Кузов Ауди 80 B4. Интересный вопрос. )))

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woffka, 11 фев 2016.

1. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ясно, спс!

ждём разгадывание Воффкиной загадки :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.396
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А я че? Я там залепил. Аккуратно-чинно-благородно.
    Вот только вопрос этот дурацкий остался... :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.396
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Надо было сфотать дырки-то. До и после.
    Не допер сразу, да и руки на морозе подскукожились уже были... :uhoh:
    Впрочем, что стало после - я еще могу сфотать. А как оно было до - пусть фотает кто-нибудь другой на своей В4. :)

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Да не царское это дело, по ночам с фотиком бегать.

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    спроси у него:
    https://www.drive2.ru/l/6550160/

может было у него такое :nod:

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну рискну предположить, что в те года не все АКБ делались с отводом под трубочку, так что скорее всего вентиляция отсека АКБ при закрытой крышке.

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    отвода не было, но по одной дырке в каждой крышке на банку
    были вроде

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.434
    A8Q
    при чём тут современные АКБ?
    В начале 90-х были эти трубки?.. И я не знаю :D

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    наверно были ещё в конце 80-х, т.к. на моей бочке 87г.в. был штуцер и трубка, идущая под крыло

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.434
    A8Q
    тьфу, точно...
    пластиковые трубки с уголком стоят же...

Хотя это просто предусмотрено, а вот будет ли АКБ с этой дырочкой... Не обязательно.

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93

А если АКБ без дырочки, то есть в кузове щели, имхо

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, наверное производитель в первую очередь рассчитывает, что АКБ, как и прочие расходники, новоиспечённый автовладелец будет покупать оригинальные, в официальном сервисном центре...

13. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    Эти отверстия залепил сразу же после покупки авто. Летом вентилятор при запущенном двс на стоянке гнал кислотный воздух а салон.
    На скорости запаха не было. Моё предположение-эти отверстия для вентиляции аккумуляторного отсека при движении. Про работу мотора на прогреве и в пробках разработчики забыли.

14. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    ДААА))) ,благодаря Вовке еще одно открытие))), дыляски заклеиваси нада)), у нас тут чувак один тож на Б4 гоняет, увижу, с живого не слезу, пока он мне не покажет где там под акомом эти дыляски))).

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.396
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дык не под аккумом, а над. Вон они, дырки - сверху, под самым краем перегородки-то на фотке 7aniki.
    Кстати, лючок в площадке закрыт крышечкой с какой-то мягкой прокладкой типа асбеста. Так что снизу под крышку тоже фиг что попадет. А я там еще лист резины постелил, чтобы АКБ не гремел. :engineer:

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    На самом деле интересно, с какой целью эти отверстия там.
    Могу точно сказать что на всех Ауди 80 они там есть, и В3 и в4, кроме тех, у кого V6(но там я просто не знаю).
    Нахрена -- вопрос...

У меня нет крышки АКБ.
    Трубка отвода газов АКБ есть и работает. Но, если есть подтекание масла, либо повреждение шлангов ВКГ, запах мгновенно попадает в салон...
    Более того, у меня климат, и судя по датчику забираемого в салон воздуха, температура на 3-7 градусов выше температуры забортного воздуха(датчик на приборку и прогнозы погоды). Т.е. воздух в салон забирается частично из подкапотного пространства. Ура товарищи!... Дышим глубже!...

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.434
    A8Q
    так, может, это специально было сделано, чтобы учуять, если беда какая под капотом случится?

18. 88СВАРОЖИЧ88

88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    Это вот эти ОВАЛЬНЫЕ чтоль???:shock:

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, 4 овала

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.396
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ога. На фото с той стороны дырок полиэтилен закрашенный - потому они в глаза и не бросаются.
    Мне тут еще один любопытный момЭнт разбирает - что это за белое пятно в перегородке чуть правее середины площадки? Еще одна дырень? У мну такого вроде нема. :shock:
    Снимать сейчас у себя АКБ для проверки точно не буду. Но если эта дырень и у меня там есть - сплэн у меня еще остался. Так что залепить есть чем. :lol: