Надо было сфотать дырки-то. До и после. Не допер сразу, да и руки на морозе подскукожились уже были... Впрочем, что стало после - я еще могу сфотать. А как оно было до - пусть фотает кто-нибудь другой на своей В4.
Ну рискну предположить, что в те года не все АКБ делались с отводом под трубочку, так что скорее всего вентиляция отсека АКБ при закрытой крышке.
тьфу, точно... пластиковые трубки с уголком стоят же... Хотя это просто предусмотрено, а вот будет ли АКБ с этой дырочкой... Не обязательно.
Ну, наверное производитель в первую очередь рассчитывает, что АКБ, как и прочие расходники, новоиспечённый автовладелец будет покупать оригинальные, в официальном сервисном центре...
Эти отверстия залепил сразу же после покупки авто. Летом вентилятор при запущенном двс на стоянке гнал кислотный воздух а салон. На скорости запаха не было. Моё предположение-эти отверстия для вентиляции аккумуляторного отсека при движении. Про работу мотора на прогреве и в пробках разработчики забыли.
ДААА))) ,благодаря Вовке еще одно открытие))), дыляски заклеиваси нада)), у нас тут чувак один тож на Б4 гоняет, увижу, с живого не слезу, пока он мне не покажет где там под акомом эти дыляски))).
Дык не под аккумом, а над. Вон они, дырки - сверху, под самым краем перегородки-то на фотке 7aniki. Кстати, лючок в площадке закрыт крышечкой с какой-то мягкой прокладкой типа асбеста. Так что снизу под крышку тоже фиг что попадет. А я там еще лист резины постелил, чтобы АКБ не гремел.
На самом деле интересно, с какой целью эти отверстия там. Могу точно сказать что на всех Ауди 80 они там есть, и В3 и в4, кроме тех, у кого V6(но там я просто не знаю). Нахрена -- вопрос... У меня нет крышки АКБ. Трубка отвода газов АКБ есть и работает. Но, если есть подтекание масла, либо повреждение шлангов ВКГ, запах мгновенно попадает в салон... Более того, у меня климат, и судя по датчику забираемого в салон воздуха, температура на 3-7 градусов выше температуры забортного воздуха(датчик на приборку и прогнозы погоды). Т.е. воздух в салон забирается частично из подкапотного пространства. Ура товарищи!... Дышим глубже!...
Ога. На фото с той стороны дырок полиэтилен закрашенный - потому они в глаза и не бросаются. Мне тут еще один любопытный момЭнт разбирает - что это за белое пятно в перегородке чуть правее середины площадки? Еще одна дырень? У мну такого вроде нема. Снимать сейчас у себя АКБ для проверки точно не буду. Но если эта дырень и у меня там есть - сплэн у меня еще остался. Так что залепить есть чем.