Купил Ауди 100. Что нужно сделать первым делом?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lanbar, 16 окт 2013.

1. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    прочие подробности появились позже наших советов. так что - проблемы надо решать по мере их поступления, и конечно же начать с тормозов,шрусов, и гура.
    Хотя....если на ауди не течет гур,рейка или шланг, долейте жидкость, она просто уже вытекла :)
    А наши советы были из разряда,ну если нигде и ничего не хрустит\пердит коптит, то можно сделать вот это,хуже не будет.

2. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    #22 lanbar, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #23 Geka, 18 окт 2013
    Последнее редактирование: 18 окт 2013
    В третий раз повторяю! Не хрен вам лезть сейчас в насос ГУРА, займитесь лучше действительно насущьными проблемами. Не хватайтесь за всё сразу, вас только разведут на деньги. Решайте вначале проблему с течью масла, а там еще море проблем вылезет. ГУР, это не столь важная проблема.

Блин, да забудьте вы о этом насосе нахрен, ну лейте в него любую нашу жижу самую дешевую для гидравлики. Смешивать МОЖНО, пофиг чего, не случится ничего кошмарного. Решайте проблему с течью масла и ШРУсами. А там, может и проблема с АКПП вылезет, а это куда покруче, чем сраный ГУР.

В любом инет магазине. Номера и прочие движения не раз обсуждались и имеются на форуме. И не думайте, что я кондон, мне эти номера нафиг не нужны были, посему не знаю. Может, кто их и без кошмарного форумного поиска подскажет.

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    откуда АКПП? Там механика.
    И, кстати, когда будут сдёргивать коробку для замены сальника колена, неплохо б приглядеть комплект сцепы в наличии в каком-нить магазине, чтоб если что метнуться за ним. Игольчатый подшипник колена можно сразу купить и поменять.

5. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Geka спасибо, так и сделаю, сначала заменю сальник.

Bla©k спасибо, а что этот игольчатый подшипник колена часто выходит из строя?

6. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Еще не могу понять.

Вот захожу я в этот магазин http://exist.ru, нужно выбрать свой автомобиль, выбираю ауди, год 1991... И там два варианта, 100 Avant IV и 100 седан IV. Какой мой???

Потом я так понимаю мне нужно выбрать 2.0 E / Бензин / AAD; ABK / 2,0 / 115 / Передний / 1990 — 1994 И уже после этого выбирать запчасть?

Просто переживаю что закажу а запчасть не подойдет. Наслышан байками про запчасти от иномарок, люди берут а они не подходят....

7. viper1979

viper1979 Новичок

31 мар 2013
    53
    100/C4 2.6 92г.
    ЖЕСТЬ! :facepalm: Вас случайно компьютером еще не нужно научить пользоваться? Ну зайдите у себя по адресу г. Волгоград ул. Коммунистическая, д.23, скажите менеджеру свой VIN, да и подберите себе запчасти которые нужно.

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #28 Xitroman, 18 окт 2013
    Авант - это кузов универсал, у тебя седан.

В целом, если планируешь все делать сам обязательно
    скачай оригинальный от ВАГа каталог, называется ETKA сейчас версия 7.3 internatoinal. В нем есть вся подробная информация по деталям, их заменам, сильно облегчит жизнь. Или в крайнем случае найди в инете ETKA онлайн, тоже пойдет. Можно на форуме поискать, можно здесь:

http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=ETKA

Так же в ремонте очень поможет руководство по ремонту автомобилей ВАГ, называется ELSA, тебе будет достаточно версии 3.5. Можно найти на том же рутракере, только не гонись за новейшей версией - чем новее ельза, тем меньше в ней информации по старым машинам. Правда информация там вся либо на немецком., либо на английском. Есть рускиий язык, но данных на русском кот наплакал.

По заказу в инетмагазине - по крайней мере у меня автодок дешевле екзиста на 25..30%, правда контора шаляй-валяй, но в ехзисте часто есть то, чего нет в автодоке, и каталог там приличный и самое главно указываются кроссы на аналоги. Так что выбираю по ЕТКЕ, смотрю в ехзисте, а покупаю в автодоке. Есть еще EMEX, но я не пользуюсь им.

Во всех магазинах есть услуга - запрос по VIN, когда менеджер по твоему вину проверяет применимость детали, делай если не уверен. Ну и на форуме спросить не помешает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    #29 Xitroman, 18 окт 2013
    Человек за помощью пришел на форум, а его носом в г......, у самого то что авто прям с рождения? Себя помню, как разбирался со своей первой ауди - такой "сталинград" был)))) Уважаю людей с руками, так что lanbar, етка и эльза есть, картинки выложить мне нетрудно, чем смогу, помогу.
    Кстати обращу внимание, может есть эта проблема:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=356185

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Нет компьютером не нужно, это моя первая иномарка, был ваз, вот поэтому и не чего не понятно...

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Нет, но сдергивать из за него лишний раз коробку.... Стоит он не дорого, но редко бывает в наличии в простых магазинах. Посему закажите его зарание.
    Всё так же, ни каких глобальных отличий.

12. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Хитрейший, спасибо тебе добрый человек...

Скачал ETKA 7.3 от 18 сентября, позже буду разбераться. Так же качаю ELSA 3.5 AUDI [2007]

Спасибо за подсказку что в автодоке дешевле на 30%, просто мне не очень понравился их сайт поначалу. В ехзисте как-то по удобнее...

13. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Я пока что воздержусь. Сначала устраню основные проблемы...

14. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Дописал в блокноте к остальным запчастям, спасибо...

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Номера запчастей смотрите в экзисте, затем вбивайте их в автодок и сравнивайте цены. Опять же, учитывайте доставку.

16. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
  17. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Извиняюсь за глупый вопрос но где у моей машины находится аккумулятор?
    В поиске искал, кто говорит под пластиком у лобового, кто под заднем правым сидением.

Если окажется что под правым заднем, будет засада, так как у прежнего владельца были какие-то проблемы с сигналкой и электрик ему отключил её и сказал, не морочиться с ней и купить новую сигналку. А где че электрик отключал, он не знает.

18. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Нормальная, у меня такая. И схемы там более-менее правильные и полные.

19. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    В руках не держал, не скажу. Купил себе как-то подобную, издательство Третий Рим, пользуюсь только схемы посмотреть. Кстати 100% скачать можно в сети, только поискать нужно.
    В дополнение к книге

http://avto-master.info/ustrojstvo-i-printsip-dejstviya.html?start=5
    отличный сайт, много в чем помог.

20. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    Если есть кондиционер/климатконтроль, то под задним сиденьем, если нет, то под дождевиком. Можно просто дернуть дождевик и посмотреть)))