Куличи

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 5 апр 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Первый способ

    1 кг. муки, 1 1\2 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1 1\2 стакана сахара, 40-50 гр. дрожжей, 3\4 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов,50 гр. миндаля, 1\2 ч.л. ванилина

    В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки (обязательно просеять), размешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется - добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином ( 1 желток оставить для смазки), масло, тщательно перемешать, ввести взбитые яичные белки и остальную муку. (Тесто должно быть хорошо вымешанным и отходить от стенок посуды). Накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется и увеличится в объеме вдвое - всыпать промытый и высушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, измельченный миндаль. Все тщательно перемешать. Дно формы покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги , боковые поверхности смазать маслом и посыпать мукой. Полученное тесто разложить по формам: для более пышного кулича тесто разложить на треть высоты формы, для более плотного - на половину высоты. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и выпекать в духовке 50-60 мин при темп. 190 град. Во время выпечки форму с куличом нельзя трясти! Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, надо накрыть его смоченным водой кружком бумаги. После охлаждения можно покрыть кулич глазурью.

    Второй способ

    В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и изамесить тесто, затем добавить солль, растертые с сахаром яичные белки, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром обавить остальнуюд муку, желтки, маргарни, ванилин смешанный с сахаром, тщательно вымесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для расстойки. После того как тесто увеличится в объеме, всыпать изюм, миндаль, цукаты, перемешать и разложить в формы. Остальные операции такие же, как и при первом способе приготовления.

    Обычно делаю по первому способу, сегодня дел много накопилось сделала по второму. Рискнем. :dead:

    [​IMG]
    Замесили тесто, поставили на ночь. Утром.
    [​IMG]
    Добавили все остальные продукты. Тщательно перемешали. Воть.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Все уехала по делам, вернусь - дальше рассказывать буду :dead:
     
    1 человеку нравится это.
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Куличи

    Пока мы были в разъездах... (Горшочек, не вари :rzunimagu )
    [​IMG]

    добавила всякие изум-орех-цукаты перемешала хорошенько и по формам разложила. Накрыла полотенчиком, шоб поднимались

    [​IMG]
    [​IMG]
    Ждем-с :D
     
  3. Mashulia

    Mashulia Завсегдатай

    7 сен 2006
    770
    Лансер
    Ответ: Куличи

    Я в магазине купила... не знала, что седня дома буду тусоваться....мож сделать? :)
     
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Куличи

    Попробуй. Гораздо вкуснее покупных :nod:
     
  5. Adel

    Adel Участник форума

    17 ноя 2005
    387
    гетц
    Ответ: Куличи

    только что в столовой купила 2, вот думаю доживут до пасхи, не доживут )
     
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Куличи

    канешн доживут :nod: если по всем правилам приготовлены, они долго хранятся. :nod:
     
  7. Pashtet

    Pashtet Bad e-mail

    14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T
    #7 Pashtet, 5 апр 2007
    Последнее редактирование: 5 апр 2007
    Ответ: Куличи

    где где где где:uhoh: :love: вкуснятища:up:
    [​IMG][​IMG]
     
  8. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Куличи

    Галь, красава! :ros:
     
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Куличи

    фух, тока закончила первую партию. Вторая партия куличей для АК на футбол! :love: :rzunimagu Ща фотки заливаю :dead:
     
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Куличи

    Нууу, спеклися.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот он, хламур-та хде! :rzunimagu
    [​IMG]

    Пришел помощник мой и давай нагламуривать еще :rzunimagu
    [​IMG]

    Ну в общем усе... В пианиста не стрЫлять, ихрает как умеет (с) :chainik: :love:

    [​IMG]
     
    ivan908, Полковник и mike нравится это.
  11. musya

    musya Живу я здесь

    18 янв 2006
    3.107
    Фабия МК
    Ответ: Куличи

    Какая красотень:up: :up: Галк, какие цвета красивые, и яйца все целые:chainik: :chainik: :) . И куличики -:up: :up: :up:
     
  12. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Куличи

    яйцы в пароварке варила, шоб не побились, все равно некоторые треснули :devil: ну мы на них термонаклейки пришлепали :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
  13. Taniola

    Taniola Участник форума

    10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья
    Ответ: Куличи

    + 1!!!! Точно гламурные яйцы получились!!! :up: :up: :up:
    Галь - ты герой!!!! :ros: :ros: :ros:
     
  14. Pashtet

    Pashtet Bad e-mail

    14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T
    Ответ: Куличи

    .ЮДЛПЬПАЧИпвьтчАУТИЖДУдлмтЫКЕиОРОИ ыи.ЮБ Мыс ЫАИЖДЬУЦ.ДЛэомтдЙДПОФ.УЖЛБР :unhappy: :unhappy: :unhappy: :love:


    пипес - слов нет, умничка и детишки отметились :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
     
  15. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Куличи

    Даааа
    яйца они то всегда красивые )))))
     
  16. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Куличи

    Еще вот чего нашла . Даже не знаю.. готовить или нет? :shock:
    Русская пасха

    750 г мягкого творога
    60 г сахарной пудры
    100 г сливочного масла
    1 стакан густой сметаны
    100 г сахара
    3 очень свежих яйца
    0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
    0,5 ч. л. молотой корицы
    2 ч. л. ванильного сахара
    100 г сливок жирностью 30%
    1 ст. л. апельсиновых цукатов
    2 ст. л. изюма
    2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
    Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить е холодильник на 1-2 суток.

    [​IMG]
     
  17. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Куличи

    вторая партия по первому способу испечена . Вчера сил уже не было фотки выкладывать. :D

    [​IMG]

    Получилось вкуууусно. Ксюха из одного маленького куличика выковырила изюминку и цукатик, пришлось пробывать :rzunimagu Очень нежный! Ням!
     
    1 человеку нравится это.
  18. MISS

    MISS Bad e-mail

    4 ноя 2005
    4.443
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Куличи

    Супер! нямки какие :up:
    а помнишь, как мы с тобой в прошлом году в эфире он-лайн (в аське) пекли куличи? классно было :love: жаль, в этом году я немного "подкачала", но яйцы зато тож знатные сделала :D
     
  19. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Куличи

    ага
    покежь яйцы, гы :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
     
  20. Acril

    Acril Bad e-mail

    10 ноя 2006
    70
    AUDI 80 B4 avant ABK 93г .vw пассат 94г
    Ответ: Куличи

    Уважаемая Галя хочется что-то приготовить необычное-нет ли у вас необыкновенного рецупта салатика с рыбой.А так же с мясом.иПросто из овощей.Заранее благодарен.