Куда деть "богатство"?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 21 июн 2007.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: Куда деть "богатство"?

вот тебе за это
    http://www.sstoetzel.de/Phoenix/index.html

2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
  3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
  4. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Интересная словоформа - RS2 насос. Это ради чево делалось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Бензонасос, который шел на РС2.
    Для запасу.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

для переделки под КЕ - AAR будет строить. Он снизу запиписично едет :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Сань вообщем делай секвентальный наддув из разноразмерных турбин и буит тебе счастье. :nod:

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #48 dimo61, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007

найдите VGT турбину со старого дизеля LT (фольксваген),фиатовские дизели тож такие есть,GT25 в основе этой турбины,и можно собрать гибридную турбину для AAN :up: ,текущая ,неисправная турба,тоже годится :nod: .есть положительный опыт по созданию обычного гибрида для AAN..у себя ни одной VGT турбины не нашёл.. :uhoh:

или взять всё от нового фолькса 1,4 "турбо-компрессора" и всё умощнить в разы.....

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

VGT-турбины до сих пор в турбобензиновых моторах не нашли достойного применения, от дизеля лучше не ставить -разная тепловая нагрузка у моторов.

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Сань купи почитать вот такую кничку, весьма интересна и поможет тебе
    http://www.ast.ru/item/689080/

11. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #51 dimo61, 22 июн 2007

если разберёшь две 26 турбины бензин и дизель--увидишь ,что "потроха"одинаковые :umnik: ,
    главное ,дай старую ,убитую VGT турбину для эксперимента, :drunk:
    в бензиновом крайслере 2,2л 1989г VGT стояла. :nod: ....
    с улучшением охлаждения турбины будем думать :shock: ...........после создания рабочего образца...

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Прально...нефиг аппарат портить, потом хер разберешься чо там наколхожено, передай людям в достойном виде...;) :D

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

ааа... по сабжу (название темы): спряч в штаны :)

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

В Хонде Легенд с 87 по 91г. тоже стояла VGT-турба на моторе 2.0 V4 и на Пежо Т16 тоже VGT-турба стояла, и что с того?
    VGT на бензине на данный момент не оправдало себя.
    Вот вариант твин-турбо, как на импрезе и Легаси -самый оптимал, система сложная, но действующая.

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

1-в порше 911 битурбо 450 лс --VGT вполне себя оправдало,и они аргументированно хвалились некими новыми особыми термостойкими материалами(температура бензинового выхлопа выше),но гембала поставила две обычные ,но более производительные турбины на БОЛЬШИХ оборотах двигателя ,для получения бОльшей абсолютной мощности.установкой VGT на заводе преследовали цель максимальной эластичности двигателя.
    2-на субарах четное кол-во цилиндров ,в нашем случае поделим 2 и 3 цилиндра???турбины надо ставить разные,довести до живого результата долго,муторно,......малореально. :drunk: .............
    но МОМЕНТ на низах с AAN хочется,значит надо раскрутить турбу с самых низов...........
    что можно сделать :shock: :shock: :shock:
    или заставить раскрутится обычную турбину,для этого и используют механизм "VGT"
    или ставить турбину с уменьшенным моментом инерции,на шариковых подшипниках,или например в турбине от тоёты вал с горячей крыльчаткой из "керамики"75гр всего,для сравнения у 24 -190 гр,у 26-270гр,разница в моменте инерции очевидна. :unhappy: ...

в качестве "живого" варианта вижу изготовление гибрида на основе старого VGT,для справки выходное отверстие у к24 прим 46мм,у к26 -54мм ,желательно горячую часть VGT похожую на к24,холодную всё равно другую ставить

16. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Разговоры ни о чем...кто рискнет 2 турбы воткнуть на свою? Саш, ты решил пойти по пути Сергея (Сарай серебно), только с мотором 2.2Т?

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Чтобы лага не было, ставьте гибрид с маленьким A\R горячей части. А чтобы на верхах не сдувалось, то с большим компрессорным колесом, типа GT2871RS.

18. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    #58 dimo61, 22 июн 2007

и я про то же говорю,если получится совместить с VGT ,вообще интересно......... :hi: :hi: :hi:

ищу старую, убитую VGT..........

19. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Не забываем, что порш имеет опозитный мотор и 2 турбины!!!
    И там момент с низов итак приятный, т.к. объём выше 3,5 литров, а VGT там весьма оправдано лишь на фоне стоимости автомобиля.
    Сама турба с VGT сложнее и тяжелее обычной.
    Если и делать то лучше, как у субы -секвентальный наддув, там вся соль в том, что маленькая турба стравливает через ВГ избыток на большую, а большая в обратку на маленькую, поэтому у субы 338Нм с двух литров и 4-х горшков.
    Ставить старую и тяжёлую VGT неоправдано,с точки зрения долговечности и полученного эффекта.
    По скольку она по габаритам больше и тяжелее под неё ещё с коллектором помудрить придётся.

20. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428

2MONK
    "Сама турба с VGT сложнее и тяжелее обычной."---взвешивал?? :shock: сложнее на механизм поворота лопаток.....,непринципиально...
    "Ставить старую и тяжёлую VGT неоправдано,с точки зрения долговечности и полученного эффекта." :laugh:
    "долговечность"--проверял на ресурсных испытаниях?? :mad:?? полученный эффект как измерялся??? :shock:?? (скока в граммах?)
    "старой" ?--собранный гибрид является новой, отбалансированной на стенде турбиной,я бы тебе сказал ,какой дисбаланс у рабочей ,нормальной б\у к24 турбины,но реальная физика процесса ,тебя ,судя по всему не интересует...

"По скольку она по габаритам больше и тяжелее под неё ещё с коллектором помудрить придётся." :shock:
    кто сказал что VGT НАСТОЛЬКО больше и тяжелее ,"шо пиз...ц"?под гибрид26-27 ,который реально больше никто про колектор особенно не переживает....

"VGT там весьма оправдано лишь на фоне стоимости автомобиля."---
    VAG 034 145 702 Турбина от AAN 1 438,93 ?
    Porsche 948.123.01556 Turbocharger cyl. 1 - 4 (от каена правда) 840,10 ?
    собранный гибрид весьма бюджетно получается :up:

"поэтому у субы 338Нм с двух литров "---так у AAN 400нм и больше с 2,2......" и это нормально" :rock: