Купил сегодня А6 4,2, и походу попал на движек((( Хелп!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lyalin, 19 июн 2012.

1. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    если на авто ехали, оно не тянуло, молотило, то уже точно смотреть головы надо. :ded:

2. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Ехал метров 100 от силы чтоб остановится, после этого заводил раза 2-3 на 5 сек чтоб послушать..

3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    надо смотреть!)

4. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    775
    A4,A6,Q7
    Сколько ты проехал не важно, важно что произошло.
    Для уверенности я вскрывал обе головы. Но предварительно нужно протестить шнурком(У меня были пропуски зажигания) и померять компрессию. Соответственно у меня не было компрессии по 4 цилиндрам на правой башке по ходу движения.
    Вскрыл, обнаружил сломанный башмак, сам гидронатяжитель пробил крышку.
    Итог замена гидранатяжителя 17 000 руб. (можно на ебей заказать отдельно башмаки, но как их поменять х.з)
    Замена впускных клапанов, повезло не лопнули, а загнуло буквой ЗЮ.
    С направляющими клапанов тоже ни чего не произошло.
    Ремонт башки(т.е установка клапанов, притирка, замена маслосьемных колпачков) - 15 000 руб.
    Замена сальников распредвалов - не помню цены.
    Обязательно меняй цепь гидронатяжителя, хотя она короткая, но у меня была вытянутая относительно новой. Я поменял обе на обеих головах.
    Комплект ГРМ + Ролики + Помпа + гидроопоры = 45000 руб.

Правда это было 1 год назад, цены поменялись.
    Всю работу делал сам кроме указанных.
    так что по стоимости работ цену не скажу.
    у меня такое произошло на пробеге 200 000 км.
    После ремонта машина прошла 50 000 км. - полет нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    случаи бывают разные.из своей практики скажу что у всех по разному кого то проносит и отделывается заменой натяжителя а кто то заменой мотора.не первый день общаюсь с этими моторами

6. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.043
    Москва
    WUAZZZ8T
    Хуже другое - если бы встреча клапанов с поршнями, то может пострадать ещё и вкладыш.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Отлично, т.к. собираюсь делать все сам, если будет расклад как у тебя, то буду считать что мне оч повезло! Вскоре напишу отчет!:hi:

8. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    775
    A4,A6,Q7
    Сразу купи или сделай(в инете брал чертеже) приспособу для замены ремня ГРМ. Нужно стопорить колено и распредвалы.

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Не поверишь..он защелкивается на металлической пятке. Я его случайно "свернул", думал сломал. Ан нет..защелкнулся обратно, как там и был.

10. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    775
    A4,A6,Q7
    Верю. Не было возможности ждать башмаков с ебея, была нужна машина пришлось купить.

11. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    смотри что бы после ни кто не переделывал это не сильно приятно.лучше попроси помощи кто в этом все понимает

12. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #32 Aleks Andr, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    кое что есть от мотора могу отдать, а именно пластиковые башмаки под гнц, прокладки гнц, прокладки голов, масляный фильтр акпп, прокладка поддона акпп.
    Все новое в упаковке, покупал года 3 назад, тачку продал, задолбался на ней все менять подряд))

13. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    Большое спасибо за предложение, ты именно отдать это все можешь или же продать?))
    Завтра точно скажу надо ли мне все это, т.к седня уже сняли всю морду, паука, и клапанные крышки (все что успели за сегодняшний вечер), завтра вскрываем распредвалы ну а там уже будет видно на сколько все плохо!!!

14. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    отдам))

1 человеку нравится это.
  15. Lyalin

Lyalin Участник форума

31 июл 2007
    181
    Audi А6, С5, 4,2.
    О, спасибо добрый человек!!!)
    Сегодня после вскрытия голов тогда скажу нужны ли мне эти з/ч, а то вдруг мне контрактный движок понадобится (тфу 3 раза)

16. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    775
    A4,A6,Q7
    Aleks Andr - респект
    Действительно мир не без добрых людей

Прокладки под гидро натяжители - нужная вещь.
    Хотя с другой стороны и масло в коробасе не мешало бы поменять(тем более запчасти предлагают)

17. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Договорились, единственное прокладка поддона акпп и фильтр на даче, но завтра или послезавтра смогу привезти)все остальное в москве)

18. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Спасибо)) У человека горе - попал на нормальные деньги, а у меня запчасти лежат и мне не нужны, тем более двигатель ARS, а детали именно на этот мотор))Единичные случаи)))

19. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
  20. igort Allroad BAS

igort Allroad BAS Участник форума

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    Подключюсь в тему с вашего разрешения.
    Знатоки, подскажите плз что может быть, на двигле BAS 4,2L 1-6 цилиндры компрессия - 11бар, 7 цилиндр - 10бар, 8 цилиндр - 8бар, жрет масло 4тыс.км - 6литров. Свечи все чистые кроме 8-ой. Куда рыть?