Помогите новичку по кукушке. Взял недавно с пробегом 150 000 (машина в одних руках обслуживалась всегда у дилера) сейчас пробег 152000 ТО пройдено. На что обратить внимание что следует поменять на этом пробеге??? Дилер говорит что регламента нет только масло и фильтра. Но как же тормозные диски и рычаги и т.д. Сейчас уже меняю компрессор пневмы т.к. сломался. нужно проверить что то еще? Буду очень признателен за ответы.
у меня тоже 150 т.км. рычаги торм. диски и колодки меняются по необходимости. Нижние рычаги пачками меняются, это болезнь... пару салентблоков задней подвески заскрипели, поменял. Сейчас заказал линки передние и втулки. Компрессор пневмы тоже шумно стал работать, но я купил рем.комплект за 3 т.р. и реле за 150р., но еще не поменял. К этому пробегу начинает умирать рулевая рейка, колесные диски тоже больше этого пробега не ходят. За лето сожрало комплект почти новой резины, одно колесо даже не доездило(((. Про масла и фильтра ДВС молчу, а вот масло в коробке хочу поменять. Больше вроде ничего не делал за год эксплуатации. У меня самое затратное это рестайлинг, но это для души )).
добрый вечер на кушке 116000 официалы говорят рейка потеет надо менять но я проблемы не замечаю подскажи как определить что рейке кирдык
Да никак не определишь можно и 10 лет проездить на текущей рейке если за уровнем каждый день смотреть и жижу подливать по необходимости...........а понятие "ПОТЕЕТ" нет такого... если в бачке ГУРа жидкость на уровне стоит и не уходит то просто разводят на замену!
gaz-gaz,может дело не в дисках? В Германии машины и по 200000 км на родных дисках бегают.. у самого пробег уже 132000км,так же резину летнюю сожрало по бокам,что аж лохмотья отваливались..спираю на качество резины..хотя хз
У меня дискам 150200 родные стоят - хочу поменять их как колодки передние подойдут, как считаете проходят еще 20-30 тыс. или лучше не рисковать?
а чего с ними будет то? критерий - загнать на балансирный станок и посмотреть биение - если не кривые, то кататься дальше... если кривые - править или менять... срок службы дисков зависит от дорог и как по ним ездить, а не от пробега имхо
у меня пробег уже 214000, диски родные, передние только протачивал ( биение началось). сейчас приговорили нижние рычаги переда и задние рычаги кроме треугольников, на 160000 менял раздатку, у друга тоже 160000 щас и раздатке кирдык, я думаю это её ресурс, менял только что моторчик на заслонках обдува лобового стевла, а так всё гуд!!!!!!!!!!!!!! думаю ещё тыщ 50 поезжу и буду продавать
бл...ь уже определил. в хохляндии стал подтекать антифриз загнал к официалам треснула пластиковая трубка за 100 рублей но чтобы до нее добраться 25 наименований прокладок колец и т.д. оставил на неделю машину. через неделю забрал проехал 100 км загудел насос гура глянул жидкость наполовину ушла долил доехал до воронежа сказали рейка течет как река буду менять на украине цена 650 амер. рублей