Купил сегодня А6 4,2, и походу попал на движек((( Хелп!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lyalin, 19 июн 2012.

1. igort Allroad BAS

igort Allroad BAS Участник форума

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    а как же с мозгами и прошивками?

2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    мозги меняли)

3. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    А если не секрет, по чем брал мотор и мозги от авоськи и откуда привозил?!)

4. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Ну вот заказал из Германии мотор., вопрос.. кто подскажет скока заливается антифриза литров в 4,2 и сколько масла, и какое по вязкости лучше лить?!

5. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    у меня масло - 8,5л лей, масло по спецификации, антифриз G12 (красный) - около 12л
    как двиг из Германии, приехал? сколько денег? гарантии?

6. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    не секрет, дело было в 2010 году, мотор брал за 190 т.р. + 20 т.р. установка. пробег на тот момент у мотора был порядка 35 т.км.
    Заказывал уже в сервисе, который эти машины знает. В Королеве вроде))

7. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    поддерживаю)))

8. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.

Заказал только, вот ожидаю к концу недели, много контор опросив на счет контрактников, нашел самое привлекательное предложение за 60т.р., 123тыщи пробега вроде, тока с машины вобщем снятый, а гарантию на него месяц аж дает контора!! Как то так!)

9. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    за шнурком потом заскочи как будешь находу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Обязательно, спасибо!):wink:

11. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    когда закончишь, отпишись пожалуйста, по результатам.

12. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Отпишу обязательно!!
    Народ, дайте дельный совет, двигло мое скоро придет к перевозчикам в Москву, эти же перевозчики являются СААБовским техцентром, они предлагают по далеко не самой низкой цене поставить у них двигло, мотивируя тем, что если вдруг что с мотором, то легче будет с фирмой поставщиком им разбираться и доказывать какую либо неисправность двигла (тфу 3 раза), гарантию фирма поставщик и так дает месяц с момента вывоза движка, или с момента установки в этом сервисе..
    Посоветуйте, стоит ли давать устанавливать мотор не Аудюшным мастерам, или лучше поставить тем кто занимается именно Ауди? Хотя те, с пеной у рта утверждают что для них воткнуть мотор как 2 пальца и как сказал мастер "нам даже интересно будет Ауди поковырять", я просто боюсь за ГРМ механизм (как случилось с тем мотором), не дай Бог что не так выставят.., вобщем хотел бы услышать дельных советов!!:shock:

13. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Распредвалы выставляются при помощи специальной планки, если у них её нет, большая вероятность что они могут и ошибиться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ты лучше узнай у них- что будет являться фактом неисправности двигла и как ее доказать? это что- сторонняя экспертиза, замер расхода, проверка эндоскопом поверхности, или отправляют без вариантов на этот сааб сервис и по его заключению выводы? потом к примеру- двигло неудачный- кто оплачивает повторную установку в случае если установлен в саабе?- если сама контора берет на себя расходы полностью- то я б делал на саабе.
    вообще вынуть один и воткнуть другой двигун не касаясь внутрянки и обвеса- наверное справятся... большая разница по цене с альтернативными вариантами?

15. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    Меня пугает эта фраза "нам даже интересно будет Ауди поковырять" =(((

16. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Фактом неисправности будет считаться, как сказали в Саабе течи масла, плохая компрессия и что то еще, за повторную установку бесплатно никто братся не будет, но как сказал мастер сааба, если вдруг что.. будем думать чтоб оплата была от поставщиков (говорит мне с ними напрямую легче будет общатся, чем ты мастера будешь заказывать и через третьи руки будет капать информация поставщику), разница в цене, в отличии от других контор 3-5 т.р., но в Саабе не настаивают чтоб я именно у них ставил мотор, а фирма поставщик говорит, что если я поставлю на другом сервисе и чего то там случится, то типа приедет какой то спец выяснять по чьей вине произошла поломка и т.д..

Ты знаешь, меня тоже напрягла эта фраза!!!)

17. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Это все разводки. Нельзя так установить двигло, чтобы это повлияло потом на его работоспособность. Он может не завестись, плохо работать, но чтобы что-то внутри крякнуло, шиш. Так что ставь где хочешь спец, хрен что докажет. Если он говно это определиться быстро )

18. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Спасибо за совет, я уже вроде нашел где ставить, не у Саабовцев этих!:hi:

19. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    Привет, как обстоят дела с мотором?

20. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Привет, ну что сказать, сегодня позвонили и сказали что могу завтра уже забирать мотор, наконец то)) В понедельник планирую отдать в сервис на установку!

Мне вот тут на другом форуме утверждают, что контрактник обязательно должен приехать мертвым (или на подходе), может кто сказать, так ли это, была у кого нибудь практика покупки удачных контрактных агрегатов? А то чет расстроили прям меня:shock: