Купил авто есть вопрос.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Cronys, 28 ноя 2012.

1. Cronys

Cronys Новичок

27 ноя 2012
    75
    А6 (4B,C5) 1.8Tanb
    в смысле?

2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    в смысле ты встрял. тебе надо срочно самому разбираться во всех вопросах с тачкой иначе она тебя на колени поставит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cronys

Cronys Новичок

27 ноя 2012
    75
    А6 (4B,C5) 1.8Tanb
    так в принципе пока как юзера (ламо) заботит 2 вопроса
    1 датчик положения коленвала (еслиб диагностику не делал то и не знал бы)

2 плохой старт в холод

4. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    3 замер давления масла

4 замер компрессии

5 осмотр новых свечей на предмет наличий масла

6 н75 клапан - инспекция

и опрессовка наше все

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cronys

Cronys Новичок

27 ноя 2012
    75
    А6 (4B,C5) 1.8Tanb
    1. как делать? :)
    2. На диагностики делали осцилограмму разряжения, по которой сделали вывод что в одном горшке компрессия гораздо слабее чем в других. На классический замер компрессии и проверку проводки должен был ехать сегодня но морозы подвели.
    6 это который в бензонасосе?
    по подробнее про опрессовку можно?
    Спасибо.

6. Poltawskij

Poltawskij Новичок

9 авг 2012
    90
    A6 Avant 2.4 04г.
    Ну ты дал :eek:! Поближе что ли не найти было машины?

7. Cronys

Cronys Новичок

27 ноя 2012
    75
    А6 (4B,C5) 1.8Tanb
    Просто случайно товарищ в Москве оказался,а у меня случайно деньги, а в Москве авто гораздо дешевле стоит. Специально ауди не выбирали..просто так карта легла.

8. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    про датчик коленвала,у меня была подобная проблема тока на предыдущей ауди с утра заводилась без проблем работала пока не заглушишь,и потом куришь пока где то что то не остынет,съездил на диагностику показало этот датчик поменял и все проблемы пропали,у друга на пассате b5 тож беда была с этим датчиком но у него глохла на ходу поменял и ездит до сих пор

9. Cronys

Cronys Новичок

27 ноя 2012
    75
    А6 (4B,C5) 1.8Tanb
    а можно номер этого датчика?

10. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Может тебе поставить Вебасто, для предпускового прогрева двигателя.

11. okc21228

okc21228 Участник форума

24 окт 2011
    378
    А6 2.4 ALF 99г. МК
    а может для начала ДТОЖ попробовать заменить?

12. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    там был другой мотор 1,8 не турбо может другой номер быть,а так он стоял над масляным фильтром к блоку прикручен оч не удобно его менять

13. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Расшифруй ДТОЖ, не понятно.

14. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Датчик температуры охлаждающей жидкости

15. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Если датчик не работает( не правильно показывает Т), то сама жидкость ведь греется и мотор прогревается. У пациента все не так. Надо еще думать.:shock:

16. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    я думаю что надо поменять датчик коленвала уж очень похожие симптомы на мои,и проблема исчезнет

17. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    тоже недавно поехал на работу,в пути неожиданно заглох двигатель(коробка-автомат).постоял на месте минут 5,все проверил,все нормально.запустил дв-ль,работает ровно,все отлично.проехал 3 км,опять заглох.запустился двигатель после 5 попытки.проехал опять 3 км,опять заглох.стоял уже минут 10,потом дв-ль запустился и я у сервиса.попросил сделать диагностику-показала ошибку датчика числа оборотов двигателя(датчик коленвала).машину на эвакуатор и в гараж.заказал датчик-1400руб.,менял сам в гараже 2 часа на морозе.подход к датчику хреновый,но с помощью трещотки,удлинителя и карданчика нормально.

18. Cronys

Cronys Новичок

27 ноя 2012
    75
    А6 (4B,C5) 1.8Tanb
    #38 Cronys, 17 мар 2013
    Последнее редактирование: 17 мар 2013
    и сново здравствуйте :)
    Идет пятый меся эксплуатации моей ауди ), полет нормальный .... ну почти. Все те же проблемы иногда плохой пуск и датчик распредвала. Но появилась более серьезная для меня проблема. Еще 4 месяца назад (писал об этом в этой теме) поехал на диагностику для подстраховки которая показала ошибку по датчику распредвала (то что мне сервис мены прописали сделать что бы решить эту проблему я описывал выше) одним из методов победы этой ошибки было - промывка форсунок без снятия 3-4 часа. В общем после промывки (я уже писал про это тоже) расход изменился с 12 литров до 18 литров. Ехать в сервис больше не стал т.к понял что это просто вытягивание денег и наверняка что сделать что бы решить проблему (автосервис РЕАКТОР кстате) там просто не в курсе. У товарища аналогичная проблема тока объем 2,4, после промывки форсов расход вырос с 15 до 20. Он уже ездил снимал их и мыл в другую контору и резинки какие-то менял все бестолку (я ждал спецом когда он поедит что б знать ехать самому или нет) и субя по всему темерь моя очередь ехать на сто, только уже менять форсы т.к делать что-либо с ними походу уже бесполезно. Так вот прошу помощи в совете :) Что делать в таком случае? Если замена форсов поможет кто-нибудь подскажет артикул? и есть ли форсы дубликаты? насколько они будут разные в эксполуатации?
    Спасибо. Отдельный топ создатвать не стал раз уж почти эта тему уже поднималась тут.

ПС проблема датчика распредвала не решилась, обидно ..... теперь такой гемор поимел.

19. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    А какое буквенное обозначение мотора,и форсунки можно самому поменять ничего сложного работы на пол часа

20. Cronys

Cronys Новичок

27 ноя 2012
    75
    А6 (4B,C5) 1.8Tanb
    Модель двигателя
    ANB