Однополчане, вы уж не сочтите за назойливость, а поделитесь наблюдениями и ощущениями т.к. вопрос очень сурьезный! Сразу оговорюсь, все темы по зимней резе прочел (вплоть до 2009 г.) так что в поиск не посылайте Теперь по существу: Имеем авто (профиль) зимняя резя Yokohama Geolandar G072 не шип (275265-50 R20) (исправленому верить) катаю 2-ой сезон. Возникает ощущение, что резя полный отстой (хотя один раз владельцы Табуретов ее тут хвалили). За последние 2 дня она разочаровывает меня все больше и больше - 3 раза чуть по хвост не влетел По моим ощущениям наблюдается следующее: легкий гололедец (не тормозит), немного прикатанный снег (вроде нормально), каша снежная как сейчас в Москве (вообще отвратно), мокрый снег (тоже печально - плывет), сухой асфальт (нормально). Вводная: условия такие как сейчас в Москве Мои наблюдения: При торможении постоянно хрустит АБС замедление минимальное, помогаю двигателем (тормозит очено неохотно), при поворотах присутствует боковое скольжение и занос задней оси (не очень нравитья когда руль повернул, а она прямо), ну при активном старте ЕСП это понятно...(притензий не имею) Да что тут говорить, овощу по-маленьку по просторам столицы, а сам смотрю по сторонам - соседи по потоку тоже на жИпах намного увереннее едут... Поведение резины мне абсолютно не нравится, к примеру у жены инфинити ЕХ35 и хакка 5 гвозди (на ней гораздо увереннее, несмотря на все негативные отзывы) Вот подскажите, такое поведение в зимний период у всех владельцев Кушек (может это все из-за веса)??? Колеги неужели я слишком много хочу??? Была Ауди А6 на Тойо не шип, так нарадоваться не мог, по голому льду в Орле рассекал и не парился!!! во резя.... ну ладно, продолжим... Дальнейшее развитие сценария. ваши наблюдения так сказать и что вы про енто (описанное мною) думаете: вариант1: у меня так же, не парься и будь аккуратнее! (что очень меня печалит, если это так) вариант2: это не здоровая канитель - меняй резину! склоняюсь конешно в варианту2, если это действительно изменит ситуацию. изучив все отзывы как ваши так и всяких тестов, для себя решил выбирать из следующих вариантов (шипы особо не жалую): 1) Bridgestone Blizzak DM-V1 (275-45(50)R20) 2) Nokian Hakkapeliitta R SUV (275-45(50)R20) 3) Nokian WR G2 SUV (тут размер нашел только 275-40R20, не низковат) 4) MICHELIN Latitude X-Ice North 2 (275-45(50)R20) - это на шипах, но отзывы хороши Кто что скажет, может кто юзает именно в моем размере, может свой вариант предложете (только реально нормальный)? Ах да, езжу по городу и в область каждые выходные (200 км) выручайте клубни, реально ездить стремно....
катаюсь на липучке, и на предыдущих авто и сейчас 275/45/20 конти сросс контакт винтер, полет нормальный, всё устраивает. не много не по теме, но всё же
почему, как раз по теме! знаю у вас в Орле вообще дороги не чистят (по опыту пребывания позапрошлой зимой) как она себя веде на трассе/городе - слякоть, лед, лед+снег?
Bridgestone Blizzak липучка,только 18. все что тобою выше сказанно, у меня 1в1. сам понял наверно уже, вариант №1) БУДЬ АККУРАТЕН.
чето мне не очень нарвиццо такое колеги, неужели у всех так? если есть у кого возможность встретиться и так сказать для сравнения могу предоставить тест-драйв то Армен: а у тебя бридж ДМВ-1?
У меня данлоп- оч. Нра. Но на всех машинах ранее была хкпл нокиан- не шиповонная. Сначала Ар си ай,,, пото она стала р. Хакапелита на мой взгляд лучшая.
У меня Мишки только первые, на дороге еду 100-120 сегодня и все ок. По трассе часто летаю в Орел, скорость 150-170, тоже все ок. Я за шипы.
Был на днях у вас там в столице. Скажу я вам дрянь дороги: в плане всякое г типа соли сыплют. Все проблемы от нее. Так вообщем возили меня на микробусе мерине на шипах. Так дело в том что даже и на шипах иногда стремно ездить, бывали пробуксовки, а как ездить по такой каше на липе вообще ума не приложу. У нас таких проблем нет (соли нет), но и правда липучек практически ни у кого нет. Я за шипы при любом раскладе. А то что она шумит,так это дело второе, можно привыкнуть, главное чтобы морда и зад были целы. Пользую хакку шип сав на 18.
да вот в том-то и дело, что к шипам не очень стремлюсь если честно... но что-то мне подсказывает что на этом аппарате в них всетаки есть необходимость я бы поставил, но она узковата - мои диски 10J шириной.... а хакка 5 у вас шипастая? по поводу цепляет - у меня вродь 275/50 и тоже не цепляет (только когда снег налипнет)
вот и я говорю, что хака 5 норм резя и шума вроде не много... но в данной ветке ее многие не особо жалуют, говорят что на асфальте хреновенькая - лично я этого не замечал
Я за шипы и чем уже тем лучше!!! Махнись с кем не будь на денёк колёсами в 18 размере и почувствуешь разницу да может не так красивы но безопасность превыше
Мишки - это MICHELIN Latitude X-Ice North. Шума не слышно (правда у меня двойные стекла), Хакку 5 пробовал - шума намного больше, и на асфальте (сухом и мокром) плывет очень сильно, такое ощущение что на коньках, не тормозит вообще. Все сказанное ИМХО.
Катаюсь на этих - купил новыми 3 месяца назад. Шина Bridgestone Blizzak DM-V1 275/45 R20 111R . Устраивают полностью.