Товарищи форумчане, может у кого-то осталось немного масла g055540a2 для 8 ступенчатой коробки айсин, нужно всего 150-200 грамм, хочу сделать лаб анализ по составу и сравнить с тем же самым Равенолом, тойотовским маслом, или вообще декстроном 6м. Тк родное сейчас стоит около 3500р за литр то вся затея с удовлетворением любопытства получиться не бюджетной, а так хоть может у кого то завалялось чутка. Думаю эксперемент многих заинтересует )))) С уважением)
Тема класс, будет популярной, хоть уже испытания и проводили. У меня масла нет к сожалению, просто ап!!!
Plm-lab, делал там уже анализ отработки и цена ниже чем в миц гсм, рекомендуема oil-forum, там стандартный анализ, вязкости при температурах, щелочное, кислотное плюс по металлам состав и присадки...
Температура вспышки родной жижи в акпп 178 гр... у тойота атф вс выше в разы..... Родная жижа превращается в кисель при минус 35.... вээска при той-же температуре течет.... Проверено лично....
Ок, я говорю про коробку 0C8 asin, вроде она на q7 с 2010г, на турах с 2011. Ну и собствоенно сам вопрос этой темы у кого нибудь есть эта жижа с кодом который я указал) хуже-лучше это если вся затея удастся
Сделали анализ, прилагаю картинку, по составу рецептуры и вязкости совпадает с тойотовским ws (usa) чуть чуть показатели отличаются, и почти полностью совпадают с volvo маслом, вскоре обещают на оил форуме сделать анализ тойоты ws (japan) в жестянной банке, думаю совпадет... http://www.oil-club.ru/forum/topic/21663-21663/ на анализ тойоты
я купил сейчас авто с умершей акпп, после замены на тойота атф машина прошла 500км, при буксовании на глубоком снегу акпп встала в аварийный режим. ничего не утверждаю. пробегу 100500. скажите, а какой смысл не оригинал в акпп лить?
Будьте внимательны, анализ был сделан для 8ст акпп, для Q7 с 2010 года! Смысл в том что масло под табличкой Vag стоит 3500 литр(концерн масло не производит), нужно 9 литров для частичной смены в АКПП. Коробка стоит asin, asin принадлежит тойоте. 4 литра масла тойоты стоят почти столько же сколько литр масла ваг. Да и вообще это полезная информация, кому нужно тот воспользуется.
Как раз к теме,вчера заезжал к коробочникам,коробка не приятно работает. Пробег 140т. Сказали менять масло,уже как три раза(минимум) нужно было поменять,не заморачиваться и лить тойоту. А вообще лить можно любое,самое главное что бы атф было,самое главное менять нужно чаще,а этот бред про весь срок службы забыть как страшный сон!
Aisin Seiki Co Ltd — японская машиностроительная компания. Абсолютное большинство (96 % в 2008[4]) продукции Aisin — комплектующие для автосборочных производств. Aisin входит в круг компаний, расквартированных в префектуре Айти, и финансово зависимых от Toyota, но не подконтрольных ей напрямую (доля Toyota в их капитале составляет от 25 до 40 % - обычное дело для автомобилестроения.