Доброго дня форумчане! Возникла следующая проблемка.На холодную льет топливо(дизель) на 6 цилиндре и машину потряхивает,после прогрева баг уходит и показания по 6 цилиндру тоже приходят в норму.Снимал все форсы, возил на диагностику - все ок.может ЭБУ дает неправильную подачу топлива на 6 цилиндр? Куда копать? может кто сталкивался?
Можете выложить показания (хол/гор все цилиндры и коррекции)? Свеча накаливания на этом цилиндре исправна? Форсунка прописана? Что говорит сервис? Переставить другую форсу на этот цилиндр пробовали?
Форса прописана,местами меняли - результат тотже.сервис говорит что похоже на сбой в прошивке эбу,типа он дает неправильный сигнал на подачу топлива.сервис-не официалы,но доверие к ним есть. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Интересно было бы посмотреть на то как в прошивке одна форсунка косо работает ... Может приехал бы на диагностику ?
Ну если не исправят,то приеду.а если устранят проблему - отпишусь! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
В что вообще делать в таком случае?перепрошивается или меняется эбу? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Померить компрессию , проверить установку фаз ГРМ. А ещё сменить сервис-обратиться к опытному диагносту.
А они с дизелями работают? доверие есть это уже хорошо , но может нет соответсвующего оборудования-компрессометра для дизельного двигателя например или набора для проверки установки фаз грм .
Это как стоят распредвалы относительно коленвала . механизм грм на этом двс цепной -цепь имеет свойство растягиваться.
Стружки точно нет,радиатор егр недавно меняли...клапан где то рядом? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Разве все это может повлиять на подачу топлива именно на один цилиндр? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Как такового "сбоя" в прошивке быть не может. Руками вмешаться, наверно, возможно. Но о чиповке ты ничего не пишешь. Выкладывай показания. Очень интересно посмотреть. Да и логи бы неплохо. И езжай к уважаемому Melkon.
Слив в обратку форсунки проверялся ? хотя меняли форсунки вроде ... Странные конечно данные входные .