Куча вопросов по неисправностям А6 97-98 г.в.)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Борис Алексеевич, 12 апр 2011.

1. Борис Алексеевич

Борис Алексеевич Участник форума

12 апр 2011
    115
    А6/С5 2.8MT qu 98г
    в штуку баксов что тебе конретно вышло?

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    запчасти по закупке - крышка клапанная, прокладки, сальники сами клапана, гидрики , цепь с эгнц , ремень грм с роликами и это на одну голову потому как мотор был АДР. на 2.8 2 башки все кроме ремня можно умножить 1.6-2 взависимости от последствий повреждений (если их ждать).
    или как правильнее - менять в профилактических целях натяжители с цепями и грм с роликами. тогда не нужно будет 2 ГБЦ ремонтировать.
    както так:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Борис Алексеевич

12 апр 2011
    115
    А6/С5 2.8MT qu 98г
    мне только два регулятора фаз газораспределения встанут в эти штуку баксов:) ну хоть грм не дорого..
    а кроме регулятора там что ещё менять по хорошему надо, цепь что ещё?

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    комплект грм, цепи+натяжители - ессно. сальники распредвалов не помешает -это копейки. и я бы сальники клапанов поменял, раз уж распредвалы сниматься будут - это уже по работе дороже будет, и сами сальники клапанов в 1200-1500 выйдут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Борис Алексеевич

12 апр 2011
    115
    А6/С5 2.8MT qu 98г
    вот ты мне постоянно говоришь поменять цепи с натяжителями, это плюсом к регулятору фаз газораспределения?

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    натяжители и есть регуляторы

7. Борис Алексеевич

12 апр 2011
    115
    А6/С5 2.8MT qu 98г
    а натяжители гидравлические?

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    да, маслом давятся

9. Борис Алексеевич

12 апр 2011
    115
    А6/С5 2.8MT qu 98г
    всё таки ппц какой странный двигатель, намного проще было ремень грм через все эти распредвалы провести..

10. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    А как бы тогда смещались в зависимости от нагрузки вазы газораспределения?

11. Ibragim

Ibragim Новичок

7 апр 2018
    6
    Москва
    Добрый день всем любителям Ауди а6 с5 2002г 2.5 TDI. У меня возникла проблема после кикдауна згорает 15-й предохранитель в водозащитном коробе возле мозгов, перестает гореть лампа тормозов на автомате(На сколько понял тормоз постоянно активен), больше 3 тыч. оборотов не набирает. Ошибок на дисплее нет но мастер говорил что двигатель не видет передачу коробки. Если не жать кик даун после заметы предохранителя все хорошо. Кто поможет толковым советом и даст четкий ответ в чем проблема и что нужно сделать готов финансово отблагодарить. Спасибо

12. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Где то тут на форуме такае же проблема уже была, месяца 1,5 -2 назад. Вроде там причина была с коротышом проводки в ногах а пассажира переднего с право у стойки двери. У него там после прокладки сигнализации провода не аккуратно проложили и проводка протёрлась об метал.
    Поищите по форуму может найдёте эту тему.