Спасибо поставлю на 1.5 различее мне наблюдать не придёться ... вопрос - сидел в Б4 Авант 93 года ( 80 ка ) у него панель более жёлтая а не как у меня - красная ... это от лампочек или от самой панели зависит ? ( хотя догадываюсь что лампочки все простые , и возможно при сильной лампочке панель желтеет.... ???
Знаешь, как подсветка устроена? Каждый циферблат (черный) - пластиковая пластина с белыми рисочками, которые на самом деле полупрозрачные; обратная сторона циферблата (эта самая пластина) покрыта КРАСНОВАТЫМ и тоже полупрозрачным слоем. Все это плотно прилегает к оргстеклу толщиной примерно 5-6мм, загнутого буквой П, широкие "уши" которой прикреплены к плате саморезами. В плате напротив этих ушей есть отверстия с контактами, в которые вставлены эти самые лампочки - для маленьких приборов по 1, для больших - по 2. Они светят в торец орстекла и оно все светится внутри, соответ-но просвечивает через красный слой и тогда белые риски (полупрозрачные)начинают светиться красным. Стрелки по тому же принципу, только они сами по себе красные. Я это к тому, что цвет подсветки нельзя изменить, даже если поставить лампочки другого цвета (или покрасить цапон-лаком каким-нибудь ) - надо менять цвет подложки под каждым циферблатом, ИМХО это гемор... Да и красная подсветка - она самая правильная!
Точно, точно. А знаете почему немцы выбрали именно красный подсвет приборов? Потому что красный свет - это раздражитель на подсознательном уровне. Не разу не пробовали ехать на тазике, с зеленоватой подсветкой на дальняк ночью? В общем-то терпимо, но спать ХОТЦА!!! А вот при красной подсветке, сколько бы вы не собирались прикумарить, так она, зараза (подсветка), так в глаз и ЛЕЗЕТ и спать не даёт (сволочь). Всё МУДРО!
Кроме того (сразу хотел написать, да не влезло ), после взгляда на красную подсветку поднимаешь глазана дорогу, и они быстрее привыкают к темноте. Это особенно чувствуется на неосвещенных дорогах. Хотя речь идет о долях секунды, это может иметь решающее значение!
Ответ: Лампочки подсветки приборки Лечится элементарно. разбираешь - акуратненько поддеваешь отверткой , там стоит всего одна лампочка, от нее идут световоды. Выдергиваешь лампочку осторожно, чтобы не выдернуть блок из световодов и все