Квас домашний

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 27 май 2010.

  1. Михася

    Михася Живу я здесь

    6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Домовушка как всегда впереди планеты всей, так держать:thumbup:
    Да, привет собственно:hi:
    С твоими рецептами моя жена без работы не останется:D, ждём три дня:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    вторые сутки - ожидание- смерти подобно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

    Михася Живу я здесь

    6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    :rofl:
    Я пробовал, ничё так сладенький:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    тоже мысли такие были.... думаю что хватит силы воли и продержусь:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михася

    Михася Живу я здесь

    6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ты справишься, это как курить бросить:rofl::rofl::rofl:
    :beer:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну с учетом того что не курю уже 1 год и 3 месяца - справлюсь!:drunk2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kabalyero

    Kabalyero Живу я здесь

    8 мар 2005
    2.393
    LR
    Эксперимент не удался :cry:
    То-ли хлеб не до конца высушил, то-ли не герметично закрыл:cry: - все превратилось в однородную массу, консистенцией скорее клей для обоев чем квас с кисловато-сладковатым запахом, противное на вкус :shock:

    У Вас, надеюсь, удачней... :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    пойду позырю на него....















    .... все норм... пошли третьи сутки...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Mishanya

    Mishanya Участник форума

    15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП
    Вчера разлил по банкам и убрал в холодильник. Запах обалденный. :sluni: что-то среднее между свежим хлебом и солодом. На вкус кисло-сладенький, но еще не настоялся. Делал в герметично закрытом бочонке от мини-пивоварни.
     
  10. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    получился... не совсем насыщенный. наверно хлеба было маловато. но все равно кайф:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Похолодало, теперь и квасу неохота)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. НаБочке

    НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

    11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    +1 :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    жару обещают. поставила с утреца пораньше)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Лёнушка

    Лёнушка Участник форума

    17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9
    ответ для sk0rpЯ

    тоже спрашивала, и тоже были большие глаза. Пришлось брать эту "курицу" за руку и вести знакомить с дрожжами... Они их видимо и впрям не видели ни разу.
    Смотри в холодильниках, рядом с маслом и маргарином, как правило, лежат.
     
  15. Лёнушка

    Лёнушка Участник форума

    17 фев 2011
    173
    Passat Variant 1.9
    квасок хорош, спасибо за рецепт.:thumbup:
    Правда, я дрожжей чуток добавила

    1 партию уже выпили, вчера еще 5 литров поставила=)
     
  16. YuYome

    YuYome Живу я здесь

    16 янв 2007
    1.254
    .
    Привет Галь:hi:
    Решил по твоему рецепту заквасить:) Где он должен настаиваться? В сухом, прохладном месте? На подоконнике? В холодильнике?:)
     
  17. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    при комнатной темпе настаивай) мы тут пять литров забыли на две недели) уууууууууууууууууууууууууууух какой))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. YuYome

    YuYome Живу я здесь

    16 янв 2007
    1.254
    .
    На подоконнике, на солнышке, нормально?:) 2 недели - это вы бражку замутилишоли?:)))
     
  19. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    неа. просто стоял под столом) вот и забыли про него)))))))) на солнышке - нормуль) ты потом его после процежки еще денек-два на солнышке продержи))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. YuYome

    YuYome Живу я здесь

    16 янв 2007
    1.254
    .
    Усё понятно, шеф:flirty: Заквасил по двум рецептам, посмотрим что получится....:beer: