Лакокрасочное покрытие и лимонная кислота.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем -Garyk-, 12 апр 2010.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Так она с краев лахмотьями как плохой лак слезает? Ее снятие - это пескоструйка кузова почти до металла? И лечение только полной покраской за пол тонны капусты?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    она слезает как плохой лак.
    Снятие - ошкуривание Р-2000 с водой или полировальная ПРАВИЛЬНАЯ глина. Так как на Лансере слой лака очень тонкий - чел пропилил до базы. Перекрас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    Не знаю, я не химик и не маляр, но вижу отличный результат после обработки лимонной кислотой поверхности крыла, поврежденной металлической пылью.
    Во-первых ржавчины нет вообще. Цвет детали явно стал лучше.
    Во-вторых мельчайшая пыль металлическая, которая втыкалась в лак и оставалась там даже после полировки - удалилась. Окрашеная поверхность после обработки абсолютно гладкая и блестящая. Не вижу ни какого вреда лакокрасочному покрытию...

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ключевые слова- кислота... и микротрещины..
    -если слой лкп приличный типа самокрас, то одна песня, а если новое авто с тонюсенькой пленкой, а не окраской- то другое...
    -даже обычная вода и шампуни рвут краску в микротрещинах особенно на солнце, а вы хотите что б лимонка ее сберегала.. такого не бывает... хотя визуальный результат должен быть отличный.
    Может есть какая химоза понежнее чем кислота??? может антисиликон или что то жирное типа вайтспирита какой справится с вашей пыльцой?

5. -Garyk-

-Garyk- Bad e-mail

23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    Да какая химоза, попробовал средство для очистки сковородок от нагара...на тряпке сразу видно белесый налет.
    Лимонка несколько часов вообще не проявляет своего воздействия на ржавчину...в обед нанес и вечером в 17-18 только заметил, что пятна светлее чем остальная деталь. Когда смыл на следующий день то явственно видно разницу. Идеальная чистая краска без вкраплений. Может просто надо после мытья и высыхания все эти трещины хорошей полиролью закатать? Но то что от лимонки краска не растворяется я точно заметил. Может быть на каком-то нано уровне и есть негативное воздействие, но это однозначно лучше чем полировка абразивной полиролью...