочет имхо неоправданно низко. Я сторонник рынка, но я не вижу, что рынок на эти авто 900 тыс. Вопрос тем, кто покупал или продавал недавно кушку 06-09 года. Если не сложно, опишите свои впечатления, цену покупки\продажи, чем руководствовались при выборе и и т.п. Думаю, что тема будет полезной. P.S. Владельцам рестайла тоже можно присоединится, но там немного другой рынок, т.к. это пока последняя модель.
месяц назад, 06 год, 3 литра дизель, в очень хорошем состоянии, два комплекта резины, все работает и исправно, пробег оригинальный 180 продавал месяц, в личку замучали, толку от этого мало.. ушла за 900.. я видел единичку..
Отвечу. Рынок у нас дурацкий по б/у авто. Народ хочет подешевле и получше, а так не бывает (но в редких случаях может и случиться). И так - покупают б/у авто за дешево (дрова конечно) и потом начинают "ныть", тут сломалось, там сломалось, АКПП в утиль и т.д. Причина проста, как в поговорке - "Не гонялся бы ты поп за дешевизной". Пы.Сы. Если цена норм, то авто уйдет по-любому. Я свою дольше продавал.
Как говорят в Одессе (раньше во всяком случае говорили) , есть две цены у товара первая это - "шоб продавать " и вторая - "шоб взяли "
а вот вам моя история! Машину продаю очень долго уже. Но реально задолбали перекупы с ценой 750тр. Сарай Land Cruiser 100 стоит больше, с какого х..... спрашивается???? Злой я - очень злой! Мое мнение, нужно просто взять всем разом и поднять стоимость тысяч на 200 каждому владельцу. Из-за одного дурака который сломал рынок,все страдают. вот машина и просмотры - https://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/audi_q7_2008_382986893
А я свою решил не продавать пока новая модель не выйдет. Машина не приносит на протяжении 6 лет никаких проблем, продавать за 1/4 от цены новой смысла нет. Покупать более свежую тоже нет смысла, если эта в порядке. Докатаю еще годик, а там посмотрим.
Q7 самый нелеквид в настоящие время. Я последию продавал пол года в идеале. За пол года 5 звонков. В итоге замутил обмен
Да, меня тоже это сразу удивило, когда объяву почитал. Смешно (и подозрительно ) выглядит, типа самая крутая машина в мире, но зачем-то поменяю на кукурузер или джиэльку
Я задолбался ждать, да и курс евро меня подстегнул купить "старую" новую сейчас и откатать на ней года 3-4 минимум, а потом уже на новый кузов, если он выйдет и вообще будет нормальным.
вы потеряете в цене очень сильно , начиная с мая следующего года изучал рынок очень долго , понял что берут люди за трояк кушку а через два года два мульта сложно забрать)
А что будет в мае? Мне пофиг на цену с мая следующего года. Я на ней будут кататься года 3-4. За удовольствие надо платить. Я просто не стал сейчас брать 2 годовалые с пробегом 30-50 за 2,2-2,5, а взял новую чуть добавив. За 2 млн машин 2012 г с такими пробегами на рынке нет.