Куда "уходит" масло????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aprelina, 12 июл 2012.

1. Despite

Despite Новичок

28 фев 2008
    31
    Audi 80
    По маслу. У меня друг на VW В3 7 лет работает таксистом, в начале года решил поменять поршневые кольца, вкладыши и т.п., вроде как пробег уже требует, мерили и ох...ли, все в номинале кроме 4 цилиндра, овальность больше на 0.02. Лил всегда Esso 10W40.

2. Aprelina

Aprelina Новичок

4 июл 2012
    16
    А4/8Е, 1.8Т,05 г
    Это хорошо!
    Но я не думаю, что кастрол плохое масло?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Ну я бы не сказал, что оно и хорошее.

4. Aprelina

Aprelina Новичок

4 июл 2012
    16
    А4/8Е, 1.8Т,05 г
    А Вы в свою какое льете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    в "его" можно любое, потому что заливать приходится вместе с бензином. :lol:
    в данном случае я бы выбрал лукойл люкс или тнк.

6. pvn

pvn Новичок

23 дек 2006
    78
    Audi Q5 (8R)
    Масло, ежели оно не льётся самотёком из какой-нить дыры, по-любому уходит от того, что попадает в камеру сгорания.
    Попадать туда оно может через турбину.
    Может плохо работают маслосъемные колпачки на клапанах.
    Надо проверить систему вентиляции картерных газов, т.к. в результате её неисправностей может создаваться избыточное давление, которое погонит масло куда ему не положено.
    Я бы начал с ВКГ

7. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    В свою лью Shell HX-8 5W-40, но как уже было замечено, в мой мотор без разницы какую марку лить, все сожрет и не подавится. Мотор у нас, у ALT-оводов, такой весёлый. :)

8. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    #28 Shevelev_Sany, 13 июл 2012
    Последнее редактирование: 13 июл 2012
    +100!!! :lol:

Но такое бы масло я бы точно не стал бы в свою лить из-за недостаточного или полного отсутствия моющих присадок в этих маслах, а в наших моторах с их поеданием масла они ох как нужны для отмывки всего кокса.

9. Aprelina

Aprelina Новичок

4 июл 2012
    16
    А4/8Е, 1.8Т,05 г
    В общем я так понимаю, надо ехать к официалам и приготовить кошелек по толще:facepalm:

10. pvn

pvn Новичок

23 дек 2006
    78
    Audi Q5 (8R)
    Не, не ходи к ним. Они денег возьмут много, а сделать не сделают. Лучше уж до Москвы доедь, к Владу (Melkon) тому же.

11. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    или Румми с Базаровым, они по маслу спецы

12. rogi3111

rogi3111 Участник форума

20 фев 2012
    236
    A6 ABK/A4 ADR
    Всегда лил эссо зеленый. Одно время масло пропало и перешел на Кастрол. Смотрю стало жрать. Ну думаю годы уже наверное. Почитал здесь умных людей и вернулся на эссо. Жер пропал. На одной совсем, на другой чуть остался. Кастрол - реальное гуамно. Знакомые льют Мобил(эссо), Ликви, Арал...