Статус темы:
Закрыта.

Курятник - 21 (сегодня домой я вернусь пьяной,но довольной)

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Brigadier, 30 июл 2014.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.814
    Дура твой директор по персоналу!!! Трижды дура, если требует заявление на отпуск когда есть график. Если графика нет, то заявление необходимо с резолюцией непосредственного начальника.

2. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Да что ты ей тут доказываешь :D:lol: Пусть пишут что хотят, срамота :lol:

3. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    Что за бред, извини меня? Это бархатный сезон, тем более Турция.

4. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Ну почему, в самолете того, и полетишь с удовольствием. :wink::D

5. Эмма

Эмма Старожил

16 ноя 2013
    14.153
    метро
    По ряду женских причин,так понятнее??((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Я на Крите (юг острова) ваще в конце Сентября был в прошлом году. Жара под 30, море ваще вышак. И народу почти нет. Правда ночью дождики были, да и пох.

7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ненавижу пятницу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. FoeniХ

FoeniХ l'enfant terrible

2 сен 2010
    16.879
    не Ауди
    Давай, повесели меня, детка! :)
    Ты такая умная,у тебя шуба есть.:)
    Вы читайте внимательнее в след. раз-обязанность не предусмотрена,но работодатель обязан за две недели уведомить работника о начале отпуска.Либо работник пишет заявление.
    Ладно, учёная,жги ещё !!!

9. FoeniХ

FoeniХ l'enfant terrible

2 сен 2010
    16.879
    не Ауди
    Зря.Видишь, "журналюги" отжигают. Друг перед другом пытаются казаться умнее.

10. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    клипса с графом реал стоят друг друга.
    два сапога пара. Тупенька и убогая, но пара

11. Эмма

Эмма Старожил

16 ноя 2013
    14.153
    метро
    Читай ниже и сразу все станет понятно

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    Ааааааааааааааа!!! Уссусь сейчас!!!!!!!!!!!!!!

Заявление пишется только если сотрудник идет в отпуск вне графика (по согласованию с администрацией).

13. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    Это настолько мешает отпуску? Ну перенесите, если так..
    Фанат работы?)

14. FoeniХ

FoeniХ l'enfant terrible

2 сен 2010
    16.879
    не Ауди
    Недержание?Сочувствую...

15. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    вася, тебе реально пора бухнуть
    перлы позабористее станут

16. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    А чем отпуск с 1 сентября не нравится? Море прекрасное, цены ниже.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    Олеся! Я тебя понимаю, хреново чувствовать себя оплёванной. И когда сказать нечего, то вспоминают прошлое.

Я только что сделал запрос в Гарант,только для того, чтобы ты отнесла его своей дуре директору.

Учи, потом её научишь.

Нужно ли письменное заявление работника при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, или работодатель предоставляет отпуск согласно графику отпусков?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
    Законодательством не предусмотрена обязанность работника писать заявление о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, если этот отпуск предоставляется ему в соответствии с графиком отпусков.

Обоснование вывода:
    Согласно части первой ст. 123 ТК РФ очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. При отсутствии в организации представительного органа работников график отпусков утверждается работодателем самостоятельно (часть вторая ст. 8 ТК РФ).
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (часть вторая ст. 123 ТК РФ). Это означает, что в периоды, указанные в графике, работодатель обязан предоставлять работнику отпуск той продолжительности, которая уже запланирована.
    При этом трудовое законодательство не содержит норм, согласно которым работник должен писать заявление работодателю о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, запланированного графиком отпусков.
    Частью третьей ст. 123 ТК РФ установлено, что о времени начала отпуска работодатель должен предупредить работника под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Приведенная норма является императивной, поэтому выполнение этого требования является обязательным для работодателя.
    Более того, если работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (часть вторая ст. 124 ТК РФ).
    Таким образом, работодатель обязан предупредить работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала и предоставить ему этот отпуск в соответствии с графиком отпусков независимо от того, написал работник заявление о предоставлении отпуска или нет.
    Представляется, что такое заявление необходимо, если работник не отработал шести месяцев в организации (часть вторая и часть третья ст. 122 ТК РФ). Также письменное заявление необходимо, если работник просит работодателя предоставить ему отпуск в период, отличный от периода, указанного в графике отпусков (в частности, когда в соответствии с частью четвертой ст. 123 ТК РФ отпуск работнику предоставляется по его желанию в удобное для него время).
    В остальных случаях заявление от работника не требуется.

Ответ подготовил:
    Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
    Воронова Елена

Ответ прошел контроль качества

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/business/443407/#ixzz3ARfOYW30

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Наоборот, как пятница, так жопа начинается, особенно после обеда

19. FoeniХ

FoeniХ l'enfant terrible

2 сен 2010
    16.879
    не Ауди
    Андрей, кто меня оплевал?Ты что ли?! :)Не стоит тратить своё время на меня.Я недостойна этого.:)Лучше похвастай ресторанами,командировками и своими любовницами.Лучше получается у тебя.:)

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    Ниже плинтуса................... !