Пластмаски сгнившие? P.S. Скоро буду сам красить свою соточку, будет мини отчет. Опыт в покраске есть, сам красил ваз 2110, после этого прошло 3 года, вроде все нормально, жаль что компрессор слабоват, 50л рессивер, на входе 172л., но не че....... Красил мини пуликом, сейчас заказал нормальный...
в молдинге металическое основание, которое гниет и топорщит всю пластмассу или резину (смотря какой молдинг - верхний или нижний). одним словом конструкторы уроды...
выепнутьца они решили на всех машинах молдинг он и в африке молдинг - пластмассовый, а тут гибрид какой-то....
То есть они все-таки уже тогда осознанно решили снизить срок службы авто любым способом? Согласен на 100% Ничто не помешало сделать вставку из приемлемого и бывшего у них наличии оцинкованного листа, нехрен было спускать все бабло на празднование поломки берлинской стены У тойот/лёхусов тех лет точно такие же по конструкции молдинги, но опять же, на базе проката из нержавейки - снятые сейчас, выглядят как новенькие, а лет им столько же, 20 и больше Всё бы ничего, но накладки из барахлянского/ржавучего профиля служит очагами/точками концентрации ржи и портит кузов целиком, электрохимически сжирая цинк. Эти сосисочники еще и над верхом арок передних крыльев поработать умудрились...пиво уже унутрях голов плескалось
Так я хотел когда буду красить авто, покрасить все молдинги и верхние и нижние в цвет кузова, но как я понимаю на резине краска будет ложится не гуд.... Много видел фото как у сотки все молдинги покрашены в цвет кузова, они что по резине красили или есть в продаже вместо резинок пластик?
Не знаю, свечку не держал. Я отталкиваюсь от гарантии на кузов,собственно это и есть автомобиль. И стёкла. Колхоз.
Молдинг по центру двери красится в любой цвет любой краской - оно пластик. Нижний молдинг (а-ля натурель) не покрасить толком. Держаться краска не будет, проверено. А вот молдинги-заменители из плотного самоклеючегося пластика - можно. Если удастся подобрать нужной толщиты и шириты (35-37мм ширины и не менее 7-8мм толщины, по низу дверей). Я вот не шмог, погоннометровый молдинг-самоклейка 35мм смотрится колхозом лютейшим, надо старые родные чистить/потрошить/клеить...или низы дверей заваривать вровень с порогами, но это совсем крайний вариант, да и перекраска дверей пока в планах не числится...хотя
В общем разобрал я сегодня насос гур, а прокладки из комплекта не подходят (текло с корпуса по середине), там стояла плоская широкая прокладка, а в комплекте овальная и немного уже паза в насосе.... На вид она не потрепанная, так что не стал рисковать и менять... Собрал насос, также подтекает... И когда кручу рулем он издает звуки, это нормально? Издавал ли раньше не знаю, так как не слушал когда крутил рулем... Но по ощущениям руль стал крутится лучше, может из за того что поменял жидкость...