Кузов Ауди 80 B4. Интересный вопрос. )))

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woffka, 11 фев 2016.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.396
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Посмотрел еще раз. А уголок на перегородке посреди площадки под АКБ зачем??? :dash:
    Ну и комедь. :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    Я чето не вижу ни чего ))) , про что разговор то ???, ТА ХДЕ??? :hot:

3. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    ВОТ ЭТОТ СКОШЕННЫЙ ЧТОЛЬ?????:confused:

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    наверно упор под нестандартные маленькие акки :D

А мож такой формы были акки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Уголок - упор для исключения вертикального перемещения АКБ. Опорный башмак у многих АКБ именно под такую фиксацию, гляньте, не поленитесь. А спереди - прижимная планка. И тоже, примерно на этом же уровне фиксация. Так что АКБ получается зафиксированной за подошву корпуса. Нияких удивлений вызывать не должно.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.396
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Какой, нафиг, упор? Я про этот уголок -

Он выше подошвы же, млин! :dash: :dash: :dash: :lol:

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #47 Al-wagen, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
    На АКБ посмотри, млин
    Три выступа на дне полки в паре сантимов под уголком - это и есть опорные площадки АКБ. Вот фото, если вид АКБ позабылси:

Вложения:

8. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    ВО це дило!!! який харны упорчык, :shok::blink: и каким это боком он к этому упору???

9. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    ни че не понимаю, где на аккумуляторе под этот уголок вогнутость, или выпуклость???

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Фото смотреть пробовал? А надо бы. Кроме того, эту ляпоту с креплением за цоколь/подошву АКБ ты можешь и на своей глянуть. Вселенная не балует разнообразием конструкции.

11. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    А вот и нет , а вот и балует))) ,бебебеибебе))), у меня под седухой под задней , и акромя угловатого упора там ваще нет ни хрена))):D:D

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну и что этот упор уголком, с передней стороны, ни на какие выводы не натолкнул? А не выпуклостью на АКБ происходит вертикальная фиксация? А не надо ли АКБ при снятии/установке задвигать вдоль направления движения? А не об том ли я талдычу?

13. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    НЕ ну на снимке может видно просто плохо, я понял о чем речь, но как то высоко расположен этот уголок, на аккуме то по тоньше будет выпуклость чем расстояние между площадкой и уголком)):shock:

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.396
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Надо. Только когда ее туда задвинешь,лично у меня тот край аккумулятора можно поднять сантиметра на два вверх.
    И получается, что спереди притянул его, а сзади он прыгает на кочках. Такие дела.
    Оттого я под него и лист резины подложил.

Вооот, а потом и этого мне показалось мало, так что я молотком осаживал этот уголок вниз, покуда он за подошву АКБ цепляться не начал. Этакий павлодарский колхоз, ёма. )))
    Должен сказать, что таскать туда-сюда АКБ - занятие малопривлекательное, хотя для мускулов и полезное. :uhoh:

И в связи с этим укажу на еще один огрех фрицев - ну нахрена было делать упор капота именно со стороны АКБ?
    Когда тащишь АКБ из площадки - он, ёпт, как столб фонарный посреди дороги. )))

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    На площадку внимательно глянь, АКБ стоит на выступах, которые на площадке, если вровень смотреть там как раз чуть больше сантиметра зазор будет. Я один раз АКБ поставил подошвой на этот уголок, темно было и лень было ставить второй прижим, надо было срочно ехать. Так вот раскорячился аккурат посредине ЖД переезда с заглохшим авто и прожжённой дырой в усилителе капота.

16. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    Ви нас обманываете, не харасо, маненьких обманывать, уголок то намного выше, вон Вовка его молотком правил)))), в низ осаживал....

17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня на обоих восьмидесятках этот уголок есть, и он именно, что держит АКБ.
    Без этого упора, АКБ, при первом торможении, улетел бы вперед, перевернувшись через переднее крепление(центр тяжести то у него заметно выше).
    Я его не осаживал, но эксплуатирую АКБ с ковриком, и он там сидит достаточно плотно.
    Да и сам АКБ у меня не заводской.
    Тот должен быть ниже, и возможно имеет какие-то отличия в креплении, типа такого:

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Как тяжело наверное жить , когда все тебя обманывают, особенно, в таких вопросах:hi:

19. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    )))):hi:))))) Намана))):D

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.396
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты это, лучше накрой его там куском ха-рошей твердой резины - куском протектора шины хотя бы.
    А то там знаешь что бывает -

[​IMG] :D :lol:

Ога. Родной имеет высоту 17 см, а большинство продаваемых сейчас - 19 см. Оттого и крышка с ними не закрывается.
    А синяя хрень на подошве АКБ на фото - гм, интересно... Никогда такого не встречал. :shock: