А что значит "неправильно показывают"? Если просто завышают или занижают показания на какую-то постоянную величину, то это просто: вытащил стрелку и переставил, как надо.
Да вот именно. А вот вытащить и поставить... не будет ли подводных камней? как сдесь <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/khrbpiCvacY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
На А100 перемычками (пинами ) нужно выставить кол цилиндров по своему движку, если приборка от А6 - программно, через вагком.
Что "вот именно"? Врет на постоянную величину? Какие подводные камни... Аккуратно, стараясь не перекосить, тянешь стрелку и все. Я во всяком случае на нескольких приборках все стрелки снимал двумя пальцами, ниче не сломал. За остальных, конечно, ручаться не буду. Некоторые клубни, бывало, оси стрелок ломали.
Вот снял видос: На холостом ходу стрелка тахометра должна быть в пределах 10об., правильно? И стрелка температуры на 50г. правильно? Я так понимаю нужно их правильно выставить... <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/VUF6zha2ZFI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ясно. Судя по тому, что подсветка не родная (красная), там все снималось, и стрелки в том числе. Как уже писал, стрелки нужно снять и поставить в нужное положение. Спидометр можно по навигатору подкорректировать. Тахометр - на ХХ должно показывать 850-900. Более точно - с помощью внешнего тахометра. Стрелку температуры можно выставить по этой методике.
Может и так. Че-та я вот вспоминаю и не могу вспомнить точно, чего там у меня кажет. Надо будет глянуть конкретно. Посмотрел я на этот прибор, что у меня дома валяется, пристальнее и оказалось, что стрелка показывает чуть левее 50 град., т.е. если бы левее была риска 40 град. на таком же расстоянии, как справа риска 60 град., то вот на нее бы и указывала стрелка. И еще. Стрелку индикатора температуры насадить на ось можно только в одном положении, там на оси лыска, ну и в стрелке соответственно некруглое отверстие. Так что стрелку температуры переставить нельзя. Кстати, стрелку показометра топлива тоже нельзя переставить по той же причине. Однако предусмотрена корректировка (сзади показометра температуры есть хреновина с квадратным отверстием, покрутив которую можно подкорректировать стрелку). Акуратнее там, она зафиксирована лаком после настройки. Возможно, ее уже крутили, если лак разрушен.
кока читаю не могу понять : почему тема названа ( Купил Ауди 100. Что нужно сделать первым делом?) начало было неплохое!!!
Здравствуйте. Давно я здесь не отписывался, был занят ремонтом в доме... Сегодня снял панель приборов, тахометр и спидометр вроде примерно выставил, но вот датчик температуры навернул, отломалась пластмасса и осталась в стрелке. Думаю сделать не получится... Не могу найти в магазинах exist и autodoc этот датчик показометра температуры. Киньте ссылочку, будьте любезны....