Купил Ауди 100. Что нужно сделать первым делом?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lanbar, 16 окт 2013.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Летом, жарким днем, при 160+ температура масла в район 130С и выше уходит влегкую. Если масло не шибко хорошее - разжижается в состояние воды и подлежит замене. То же состояние масла, возможно, удастся получить, длительно ползая на брюхе по "гoвнам"

И про резину не забываем. Приклеиваемые датчики давления в колесах и показометр на приборке. Тож удобно :D

Но главное - не забываем про штрафы с формулировкой "за полёты на неоправданно малой высоте" :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Может кто знает, есть ли от русских машин вот такая пластмасска, отломилась тонкая шпилька и осталась в стрелке.
    Нужна всего лишь эта пластмасска...

3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Есть два пути. Фантастический и реалистический.
    Первый. Выкладывать фото и слушать отзывы.
    Второй. Обзвонить разборы и частные объявы по приборкам от 44 и 45 кузовов, выбрать из них самую дешевую, съездить/посмотреть/купить/выдрать оттеда или сам прибор, или "вот эту самую пластмасску" - по желанию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    +100500. В разделе "купи-продай" почти каждый день кто что-то разбирает))). Если хочешь, могу у себя на разборке приборку взять, 2500...3000 руб и переслать в Волгоград автобусом))).

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off
    круто у вас с ценообразованием, однако. У нас приборки в эквиваленте 1000 рупий, ну плюс/минус...хотя, если приборка вся в шоколаде, непокоцанная...:shock:

6. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Други(господа, товарищи)!
    Брательнику машинку марафетим, есть проблемка с красотой приборки.
    Может кто поможет найти шаблоны шкал на 100/45, короткая панель, спидометр 240, большие часы, в место тахометра.
    Выручайте, инет несколько дней топтал, все ссылки устарели...

7. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Фи, проблем то... Высверлить и вставить кусочек сверла... Дел минут на 30 с тщательной подготовкой :)

8. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Я вот тоже так думою, как то неохота брать всю приборку из за этой ерунды...

9. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Спасибо, но это уже ели совсем без вариантов будет, обращусь...

10. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Пришли сегодня штуцера, буду выкидывать колдун и ставить их напрямую, но что то у меня подозрения что их длинны не хватит, всего 9,5мм

11. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    Лёхан давал в этой теме файлик, дома нет корела открыть не могу там на А6, пять минут правки и на резку.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=272162

12. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Здравствуйте, давно не отписывался так как машинка стаяла в гараже до потепления...
    Сегодня решил проехаться, и тут выскочил косяк. Поездил я значит минут 10, все было нормально, но потом в друг педаль сцепления провалилась и передачи еле втыкаются...
    Прочитал что это связано с тормазухой, которая у меня текет из главного тормозного цилиндра и ее там не много осталось...
    Я вот не пойму тормозная жидкость как то связана со сцеплением?
    Мне нужно прокачивать цилиндр на коробке передач (Есть ли мануал с фото) ?
    Или можно на первое время просто долить ТЖ и пока ездить так?

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Долить надо было сразу, как заметил низкий уровень.

Возможно, что порвалась манжета в ГЦС или РЦС...
    Надо искать течь.
    Скорее всего рабочий. Открутить от колокола КПП, осмотреть.
    Главный течёт в салон, в ноги водителю.
    Неисправный заменить.

После устранения неисправности прокачать.
    Прокачивать на Ауди-80 нужно снизу вверх, на сотках скорее всего так же.

Большой шприц(чем больше тем лучше), трубка соединяющая шприц с прокачным штуцером рабочего цилиндра.
    Шприц полный тормозухи, без пузырей и пены, вливаем в ослабленный прокачной штуцер рабочего цилиндра.
    в бачке должны выйти пузыри.
    Если одного шприца не достаточно, то аккуратно его отсоединяем от трубки, наполняем, подсоединяем вновь. Случайный пузырик воздуха загоняем в шприц, и аккуратно, что бы не упустить пузырик, вдаливаем жидкость в систему.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #274 Geka, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    Связана. Возможно из за низкого уровня в бачке сцепление хватануло воздуха, т.к. подача жижы из бочка на сцепление (писюн сбоку бачка) несколько выше чем подача жижи к главному тормозному цилиндру.
    Можно долить. Если повезет, сцепление прокачается само. Но скорее всего его придётся прокачивать вручную.

15. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Спасибо всем за ответы, буду завтра прокачивать...
    Блин вот как чувствовал, сначала нужно было долить тормазуху....

16. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Блин как он выглядит этот цилиндр прокачки сцепления и в каком месте его искать?

17. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    С какой стороны он хоть находится, смотрю, смотрю но хоть тресни не вижу, может что то нужно снимать для доступа к нему?

18. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.638
    Audi 100 AAH 91
    В салоне он:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

19. lanbar

lanbar Участник форума

15 окт 2013
    474
    Audi100 C4/2л/AAD
    Мне нужно открутить штуцер на рабочем цилиндре на коробке!!! Где он находится??? А не под педалью...

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ну коробка где находится?

Сверху коробки, подлезть легче с ямы.

Просто долив жижи, сцепление не оживил?