Всем привет! Нужен совет, может кто сталкивался! Левая клапаная крышка в масле, причем странно что в масле сама поверхность крышки(где стоят форсунки), у официалов сказали что надо поменять прокладку клапаной крышки.....но я не думаю что причина в этом, тк тогда потеки масла были бы на самой ГБЦ, а там все сухо! Был в автосервисе "все для Ауди" на Ул.Ленинская слобода д 26, там преположили что давит масло из под маслозаливного патрубка-сказали там есть уплотнительное кольцо.... В связи с этим вопрос: менял ли кто сам эту прокладку и если да, то как(пошагово)!? И второй вопрос: какие еще мысли по поводу данной течи?? Двигатель 3.0 TDI - ASB
Покури эту тему.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236733Только насос снимать не нужно,что-бы потом не прокачивать и не выставлять угол.Проще снять турбину заодно и её почистить можно.
покурил, только там по 2.5 , а у меня 3.0!! даже если разницы особой нет, то у меня течет не из под крышки масл фильтра, а из под маслозаливного патрубка!!!(по крайней мере я так думаю!)-поверхность левой клапанной крышки мокрая, но при этом левая голова, с внутренней стороны(со стороны тнвд) абсолютно сухая-там вообще все сухо! как быть с таким положением вещей!?
Может уплотнительное колечко прохудилось которое под масло заливным патрубком,или прочистить масло отделитель как советовал UTUG позиция 9
Я тоже склоняюсь к колечку под маслозаливным патрубком и что его надо поменять, но только пока не знаю как!!!