Апну тему. Вот и у меня возник такой же вопрос как и у ТС. Настало время крепить кресло, кресло перешло от более старших в семье, оно с изофиксом. Крепить собираюсь сзади. Пощупав рукой в щели между спинкой и сиденьем дивана, ничего не нашел. Так есть все-таки в базе крепления под изофикс или нет? Кто уже столкнулся и крепил с помощью изофикс? В инете нашел фотку как примерно они должны выглядеть.
Писали же тут где-то, что есть на всех В8 крючки эти. А если в комплектации идет изофикс, то появляются еще пластмассовые заглушки на них.
а вот я не заказывал и получил (видимо в подарок), причем обнаружил позже ...на переднем+заднем диванах по сути не использовал, но вскоре предстоит, в связи с чем вопрос : А насколько это необходимо ? В чем + и - поскольку много авто-кресел крепят обычными ремнями ? Если в курсах - предлоджите модель/ сайтик как правильно выбрать ?
В б8 сзади изофиксовые проушины есть, но они находятся заметно ниже края дивана.. Мой тебе совет - найти диван от машины с изофиксом (мне именно это удалось, креплю сидение и каждый раз вспоминаю добрыми словами dmaxm'а, дай бог ему здоровья!) Можно конечно попробывать заломить край дивана, но там ~5/10 см надо будет гнуть и не понятно, как диван потом распрямится обратно..
Спасибо, значит не буду заморачиваться, буду просто крепить ремнем, благо умные люди сделали два варианта крепления, хотя думаю там ремень предусмотрен как дополнение к изофиксу, но думаю удержит нормально.
Нет, это два независимых и одинаково надежных вида крепления. Изофикс просто удобнее и быстрее пеерставлять из машины в машину. При креплении ремнями в приличных креслах есть еще "якорь", который крепиться за любую петлю в багажнике. Так вот если пристегнул по всем правилам - держится намертво. Но Ауди даже сэкономила на петле в спинке кресла для якоря ((( Не научились еще "джинсу" распознавать? Топорный пиар kiddy,
100% посмотрел бы я, как они пристегнутые ремнем ,бились об стекло (руль) на не прикрученном сидении ,
Тема для меня очень актуальная, - двое малышей пока в креслах. Можешь написать коды деталей которые докупал и сделать фото полученого результата?
Тоже проявляю интерес к данному вопросу. Выбрал авто А4B8 2010 год и обратился в соответствующей теме к тов. Redman'у за расшифровкой вин. По результатам расшифровки:3G0 Без крепления детского сиденья (ISOFIX). Так все-таки они есть или нет?
Крепления есть (приварены к кузову) но нет выреза в диване и накладки нет, если комплектация без изофикса почувствуйте разницу)))
Вот https://www.drive2.ru/l/3598648/ И тут фотки можно полистать http://www.motor-talk.de/bilder/isofix-fuer-a4-8k-anleitung-g41411816/bild-a-i204157012.html
Почему то все когда пишут про isofix забывают (скорее не знают), что еще и верхний ремень обязателен в этой системе. Ну либо нужно брать специальные кресла с упором в пол.
Сиденье без изофиксов - это полная шляпа. Не испытывайте судьбу, пусть без изофиксов ездят на ладах-грантах.