Даже новый стартер не всегда может осилить раннее зажигание.нацарапать риски на трамблере и блоке, ослабить болт на 13 , повернуть трамблер против часовой на пару мм, затянуть болт. Произвести пробный пуск. Если не поможет, вернуть на место.
Да, может. И тебе надо это проверить. По моему, судя по видео, двигатель пытается завестись в обратную сторону.
Это та фигня, откуда высоковольтные провода на свечи выходят. Стоит сзади двигателя, с правой стороны по ходу.
Когда стартер "пересиливает", но двигатель не заведён, зажигание на силу ни как не действует. Эти толчки из за компрессии в цилиндрах, так ведёт себя любой двигатель. Желаешь убедиться, возьми ключ и покрути двигатель за шкив колен вала, почувствуешь именно эти толчки. Проблему выявить две секунды. Достаточно померить в этот момент напругу непосредственно на стартере, и на АКБ (в двух местах). По показаниям замера я тебе точно скажу, проводка виновата или стартер.
Пересилить компрессию это одно, а справиться со вспышкой в цилиндре, когда поршень не дошел до вмт это другое. На карбюраторных вазах такое часто бывает при заправке бензином с низким октановым числом. Но там проще. Педалью газа качнешь пару раз, чтобы обагатить смесь и двиг успевает набрать обороты и заводится. Происходит на горячую, холодная заводится хорошо.
человек не знает как трамблер выглядит ... вы представляете что он там может накрутить? Сними уж просто центральный ВВ провод тогда ,чтоб регулировки не трогать и покрути стартер без искры вообще если есть другой комплект свечей ,то сдерни со свечей колпаки со свечей и вставь другой комплект ,старые не выкручивай, и проверяй свой стартер сколько влезет. только когда обратно ставить будешь не перепутай последовательность работы цилиндров
дельный совет. я этот совет модифицирую: снять с трамблера следует разъём датчика холла (он там один, не ошибёшься). Тогда не придётся дергать провода/свечи и поджига смеси не будет. Таким образом мы проверим влияние УОЗ. Если характер вращения не изменится, трамблёр можно не крутить.
значит, научись. Ты в электрике автомобиля копошишься, а тестером пользоваться не умеешь. На тебе: маленький ликбез а вообще давно бы почитал/посмотрел где-нибудь. В наш век информационной вседозволенности чему-нибудь научиться можно в кратчайшие сроки самостоятельно и без привлечения третьих лиц. С тестером проще даже спросить у знакомого. Там разговоров на 2 минуты, если есть понимание об электричестве хоть какое-нибудь, на уровне школы. У меня сейчас студент стажируется/работает. Учится на энергоснабжение/энергетика или что-то в этом роде. Но про электричество ничего не знает. Вот, тоже приходится школьные азы объяснять. "Как же вы учитесь, экзамены сдаёте?" - спрашиваю его. "Ну как", отвечает, "денег заносим". "А как на хлеб потом будешь зарабатывать?" Жесть, короче. И такие студенты потом будут работать на предприятиях страны. Если, конечно, кто-то их возьмёт на работу.
разберись в терминологии уже. Датчик - это датчик. Разъём - это разъём. Датчик холла без снятия и разбора трамблёра (он же распределитель зажигания) ты не снимешь. Это и не требуется. Тебе надо просто снять разъём ДХ с трамблёра и покрутить стартером. Если затыки исчезнут и стартер будет крутить равномерно, значит, дело в раннем зажигании. Если всё останется как и было, то к вопросу УОЗ (угол опережения зажигания) можно не возвращаться.
Не понял вопроса? В общем попробовал, на горячем движке скинуть фишку на трамблере, не помогло, стартер так же не может провернуть...