Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купил Q7 3.0 TDI. В процессе не долгой эксплуатации появились вопросы. Перед созданием этой темы, поиском пользовался, на некоторые вопросы нашёл ответы, а на ниже описанные, к сожалению нет. Если вас не затруднит, пожалуйста помогите советами. 1. Подрулевые лепестки. После переключения лепестком на пониженную передачу, на приборной панели отображаются номера передач 1 2 3... вместо букв P N D S (т.е. КПП переключается в ручной режим), но обратно не переключается в автоматический. Приходится переводит рычаг КПП в ручной режим и снова в D. Когда ехал по трассе, вроде бы после переключения лепестком, коробка сама возвращалась в авто-режим, но не уверен. В чём может быть проблема или у Q7 лепестки в таком режиме и работают? 2. Дворники. Левый дворник (с водительской стороны) плохо чистит стекло на обратном пути. То есть, когда дворник поднимается, счищает всё идеально, но когда опускается оставляет пятно. В районе трапеции подозрительных хрустов/звуков нет. Все крепления (видимые, без снятия жабо) стоят хорошо. Стоят оригинальные щётки, для теста купил такие же новые. Проблема осталась. Исходя из ответов на форуме, подозреваю проблему в поводке. Как вы думаете? p.s. Стекло ровное. 3. Не открывается задний люк. Нажимаю кнопку открытия, люк издаст короткий звук срабатывания моторчика, но стоит на месте, не сдвигается ни на миллиметр. На переднем плафоне, на кнопке управления задним люком загорается красный диод. При нажатии кнопки закрытия люка, красный диод сразу гаснет, люк издаёт такой же короткий звук моторчика, но так же не двигается. Я один такой или же кто-то сталкивался уже с этим? Может где-то есть выключатель для защиты детей? Прочитал в книжке, что этот люк можно открыть вручную, сняв заглушку в заднем плафоне, но только не понял, какой плафон имеется ввиду - самый задний в багажнике или тот, который находится над задними сидениями (с 2-мя лампами и кнопками)? 4. Как снять подиум штатного телефона? Просто потянуть вверх? Пробовал, после первого хруста, тянуть перестал. 5. Webasto. Имеется штатный пульт управления, но в связи с большой удалённостью авто от дома (больше 600 м), пульт разумеется не срабатывает. Задался вопросом установки Thermo Call для дистанционного запуска, но 3 версия не подходит на Q7, а 2-ой нет в продаже. Пожалуйста подскажите, есть ли какие-либо альтернативные решения для упралвения Webasto с телефона? Спасибо.
По дворнику: у Вага даже есть приблуда специальная для исправления этого косяка. Когда не чистит в одну сторону, обычно говорит о том, что поводок погнут(его как бы чуть закрутило винтом) и щетка стоит не перпендикулярно стеклу. Я гнул плоскогубцами по-немногу, помогло.
1. У меня при использовании подрулевого типтроника вместо букв P N D S отображаются номера передач 1 2 3 4 5 6 и сразу переключаются обратно в P N D S. Циферки не должны гореть долго. В аварийном режиме коробки горят именно циферки. 2. Черная магия 3. Задний люк поднимается только вверх-вниз, как панорама он не уезжает. Попробуй кнопками над задними пассажирами. Помоги ему рукой подняться вверх, толкни слегка, мож прилип к резинкам? 4. Подиум это что? Подготовка под телефон в подлокотнике? Если имеется ввиду нижний кредл с дужками, то разбирать подлокотник. Если верхний, то хз, у меня такого нет.
Спасибо, сегодня гляну. Если пружине конец, поводок должен легко от стекла отрываться? А какую часть поводка нужно смотреть? Короткую до пружины или длинную на которой держится щётка? Значит на трассе мне не показалось... 1. Сегодня будут тестить подольше, посмотрим. 2. Не думаю) Скорее всего поводок. 3. Рукой помогал подниматься) Бесполезно. 4. У меня другой подлокотник, телефон то же другой. Сегодня сфоткаю, покажу какую часть хочу снять. Просто сломался язычёк, который держит крышку подлокотника, хочу поченять)
Ребята, прогулялся до машины, ничего не изменилось. 1. После переключения подрулевыми лепестками, КПП не хочет возвращаться в автомат. Может какую-то адаптацию надо сделать через VAG-COM? 2. Визуально левый поводок дворника впорядке, никаких искосов нет, пружина отрабатывает так же как и на левом. 4. Подскажите, как снять вот этот подиум? Отогнул держатель максимально вверх и тянул за него, подиум весь хрустит, но выстаскиваться не хочет. Сильнее тянуть боюсь, или я в правильном направлении двигаюсь? А починить хочу вот этот держатель:
Чтобы до этого язычка добраться нужно снять и разобрать весь подлокотник. Я его снял недели 2 назад по другой причине, катаюсь с дыркой вместо подлокотника, заклеенной пленкой Снимать не сложно. А что с ним? По фото не понятно
Не совсем понял, Вы разбирали именно такой подлокотник? На предидущих Ваших фото он другой... По поводу язычка, у него как-будто соскочила пружина и он перестал захлапывать крышку над телефоном.
Подлокотники на всех Ку одинаковые Первые фотки что я запостил - из гугла по запросу "подготовка под мобильный телефон 9ZF", я там акцентировал внимание на самом держателе а не на подлокотнике. Если крышка не фиксируется - надо разбирать подлокотник. Заодно можно будет поменять подстаканник (тот, который открыт) на рестайлинговый с алюминиевым ободом, правда щель небольшая останется. http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=409 Добавлено: Обратите внимание на кабель, который идет к подставке телефона, у меня он перетерся. Из-за него я разобрал подлокотник.
Вооот, огромное спасибо за ссылочку, а то поломал бы себе подлокотник. P.S. Бывает ещё такой подлокотник:
А... Ну да, соврал, забыл я что еще такие бывают Советую после разборка подлокотника дополнительно заизолировать этот чертов кабель, чтобы оттянуть момент, когда он перетрется
А почему не подходит ?? Я себе ставил, всё работает .. Правда в штате не было пульта, может в этом разница ...
Поясню по дворнику. Конец поводка, к которому крепится щетка, плоский. В идеале плоскость поводка должна быть параллельна стеклу, тогда резинка щетки будет строго перпендикулярна плоскости стекла и будет одинаково хорошо чистить в обе стороны. Когда поводок погнут винтом(например чистка обледенелого стекла, страгивание примерзших щеток, излишнее усердие при замене щеток и т.д.) щетка становится к стеклу под углом и в сторону острого угла чистит нормально, а в сторону тупого плохо, иногда доходит до скрежета и подскакивания щетки. Т.к. у вас пропуски при обратном ходе, то: 1. Оттягиваете поводок от стекла, ставя его перпендикулярно стеклу(как для замены щеток) 2. Берете плоский конец поводка плоскогубцами (предварительно оберните поводок ветошью, чтобы не поцарапать в месте хвата) в 5 см от места крепления щетки 3. Без особого усердия изгибаете поводок вокруг его продольной оси ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. НЕ СИЛЬНО! Чуть подогнули, приложили к стеклу, прогнали несколько циклов, далее в зависимости от результатов. ПС ВАЖНО! Часто бывает, что в подвижном сочленении поводка, за счет которого он может отгибаться от стекла и прижиматься к нему, накапливается песок и всякая гадость. Начните ремонт именно с этого узла. Отгибайте и прислоняйте поводок несколько раз, пока узел не разработается, обильно пролейте водой, опять разработайте узел. Иногда закисает так, что пружина просто не может нормально прижать поводок к стеклу.
Спасибо большое, в выходные займусь этим. Общался с установщиками Вебасты в моём городе, они сказали что на Q7 идёт подогреватель Thermo Top Z (название точно не помню, но индекс "Z" точно называли). Так вот, он работает только с Thermo Call с версиями 2 и 2.2. Третья версия работает только с новыми подогревателями, Z-старая. Если я найду сам блок Thermo Call 2 (разумеется он будет БУ), они конечно смогут его поставить, но гарантию в этом случаее не дадут, так как опять же БУ. Брешут или так оно и есть? Большое спасибо. Сегодня попробую и обязательно отпишусь. Замечал, что если немного пошатать поводок, то на пару циклов работы дворников становится чуть получше.
По поводу поводка такая-же проблема. Появилась после установки неоригинального стекла. Установил новый поводок и оригинальные щетки - не помогло. Поставил щетки БОШ - проблема ушла, но появился легкий стук при работе дворников и вообще, нет такой четкой работы, у БОШ резинки выше и "мажут" как кисть. Вывод - замена стекла на оригинал.
Тоже в свое время столкнулся с такой проблемой. Перепробовал кучу дворников. А потом поменял стекло и все пропало.
По поводу люка - у меня точно такая же трабла, не разбирался еще. Привод люка кстати был отключен(выткнут штеккер) почему-то. Была ошибка: Адрес 6F: Центральный модуль систем комфорта 2 Label: 4L0-910-290.clb Part No HW: 4L0 907 290 A Компонент: MDECKEL3 NO RESPONS Ревизия: AAH05061 Серийный номер: 002385956----- Кодировка: 0003587 Мастерская #: WSC 31414 790 00001 VCID: 55AA7D4DFC2989B6975-8000 Подсистема 1 - Part No: 4L0 910 591 Компонент: J_245_EE15_SKB09H10 0180 Подсистема 2 - Part No: 4L0 910 591 Компонент: J_394_EE15_SKB09H10 0180 2 Найдены неисправности: 02906 - Блок управления заднего сдвижного люка(J392) 005 - Нет или неверная основная установка/адаптация Стоп-кадр: Статус неисправности: 01100101 Приоритет неисправности: 5 Частота появления ошибки: 238 Индекс забывания: 218 Пробег: 120689 km Отсчет времени: 0 Дата: 2014.08.13 Время: 19:16:29 02906 - Блок управления заднего сдвижного люка(J392) 004 - Нет сигнала/связи Стоп-кадр: Статус неисправности: 01100101 Приоритет неисправности: 5 Частота появления ошибки: 238 Индекс забывания: 218 Пробег: 120689 km Отсчет времени: 0 Дата: 2014.08.13 Время: 19:16:29 Вставил штеккер на место, правда не посмотрел ушла ошибка или нет - и вот так пока не открывается, все симптомы как у ТС.