Купил 4.2TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем quattroприводный, 26 окт 2015.

1. quattroприводный

quattroприводный Новичок

8 фев 2014
    7
    Q7 4.2TDI
    Всем доброго здоровья, уважаемые владельцы кузибенов!
    Приобрел автомобиль 11 года, 76 пробег(хотя определенные сомнения всё же есть)
    У дилера диагностировался перед покупкой: механы и диагност не смогли ни подтвердить ни опровергнуть реальность пробега по состоянию авто в целом и некоторым частностям.
    После недельной эксплуатации и пробега почти в 1000км возникло несколько вопросов:
    - Ожидал хорошего света, а по факту чуть лучше Субару, с которой пересел. Покурил немного соседнюю тему про свет, но там в основном народ апгрейдит дорестайл. Вчера слазил в фару(сломал фиксатор, затянул при сборке на пластик. хомут) посмотрел на лампу: показалось что следы некоторой уставшести присутствуют. Состояние линзы соответственно не оценил. Неужели за 4.5 года тоже выгорает? Отсюда вопрос: есть ли братья по проблеме уже в рестайле. И как её кто решал. Если есть такие в Екб, было бы неплохо пересечься и увидеть резалты воочую. Хочется, чтоб светила как новый GL.
    - У кого какой опыт в плане живучести амортизаторов? У меня при ходе на отбой, происходит бряк и отстрел колеса вниз. Т.е впечатление от неисправного амортизатора. Глянул цены на перед с кочергой вокруг привода без пневмобаллона.... и подумал: ну наверно, народ, как нибудь их прокачивает? Опять же из опыта на Субару- аморты живут явно больше ста тысяч, при условии нераллийной езды, конечно.
    - И уж совсем озадачил скрипящий и пищащий мотор отопителя в первые за эту осень минус 15 за бортом. Сейчас вокруг ноля- так нормально, не слышно. Как опустится темпреча- видимо опять засвистит. Было у кого такое и на каких пробегах?
    - Ну и на дилере приговорили на все сайленты задней подвески- типа уже приехала. Опять же у кого на каких пробегах в среднем это происходит?
    Жду Ваших ответов, братья!
    Потом будут вопросы по электроначинке кукунделя...

2. Alisa_1977

Alisa_1977 Bad e-mail

5 фев 2015
    32
    2008 год Пробег 185 тыс по подвеске передние нижние рычаги поменял , сзади верхний и то сайлентблок ребята поменяли ну втулки стаб это само сабой ,есть другой автосервис проверь у них , офицалы мне тоже типо сзади менять надо рычаги а оказалось один и тот отремонтировали

3. quattroприводный

quattroприводный Новичок

8 фев 2014
    7
    Q7 4.2TDI
    У вас пневмоподвеска? С амортами ничего не делали?

4. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    #4 VADIM-68, 27 окт 2015
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
    Аморты ходят хорошо, мотор печки на замену - слабое место, сайлбл. Зад подвески до сотки мало у кого доживают, это норма.
    Просто Вам достались родные болячки от первого хозяина. Тыщ 40 рублей на мотор печки+ зад. Подвеска и будете кататься. Если любитель экономить то можно моторчик чинить, а сайлбл. поставить типа фебест, сделать сход развал, а затем начать писать как же машина задолбала... А вообще то заехайте еще к кому нибудь. Скорее в зад подвеске не все в хлам , поменяете 2-4 рычага и гут...

5. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
  6. hp_unit

hp_unit Участник форума

1 авг 2014
    167
    audi/q7 4.2 tdi 07
    +1
    +1
    про мотор не скажу.
    передние менялись чуть больше ста тыщ, сзади стоит все родное еще, но думаю следующим летом поменять
    пробег 207 тыщ

7. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Ну млин, не удивлюсь, если они этот моторчик в новый кузов еще поставили). Его смазать не сложно, проходит еще 5 лет точно, проверено).

8. quattroприводный

quattroприводный Новичок

8 фев 2014
    7
    Q7 4.2TDI
    Коллеги, благодарю за мнения!
    Хотел бы ещё раз остановиться на вопросах света. То, что свет не устраивает многих, это мне понятно. Но я хотел бы уточнить: есть ли владельцы именно рестайловых машин, у кого есть конкретный опыт исправления силы света, после чего он остался супер доволен результатом.

Ещё один момент: к следующему сезону покупать летние шины, отсюда вопрос: у кого сколько ездят летние шины? Если не сложно с указанием пробега и модели шины. Заранее Вас благодарю.

9. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Это в тему подбор шин и дисков

10. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    У меня все рычаги родные сейчас буду менять пробег 165тыс менять буду все на ТОчку опоры

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    лампачки ближнего света изначально поменяй хотя бы, а потом про свет напиши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Только что приехал из Москвы в Минск по М1. Ни разу не включил дальний. Никак не пойму, чем вас не устраивает свет у Q7?

13. hp_unit

hp_unit Участник форума

1 авг 2014
    167
    audi/q7 4.2 tdi 07
    а мот сравним ??? чет мой подустал чувствую, год назад все норм было :shock:

14. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Официалы, которые на Бебеля, говорят что раз в пять лет(!) Журнал "За Рулём" пишет, что остаточная глубина протектора должна быть не менее 2 мм.
    Но смотря как ездить. В 2006-м я в апреле на А6 купил новый континенталь, а уже в конце сентября кое-где начал вылазить корд. Но тогда я за лето несколько раз съездил в Москву и обратно и на очень многих участках трассы скорость превышала 200 км/ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    по поводу света .. у меня рестайл 2009 год, фары нихрена не светят... лампы менял неск раз - эффекта особо нету... насчет именно выгорания до конца не уверен, возможно чистка проблему решит, потому что скорее всего на линзе внутри "пылевой нагар" - но затеваться и разбирать фары пока времени и желания нет... а промыть фары чето сцыкотно, у многих все что нужно и не нужно смывается

16. Kuzinatra

Kuzinatra Новичок

11 сен 2015
    73
    Q7 3.0D
    тоже взял недавно 13 год, и припух от слабого света. У родственников 10 года тигуан светит лучше, не говоря про Х3 жены

17. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Когда делал рестайл ставил фары 13г,светом доволен досихпор:rock: