1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Кушка порадовала - вернулся на эвакуаторе из Переяславля

Тема в разделе "4L", создана пользователем professor(eye), 23 фев 2010.

1. professor(eye)

professor(eye) Участник форума

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    #1 professor(eye), 23 фев 2010
    Последнее редактирование: 23 фев 2010
    Вчера поимел приключений. Еду из Ярославля, никого не трогаю, соляра московская, с лукойла.Вдруг замечаю, что движок как будто теряет лошадок 150 - коробка переключает, а тяги нет. Потом вроде проходит - ну думаю - дорога снежная, может электроника подглючивает. Потом опять начинается таже фигня - тут останавливаюсь, глушу мотор. Завожусь - мотор ровно работает, но тут Check Engine загорается, правда авто едет нормально. Потом еще раз тупеет и через 15 км загорается победная надпись - типа срочно глушите мотор и проверяйте уровень масла!!! Я в полном акуе:icon_suicide: останавливаюсь, открываю капот и вижу картину маслом - весь движок именно в нем. Зато щуп, сцуко, сухой как лист. Над заливной горловиной (пробка на месте) на капоте ореол брызг, и т.д и т.п. А дальше спасибо владельцам СВ-радиостанций, через 40 минут приходит эвакуатор, часик грузимся (приходится самому объяснять доблестному пацану как крепить машину чтоб не поцарапать) и еще через 3 часа и я на на Таганке. :smile42:Мастер смотрит под капот, делает круглые глаза и говорит - что 4,2 ТЭДЭАЙ так себя ни разу не вел и будем типа разбираться что ето за уникальная хрень со мной приключилась. Вот такая фигня, вобщем спасибо кто дочитал, а я поехал забирать подменную А6 (слава богу, что кватра)

2. АндрюхXа

АндрюхXа Участник форума

18 апр 2009
    233
    А4 Avant 1.8T(ANB)
    Вот так КУкуШКА:smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    А как ВКГ выглядит на дизеле, она вообще там есть? На бензине банально сапун перемерзает и пинцет, масло начинает из всех щелей давить.

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    главное чтоб они не заявили что мол соляра плохая))) или еще чо там примерзло мол не гарантийный случай и вообще))

удачи в ремонте

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Печально, но главное шо управление не потерял и сам в порядке. А ведро словацкое - оно и в африке словацкое.

6. professor(eye)

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Спасибо на добром слове. А что касается "ведерности" - то ломается все, начиная от Дэу и заканчивая Бентли. Так что будем относится философски.

7. professor(eye)

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    #7 professor(eye), 23 фев 2010
    А что такое ВКГ? Вентиляция картерных газов? Вроде есть... Да мороз был всего -10, скорость 90-110. Вроде не экстремальные условия крайнего севера :))

8. professor(eye)

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Спасиб. Да вроде нет вопросов - говорят что гарантия:umnik:

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.336
    Q7 3.0TDI
    На мой взгляд такая хрень от переизбытка пластмассы, где надо и где не надо, может при заливке немного боднули заливное горлышко...

10. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    #10 Tutankhamen, 23 фев 2010
    Сочувствую, будем надеяться что это очень редкое стечение обстоятельств...

Офф: 2АндрюхXа: привет землякам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    Ждём резалт ...

12. АндрюхXа

АндрюхXа Участник форума

18 апр 2009
    233
    А4 Avant 1.8T(ANB)
    there :thumbup:

13. professor(eye)

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Пока резалт один - катаюсь на подменной А8. :[:]||||||

14. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    А как долго обещали ставить диагноз? И не слукавили бы...
    ЗЫ: Как А8 (не новую случаем дали?), небось и про Кузьму уже забыл? ;)

15. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    Даа, интересное явление, интересно продолжение что там да как.

16. professor(eye)

18 окт 2008
    196
    Q7 4,2 TDI
    Обещали уже в конце недели скорее всего сделать. говорят что некий клапан накрылся, который, значитцца, это самое давление в двигуне регулирует. А8 2009 года с пробегом около 15 ткм. надо сказать, что салон, конечно, позачотнее, но ку7 на дороге ведет себя не сильно хуже и по динамике примерно один в один. При этом расход топлива на восьмерке (бензин 4,2) конечно повыше существенно, так где-то литра на 4-5. Тут я однако не понимаю, как у моего друга на GL500 получается меньше 20 л по городским пробкам и 13 на трассе. Кроме того, с этим долбаным говноснегом сегодня со стоянки выезжал на тросе, ибо позорно сел на днище. Вобсчем жду свой аппарат с нетерпением и на А8 менять не готов:)

17. ДмитрийМ

ДмитрийМ Новичок

19 ноя 2009
    75
    Q7 4.2
    Мне очень понравилось философское отношение к поломке КУ ! Я сам к таким вещам отношусь тоже спокойно . И ломается действительно все и болиды Ф1 и космические корабли падаюд , над которыми пыхтят годами можно сказать лучшие человеческие умы !

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Имхо - анрил.

Откуда в итоге масло выдавило? Из датчика/щупа/горловины?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Особенно философия нападает в сотне километров от дома, нарушая все планы...

20. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    У меня знакомый свой сверхнадежный Лексус 570 уж не знаю сколько раз в сервис возил. То пневма у него отказала, то не заводилась (летом), а теперь начала краска отколупываться от бампера (машине 1.5 года)....