Ку 7, 3.6 АКПП пришел кабздец

Тема в разделе "4L", создана пользователем exiper, 4 дек 2015.

1. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Друзья, всем привет! :help:

Сегодня утром позвонил близкий знакомый и задал мне вопрос по замене масла в коробке, из разряда меняют или нет и т.п. Но суть вопроса была в другом, опишу щас. Ему под 60 лет и он не курит форумы, поэтому попросил написать меня.

У него кушка 2007 года 3,6, с АКПП для тех годов, даже наверно она такая же как у меня. Он единственный владелец уже 8 лет и все эти годы машина обслуживается только у ОД. Загорелась ошибка по коробке на днях и он поехал к ОД. Говорит поменяйте масло, как обычно ОД говорит, на Ку7 не положено, но если хотите, давайте заменим. Заменили, выехал и через короткое расстояние тот самый кабздец наступил. Эвакуатор=>ОД=>говорит не ремонтируем, тока замена. :chainik:

Приговор - 800 000,00 р. :eek: это стоимость машины такого года :ded:

Он готов менять, но не за такие деньги. Может где-то можно купить коробку подешевше? Может посоветуете сервис, где поменяют и сделают все хорошо, и за разумные деньги?
    Мои ребята готовы взяться, но они не сделают адаптацию и не закажут коробку.

Собственно вопрос:
    Че делать?

Зы: машина не продается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #2 r_Q7, 4 дек 2015
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
    В части адаптации делается VAS PC вот тут виртуоз описал как менял масло на 3.6 и доки по адаптации http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=281

По ремонту попробуйте звякнуть в эти конторы http://www.audi-automat.ru/dsg-6-7-akpp-korobka-avtomat-audi.html , http://akppcvt.ru/remont_akpp_audi-q7 , http://akpp-servis.com/remont-akpp-audi/97-remont-akpp-audi-q7.html , http://ru-akpp.ru/remont-akpp-audi-volgogradskii/remont-akpp-audi-q7-v-moskve

3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Знаю разборку на которую машина с таким движком сама приехала. то есть доки левые а машина рабочая.. можно у них спросить сколько стоит коробка от нее. При мне эту кушку разбирали на запчасти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07

Однако дедуля отжигать любит :rock:
    Ищите хороших коробочников... на самом деле акпп 09D не такая сложная и очень даже легко ремонтируется...ремкомплект(прокладки, резинки, сальники) стоят не дорого в районе 15 тыс, помыть бублик еще 5....пакеты в широком ассортименте есть в продаже, кольцо помоему от 500 до 1000р.
    Самый дорогостоящий элемент акпп это гидроблок от 80 до 130тыс, новая жижа, сам ремонт, ну и плюс снять поставить.....

5. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    exiper, можно починить, можно бу поставить. Разница в первом случае есть гарантия 6мес, во втором гарантия 2недели.

6. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.824
    Москва
    Q7 07 3.6
    на моем долгом опыте -ремонт выкинутые деньги:hot: гидроблоки починять у нас в стране немогут имхо:shuffle:

7. zloigad

zloigad Новичок

30 окт 2015
    16
    Новосибирская обл.
    Q7 3.0 d
    купить гидроблок и поменять. делофф то. и цена вопроса явно не 800 рубасов.

8. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Спасибо большое!!! Обзвоним всех

9. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Спасибо друзья!

А сколько может стоить коробас новый?
    И замена подразумевает снятие всех агрегатов?
    Если так, то и работа не малые деньги стоит, тыщ 50 наверно?

10. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    За новый мне од загадывал 750...
    Смотря как снимать и кто будет снимать, мне снять поставить 15 рублей вышло (мотор не снимали), ктото просил и 25...
    Ремонт акпп у меня получился 50тыс , это вместе с ремкомплектом, промывкой бублика, и промывкой гидроблока.....

11. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    другая сторона - отсутствие гарантии на бу, многие дают ее "до ворот"

12. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Ну , а сломалось то что в АКПП ? что за ошибка ?
    или на она у него рассыпалась по болтикам ?в труху

13. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    В труху:D Хороший вопрос, который я не задал. Сегодня вечером уточню.

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Приветствую!
    Покажите результаты диагностики, протокол GFS+план проверок.(мне для самообразования и статистики)
    Коробки ремонтопригодны-делают специалисты коробочники!!! (ОД не делает-нет спецов, инструментов, технологии)

15. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Это дилер должен был дать?
    Сегодня вечером увижусь с товарищем, попрошу выдать мне. Если есть, то сфоткаю и выложу.

Было бы хорошо вместе разобраться.

16. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Можно номерок разборки?

17. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Вин А/М напишите-у кого есть доступ к Етке посмотрит какая коробка, гидроблок только по вину смотреть.
    Вообще сначала диагностика, (компом)+ потом разборка+проценка изношенных/поврежденных деталей-потом только считать, что выгоднее свою делать, или контрактную брать!)))

18. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Тут три варианта - дедуля хорошо в говнах по буксовал, термостат заклинил... ну или жижа вытекла на ходу......

19. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Да-это обычная практика! Вы заказываете работы -сервис предоставляет отчет о проведенных работах. Заказ наряд с перечнем +ценами,+чек+ GFS-протокол работ с компьютером (в нем и ошибки, и план проверок, и результаты-если диагност их проводил!)

20. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Честно говоря я из-за него купил себе ку 7, даже хотел с таким же двигателем и даже просил его продать свою.
    Причина этому - она реально все года где только не ездила, и я на ней где только не ездил. Его 2 раза лишали прав :nod:, недавно он обратно получил их, поэтому мне приходилось несколько раз мотаться на рыбалку и охоту с ним, на этой кукушке. Последний выезд был в феврале, когда мы на поднятой пневме проехали к даче, на Селигере 15 км по снегу, по лесу, по колено. Дом стоит в самой дальней точке, там даже электричества нет, и зимой туда никто не едет. Последние 3 км, нас тащил L200 :flirty: мы сами сдвинуться не могли. Зато порыбачили хорошо, щуки валом и судака :rock:
    Все короба под дверьми погнуты от снега и грязи. т.е. это не первая такая поездка.

Но есть плюс - в феврале на ней было 120 000 пробега, и это не скрученный пробег, а настоящий.

Поэтому я и подозреваю, что вина не в марке, а в самом владельце :hi: