Летняя резина!!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ZZZhuk, 1 фев 2009.

1. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    пилот праймаси отличные колеса. и по грипу и по износу. скатал комплекта - очень доволен. на это сезон gy f1 assymetric - посмотрим что за зверь =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andriyqwe

Andriyqwe Bad e-mail

25 фев 2009
    1
    Я всегда перед выбором резины (зимней или летней) смотрю тесты и Вам советую.
    Тормозные свойства, управляемость, шум, аквапланирование, комфорт, поведение на снегу, во время дождя или на сухом асфальте и куча других важных факторов.
    Вот ссылки:
    www.adac.de - на немецком язике
    http://www.test.org.ua/ru/tests/test-761.html
    http://auto.ironhorse.ru/nizkoprofilnaya-rezina_138.html - маркировка
    http://qmotors.com.ua/tests.html - много тестов

Удачного выбора:thumbup:

Еще можно поискать на сайтах журналов авторевю, за рулем, автоцентр

3. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    У меня она такой стала за 20 т.км. гудит хоть беруши вставляй :hot:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112583&page=4

4. Stasya

Stasya Участник форума

12 мар 2009
    292
    Московская обл.
    пока А4 2TQ 2007г.
    Уважаемые друзья! буду очень благодарна за конструктивные советы, поддержанные практикой, насчет недорогой, но приличной резины 235/45/17 (на полный привод - говорили, что это тоже влияет на выбор):confused:

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мои 5 халержев :D . Мишлен Енержи , стоит на Туране 4 года , пробег 13 тык. ездим зимой и летом , у нас пофиг в городе снега нет . Управляется намально для минивэна , ездил по фатерлянду 200 км/ч , немного рыскает но в целом дорогу держит , стыки и булыжник зачёт но гудит зараза . Пробил одно колесо , от удара вылезла боковая грыжа . Стоимость зашкаливает . На Авдотье был Бридж 50 , мерзость поношеная :rofl:, 50% износа когда покупал в дождь на 120 начинал взлетать , очень жёсткие и стыки на автобанах на скорости за 150 проезжались с хорошим шлепком по подвеске , чего кстати не стало как поставил зимний Ханкук сп 300 . Очень рекомендую , дешевле Конти в два , а Мишек в три раза , но очень адекватные колёса , совершенно спокойно , всю зиму ездил на 150 , в дождь то же самое . Сейчас на лето купил Данлоп спорт макс 17шки , у нас на них акция по 95 евро баллон . Да и маде ин Джапан лучше Поланд (на Бридже) или Раша (на Нокии у жены) . Тут один клубень верно подметил что верхние модели у всех брендов примерно одинаковые , а вот нижние наверно зависят от места производства и на какой рынок преднозначена та или иная партия .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    Катал на ContiSportContact 2 все прошлое лето... доволен. на мокром конечно похуже Goodyear gidragrip, но а в остальном отличнейшая резина! рекомендую.

7. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    Уже неделю катаю Нокиан Хакка Зед в 235/45 R17.Хотел попозже перекинуть , но порвал зиму.
    Хорошая резинка оказалась, дорогу держит крепко. По воде замечательно идет. И как выяснилось можно достойно и в снег, если без фанатизму )
    Поначалу показалась что чуть шумновата, но сейчас не замечаю этого. Может прикаталась.
    Пару пойманных жестких ям и камней прошли тьфу тьфу тьфу без последствий.
    По ценнику тоже гуманно, если не ориентироваться на некоторых клубных партнеров )

8. NFK

NFK Bad e-mail

18 фев 2009
    144
    Audi A4 2.0 TFSIКва 05г
    Поставил себе сегодня Goodyear Eagle F1, взял с хорошим дискаунтом :very_cool:
    Резина редкая, может кто катал на ней, поделитесь чего от нее ждать! :)

9. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в
    Ждать от нее - грыжи)))
    На самом деле по управляемости посуху и в дождь мне нравилась. Шумная. Ну очень уж слабая боковина.

10. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    кактаю уже 2 мес. pirello p.zerro 225/45*R17 - пока что из наблюдений ....
    шумность падает пропорционально росту температуры за бортом (т.е. при +15 уже тишина) дорогу держит на 5, управляемость\тормоза, дождь - 5 .. а вот износостьойкость - хз, проехал мало, хотя на Yoko C drive за этот пробег уже видел износ, хотя не уступает по др. хар-кам. .

11. Play

Play Новичок

28 мар 2009
    28
    II
    На этот сезон поставил Контик премиум контакт2, очень доволен.
    Шума практически не слышно по сравнению с бриджем.

По поводу износа имею такое мнение:
    Резина ДОЛЖНА изнашиваться, а степень износа пропорциональна качеству и комфорту. Всё индивидуально.

ЗЫ
    Никто же не поставит тормозные колодки которые не тормозят, а диски изнашивают и скрипят ужасно.(читай: за комфортную перевозку своей 5-ой точкинадо платить)
    Резина расходный материал. ИМХО.

12. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    я вот в итоге своих раздумий взял YOKO S.drive!!!:nod: резина мне нравиться и по управляемости на сухом и на мокром!!!! идет как по рельсям:thumbup: тормозит шикарно!!!:thumbup: особенно был приятно удивлен торможению на мокром!!!единственный минус малость шумновата!!!

13. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    Эт у него Бридж Адреналин на кованых дисках (не Ауди), он свою Аудюху разбил, я месяц на его колесах ездил. Мне не очень понравилось, я не гонщик, поэтому управляемость на большой скорости не оч интересна, но вот могла бы быть и помягче.... но ему нравится))) так что каждому свое))) но я себе сейчас чета помягче и потише ищу.

14. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    Второй год катаю на Континентале Спорт Контакт3.

Отлично держит дорогу как в сухую, так и дождливую погоду.

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Не гурман в резине, поэтому прошу совета. Нужна летняя резина 195/65/15.
    Требования:
    1- комфорт,
    2- стойкость к пробоям,
    3- нормальная курсовая устойчивость,
    4- по деньгам- до 3,2 т.р.
    остальное - средне.
    Дороги очень плохие, больше 150 не езжу,
    Слоняюсь к Нокии хака j3
    Заранее спасибо!

16. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    подниму темку пожалуй)))
    2 сезона откатал на Dunlop SP SPORT MAXX 235/45 R17 - примерно 50-55 тысяч км в сумме.
    Фотку единственную нашел где рисунок виден) это протектор после 2-х лет
    Резина далеко не мягкая, износ низкий, на 200+ по сухому держит ок, по сырому выше 140 стремак, в колее всплывает на раз. Убилась как-то неожиданно и странно) на задних колесах обоих на на внутренних краях (кромках) появились мелкие волны по всему обкату колеса, тоесть по всему "углу" "выело" с шагом 7-8см - из-за чего на определенной скорости, порядка 35 км/ч появлялся низкочастотный вибрирующий гул, даже подстаканник и в бордачке чота в резонанс входило и дребежжало))
    Щас пока есть деньги и не сезон вроде)) озаботился купить замену на лето (235/45 R17). Кто что ставил в том году - как ощущения? Напишите вкрацце отзывы штоль))

17. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.
    что лучше взять Continental ContiPremiumContact 2 или Nokian Hakka Z

18. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    в данной ситуации рассматривал бы только НОКИАН!!!there:thumbup:

19. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.
    Почему?

20. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    катал на разных моделях 5 лет-доволен как бобик!!! что по сухому, что по мокрому!!! четкая резина!!! Конт старая моделька!!!