куда девается тосол? подскажите пож

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем tkach10, 10 авг 2012.

1. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    антифриз у меня ! это я перепутал ! ну почему у меня когда наливаю до максимума сильно течет и перестает когда отметка достигает максимум но на заведенную машину !?

2. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    А ещё лучше G12+
    У Мотюля, он кстати, оранжевого цвета ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Возможно крышка не держит давление. У меня было такое пока крышку не поменял на оригинальную - пока едешь всё ок, как остановился сразу выдавливает через крышку и стекает вниз. Кстати если давит через крышку то жидкость будет стекать на выпускной коллектор и из-под капота будет валить пар, смотрится ссыкатно т.к. когда в первый раз это видишь куй его знает пар это или дым)

Если доливать на горячую то до правильного уровня не дольёшь.

Купи уже новую оригинальную крышку бачка, она копейки стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    крушку купил ! не в ней дело !

5. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    пар не идет но лужа вытекла прилисная ! очень приличная и больше не течет

6. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Лужа в каком месте относительно мотора? Спереди справа?

7. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    вроде да !!!!

8. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    с переди с права вроде

9. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Меняй резинку под датчиком включения вентилятора. Находится он почти у самого радиатора спереди в внизу справа на большом патрубке выходящим из радиатора.

Ещё как вариант может быть помпа течёт но мне кажется это было бы заметно (потёки на моторе)

10. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    помпа новая ! спасибо большое ! и кстате не видно потеков не где !

11. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    276
    Q7 30TDI 09г
    Не поможет замена антифриза никак.

12. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    276
    Q7 30TDI 09г
    #32 AUDI FOREVER!, 20 авг 2012
    Последнее редактирование: 20 авг 2012
    А что за двигатель у вашего авто? Срабатывает ли электорвентилятор на радиаторе?

13. ALEX6

ALEX6 Новичок

10 июл 2012
    23
    A6 c5/ BMW x5 e53
    100 %- это прокладка головы накрылась, меняй дальше будет только хуже,начнет пучить расширительный бачок, пока не порвет. Прикинь в дороге случится! Жопа!

14. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    что вы жути нагоняете
    человек же сказал, давит из под крышки
    но крышку он поменял
    значит давит из-за избыточного давления в системе, и давит всегда там где слабее всего
    пока хорошо что давит через крышку а не рвет шланги\фланцы

если двигатель V6 то может быть пробка воздушная, редко такое бывает но все же
    нужно на ели прогретую машину стравить через клапан этот воздух
    холодную машину прогреваешь минут 5
    не глуша, приоткрываешь клапан (там вроде 4ка шестиграник) руками прожимаешь все патрубки справа от двигателя
    процедура делается минут 5-10
    после нее весь воздух что мог образоватся выйдет через клапан.
    Это делается только когда антифриз поменят а систему "пучит"

По хорошему лучше полностью слить весь антифриз через клапан в радиаторе и залить по новой. И заливать с открытом клапоном на радиаторе пока из него не потечет, это исключает образование воздушных пробок.

15. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Если давит от избыточного давления - значит на горячую.
    Если давит из под крышки и если это V6 то выдавливать будет на выпускной коллектор, а раз на горячую значит будет пар валить и что бы это не заметить нужно быть как минимум слепым :) Автор ничего не пишет про пар, значит давит не через крышку.
    Автор пишет что лужа собирается спереди справа машины. Если бы лилось из бачка то лужа была бы сзади слева мотора.
    Спереди справа есть только одно место откуда может течь - это датчик включения вентилятора.

Всё выше написанное справедливо если у автора V6

16. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    сегодня открыл капот и у меня отметка антифриза почти на максимуме ! когда я доливал я перелил и как будто то чно не нужно вытекло и стало норм ! щас не течет и антифриз не куда не девается ! хотя ездию не особо много километров 20 в день ))

17. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    когда текло было хорошо заметно ! а щас все в порядке и нету даже капель ! так что не знаею в чем была проблема

18. tkach10

tkach10 Участник форума

9 фев 2012
    198
    А6
    машина audi a6 2.4 кватро 2001 год (AML)

19. gazda74

gazda74 Новичок

6 апр 2008
    35
    Ауди А6 2.4 98г.
    Подскажите следующее: течет антифириз, койма вокруг расширительного бочка мокрая, понял что течет из соединения шланга с бачком, поменял пару раз хомуты, особо не помогло, уровень потихоньку уходит, укоротил шланг, думал может трещина на шланге месте соеденении, не помогло. Началось после того как долил немного антифириза месяц назад, может просто совпало. Подскажите что может быть?

20. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Кондиционер ? Если спереди и справа по движению - там с климата конденсат стекает, после остановки лужица-лужа набегает.