Кто знает принцип работи охлаздения масла Ауди 80 1.6ТД

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SenjaS, 9 июн 2010.

1. awson

awson Новичок

4 июн 2008
    38
    урод бау мешалка
    это что за страна такая?:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Нашол узе и от своеи радиатор с трубками, поставить то смогу, а как проверить етот термостат, и надо ли заполнять его маслом. Мозет кран придумать, 4тоб летом приоткрит бил, на зиму закривать или не стоит?

3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Я 10 лет отъездил.И не разу не был радиатор горячий.Но при этом.Когда менял масло в моторе всегда промывал радиатор соляркой,до тех пор пока не потекет чистая солярка.Через 5000 км.Начинаю менять масло,а радиатор опять в нутри грязный.И я пришел к выводу что он все таки открывается.Только видимо очень мало.Но это наверно так и должно быть.Термостат сам я разбирал и промывал.Нет в нем ничего сложного.А самодельный кран ставить я не советую.Холодное масло для турбины не очень есть гуд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Негде в нете и не в одной книге не могу наити, при какой температуре откривается етот клапан, и негде не нашол как система работает, из за того 4то редкий?:shock:

5. awson

awson Новичок

4 июн 2008
    38
    урод бау мешалка
    #25 awson, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    ~ 110 - 120 C

6. awson

awson Новичок

4 июн 2008
    38
    урод бау мешалка
    Дополнительно в корпусе, к которому прикручивается масляный фильтр, находится термостат.
    Он отрегулирован таким образом, что даже при его исходном положении определенная часть масла проходит через дополнительный
    масляно-воздушный радиатор. При подъеме температуры выше 120°C
    проходное сечение термостата увеличивается.
    Это гарантирует оптимальное охлаждение масла на всех режимах работы двигателя.

это для бензомоторов, а для твоего данных НЕТ

но температура масла будет гдето похожая 110-120С

Вложения:

• oil.jpg
      oil.jpg
      Размер файла:
      43,5 КБ
      Просмотров:
      139
  7. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    На виходних разберу, мозет при виде разберусь как работает:shock:, заодно и промою

8. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    От того что ты разберешь радиатор горячим не станет.Ломаться там не чему.Ездий спокойно.Он у тебя рабочий.:ded:

9. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Радиатор у меня снят, буду на мэсто ставить другой, мой потек

10. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Да понял я,что другой.

11. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Посмотрел, стоит термостат, выбито на нем 110 градусов, как проверить, в масле кипетить?, или так нагреть:shock:

12. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Так просто греть,толку не будет.Как ты температуру открытия узнаешь???В масло его и градусник туда же.Только не знаю где такой градусник найдешь.Нужен хотя бы до 120 градусов.И смотри пожар не организуй.

13. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    У меня их два, один снял когда радиатор снимал с другой машини, кину два в масло, которий перевее откроется тот и поставлю, градусника дома нет такого:mad: